Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Такой галоген не подходит для нашего общего дела.

А жарить будет будь здоров.

Rastaman_Genry, купи прожектор с днатом ) Галоген в топку

да галоген выбросить, лучше днат 50вт, чем это.

МГЛ,ДРИ(одно и тоже) на вегу можно подключить к днатовскому баласту?

Браты, чё узнал! ДРВ это ХЕРНЯ, Таже лампа накаливания тока с люминофором.

Коэф-т светоотдачи 10лм/вт. Гавно полное чють не купил 2шт по 500 ват. 3:-)

Спасибо за подсказки с галогеном )

А пойдет если на вегу сразу Днат ставить? Или принципиально сначало ЭСЛ нужно установить?

Rastaman_Genry, можно,ставь сразу)

не принципиально ЭСЛка

размеры отражателя для днат 600 двойная парабола не подскажете.

Чертёж у меня есь. а вот размеры именно под днат 600?

Может ссылочку...

Магистры, подскажите, какое оптимальное расст. до лампы, для рассады на аут, ЕСЛ 100Впотрб,6400-2шт, 5-10см??? И есшо, не повлияет на их пол то, что я их в оранжирею, на солнце выношу на 3-4-5 часов? На вид, вроде порядОК! Жаль будет если "мужества" наберутся!!

Привет всем. Скажите плиз хочу вырастить 6 кустов без гроубокса,просто в комнате. А лампу хочу ЭСЛ поставить (на ДНАТ устану за электричество платить, не по возможностям) сколько мне нужно лампочек ЭСЛ купить???

И к каждой рефлектор чтоли покупать???? или просто как сардельки подвесить над кустами?))

И к каждой рефлектор чтоли покупать???? или просто как сардельки подвесить над кустами?))
можно и так если рефлектор не ставить,но с рефлектором температура будет выше,нужно к каждому рефлектору вентилятор на обдув ставить,так што и вентиляторы пощитай X-D

Блин запарное дело(((

Жена и так не довольна что таким делом занелся, а если ещё и пол комнаты заставлю всякой техникой, дак вообще порешает меня. Так что я лучше просто ЭСЛ 6 штучек подвешу без всего, пусть горят)) а бы чего получится может)))

Кстати нашел лампы ЭСЛ 250 ватт. если я 3 штуки поставлю на 6 кустов норм будет?

Кстати нашел лампы ЭСЛ 250 ватт. если я 3 штуки поставлю на 6 кустов норм будет?
Ну вот смотри!3 лампы по 250 это 750ватт,а не лучше 2 Дната по 250 ватт на твои 6 кустов за глаза, да даже один днат-400 поставить и то больше пользы будет!И экономней!

Блин запарное дело((( Жена и так не довольна что таким делом занелся, а если ещё и пол комнаты заставлю всякой техникой, дак вообще порешает меня. Так что я лучше просто ЭСЛ 6 штучек подвешу без всего, пусть горят)) а бы чего получится может)))
Ну если она сейчас тебя пилить начала,я представляю что будет если начнёшь растить да ещё без бокса это же геморойно. Или у тебя комната пустая есть где вы не живёте?

Да, к счастью для меня у нас есть свободная комната. Там и буду растить.)) (моей впринципе не нравится такая идея)

Да я просто начитался что ДНАТ взрываются, ЭСЛ по безопасней будут всё же...

Да и с ДНАТ гемора по больше будет

Нашел кмплект с лампой ДНаЗ 600W. Хочу спросить хватит ли высоты бокса 120см? И что сделать, чтоб не спалить растения? Помогите пожалуйста.

На счет ЭСЛ ламп, знающие люди сказали, типо поставишь и получиться, что зря. Лучше типо ДНАТ на 150 ватт воткнуть. Мне пощитали ДНАТ с дроселем на 150 ватт 700р, ну или 200 гривен. Скажите это приемлемая цена, или можно ещё дешевле сделать? (Смотрел в самых недорогих магазинах, думаю просто цены в России и Украини очень отличаются).

И ещё, в чем же разница между ЭСЛ и Днат ??

Да, мужик сказал ещё можно ДРЛ 250 ватт воткнуть, типо говорит она тоже не сильно греет. Вопрос, можно ли?

Да, мужик сказал ещё можно ДРЛ 250 ватт воткнуть, типо говорит она тоже не сильно греет. Вопрос, можно ли?
ДРЛ как раз очень сильно греет но она подходит,я сам ими пользуюсь.

ты немного путаешь,ДНаТ даёт тёплый спектр(тоесть для цвета лучше)а ДРЛ даёт холодный спектр(для веги).

а ЭСЛ надо смотреть их 4 разных спектра врое есть,можно и холодный а можно и тёплый ставить.

цена для ДНАТ 150 со всеми соплями оч хорошая(700 р)я на 250вт потратил почти 1200(включая вилку и цоколь) причём в самом дешовом сетевом магазине брал.

Всем советую у кого в городе есть магаз Метизы-покупать там,цен ниже негде нет!!

Да, к счастью для меня у нас есть свободная комната. Там и буду растить.)) (моей впринципе не нравится такая идея)Да я просто начитался что ДНАТ взрываются, ЭСЛ по безопасней будут всё же...

Да и с ДНАТ гемора по больше будет
Ну смотри дело твоё.3 эсл по 250ватт в принципе достаточно!Но рефлекторы желательно поставь чтоб свет не терять.И вентилятор на обдув растений!

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ХЕЛП!!!!

Купил лампу сильвания гроулюкс 600 днат.

Болласт GALAD днат 600.

изу двухконтактное.

Собрал. не включается ваще.

баласт почти такой как на рисунке тока больше.

Собрал по схеме. Я уже собирал такое только для днат 70, тока лампа была украинская всё работало.

На 600 вт не зажигается лампа. :*( :*(

Вложения

• ,fkfcn.jpg
    ,fkfcn.jpg
    3.1 KB · Просмотры: 9
  • .jpg
    .jpg
    24.2 KB · Просмотры: 4
  • ..jpg
    ..jpg
    6.6 KB · Просмотры: 4
Назад