Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Ладно, уговорили. Купил лампу ДНАТ))))

И ещё вопросик на счет рефлектора: нашел рефлектор крутой за 600 рубликов, правда меня там смущает стекло (как на прожекторе). Это стекло случайно не помешает освещению? Люмены также будут до цветочков моих любимых поступать???

Люмены также будут до цветочков моих любимых поступать???
Будут но любое стекло идет в минус :) Култубы которые продают на Горшков (русские) отнимают около 30%.

Если выбирать между ЭСЛ и днатом со стеклом то днат однозначно :)

могу поспорить.

ЭСЛ 105вт потребляемая мощность выдаёт 11500 люмен.

ДНаТ 100вт выдаёт примерно 11000-12000 люмен.(смотря какая)

Но при этом разница в температуре, в простоте монтажа, цене, и геморое, в пользу ЭСЛки.

Всё что выше 150 вт. канечна в пользу Днат.

Букин ваще всё под ЭСЛками ростит, и правильно делает,

Мне тоже надо было не гемороится с днатами.

На каждый куст купить по 105 ЭСЛке. И распределение света лучше, и по электричеству дешевле. ИМХО.

Ваще респект и уважуха букину, ЭСЛки рулят.

Ктото пользуется на веге такими

4100к

36000Lm

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    193 KB · Просмотры: 4
А как на счет безопасности? Мне вот как то страшновато будет оставлять ДНАТ включенной когда дома никого нет. Вдруг не дай бог взорвется???

А как на счет безопасности? Мне вот как то страшновато будет оставлять ДНАТ включенной когда дома никого нет. Вдруг не дай бог взорвется???
значит судьба!не волнуйся,ничево не взорвётся! :)

Сначало протесть все хорошенько. Главное охлаждение правильное сделать ну и конечно же со стороны електрики что бы все идеально(контакты и т.д. и т.п. автомат можешь поставить) И лишь тогда можно оставлять. Сам по этому поводу заморачивался. Но все было опробывано. Пару суток работало под присмотром. Все гут. Удачи!

Ктото пользуется на веге такими4100к

36000Lm
ну на сколько я знаю 4100,это нетральный спектр,на вегу надо 6400 к,а на цветение 2600к.

по экономичности и безопасности-ДА.а по выхлопу нет.Тут недавно нашел фразу...ЭСЛки сосут у дната не нагибаясь(хозяин фразы кстати тут обитает).повыхлопу ДНАТ может переплюнуть только солнце.

Сначало протесть все хорошенько. Главное охлаждение правильное сделать ну и конечно же со стороны електрики что бы все идеально(контакты и т.д. и т.п. автомат можешь поставить) И лишь тогда можно оставлять. Сам по этому поводу заморачивался. Но все было опробывано. Пару суток работало под присмотром. Все гут. Удачи!
Заморочился тут с автоматом. Не знаю как у кого, но у меня он гудит сильнее вентилятора, стелс теряется полностью, и вибрация передаётся на весь шкаф, шкаф входит в резонанс с автоматом, это пепец.

Хорошо что у меня всё в подвале.

DUBAS777,

Я писал про ЭСЛки до 100вт.

Хотя могу написать и про больше.

днат 600 выдаёт 90000люмен, примерно 70000 падает туда куда нам нужно,

Под площадь 900х900мм можно поставить в лучшем случае 4 растишки(если всё по правилам).

70000 делим на 4 растишки получаем17500 люменов.

Как я писал выше с 1 ЭСЛки в 105вт можно получить 11500люменов,

но есть ЭСЛки и по 150вт, 150 умножаем на 110 получаем 16500люменов.

А это уже почти как и у дната.Тока каждая лампа над своей растишкой, минус днатовский гемор с подключением, минус температура, минус 8ми киллограмовый балласт от дната, минус поиск подходящщего изу.

Тока нада много отражателей, но я их делаю сам, и если отражатель не нада охлаждать, тогда ваще легкотня его делать.

Ща посмотрел днат 600 90000люмен и не выдаёт.

Growers help me plizz.. Нашел тут плафончик на одном заводе. Подоидет мне для бокса 190-120-60? Лампу собираюс установить с боку а вытяжку с верxу..Ест еше и стекло для плафона..Как думаите подойдет для шести растишек с 400 ватт Днат??

на сколько я осведомлен круглые рефлекторы неэффективны в нашем деле, 400 ватт для 6 растишек имхо маловато, я на 250 одну буду растить и то для досветки еще ЭСЛок взял 3 по 36 ватт холодного света,

у меня такой вопрос, походу слабая проводка в доме или хз что, короче вот когда днат запускается по дому все лампочки притухают чуток, прямо как в фильмах про электростул, побаиваюсь я на этот счет, вот я нашел инфу про конденсаторы, вроде как нагрузка на сеть уменьшается, только я ничего не понял из той статьи, может подскажите какой именно нужен, и поможет ли он в моем случае

у меня днат 250 изу и балласт советские у электрика на огненную воду поменянные, а то у этого же электрика спрашивал на счет кондёра, так он говорит посмотреть надо, а "посмотреть" сами понимаете, ну никак, уже все в сборе и горшок с землей стоит :)

cook, увеличь картинку-разберешься ))

Вложения

• кондеров для ламп.jpg
    кондеров для ламп.jpg
    66.5 KB · Просмотры: 4
djafarchik, спасибо бро, я так понял 36 мирофарад, завтра поеду искать, по результатам отпишусь

Бокс 90x40x130 какой Днат подойдет??И подойдет ли для вентиляции 2 комп винт на вдув и 2 на выдув?И можно ли разместить в таком боксе 2 растихи?)Заказал White Window жду!Заранее спасибо!

днат 250 - 400 вт, 4 вента хватит, на 250 днат точно. 2 растихи будут расти, н6о под днатами вырастут большие гнуть нада будет

днат 250 - 400 вт, 4 вента хватит, на 250 днат точно. 2 растихи будут расти, н6о под днатами вырастут большие гнуть нада будет
канальник лучше сразу ставить на 250ДНаТ -400 ДНаТ,потом переделывать придеться ,а на рабочем боксе-это весьма неприятно , :-?

kidercop- ты не верно читаеш)) чел спрашует по 4 куллера ,чтоб ими вентилировать свою "гроу тумбочку"

2 на вдув,2 на выдув!---если так сделать хотяб с 250кой-это будет "Газваген " для ростихи,этакое домашние "гестапо для ростка"

Канальник ,хотяб на "отсос" горячего воздуха именно от самой лампы!! ,кубов на 100

lдва кулера от компа это уже 120 кубов, если мы об одих и тех же кулерах у меня канальник на 100 кубов еле с 70 днат справляется, сам не пойму.

Plemyannik, Я б его разрезал - вырезал треугольник с низу и получилась бы у тя горизонталка))

Дерзай ;-)

Ну а если горизонталку ставить на такое помешение как 170-80-60...Можно без стекла а на прямую? Вот так например. Не пожгет на цвете растиxу?

Назад
Сверху