Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет всем! У меня вопрос можно ли использовать ДРЛФ400 для веги и цвета?
Для веги пдойдёт, но не лучший вариант для выращивания. Низкая светоотдача и высокая температура.

ДРЛФ 400-2

Газоразрядные лампы высокого давления применяются в системах освещения требующих применения небольших источников света с высокой световой отдачей и продолжительным сроком службы.

Характеристики:

* Мощность лампы, Вт. 400

* Размер L 292

* Размер B 122

* Напряжение, В 135

* Тип цоколя E40

* Световой поток, лм 20000

* Продолжительность горения, ч 7000

* Цветовая температура, К 18000 (Фитопоток, мфт)

А тут пишут светоотдача высокая

Victor, не верь))

это уловка производителя)) чтоб больше их них ламп покупали) тут на практике проверенно)хотя у нас некоторые челы ухитрялись и под вольфрамовыми накаливания гровить)

Victor писал: " Цветовая температура, К 18000 (Фитопоток, мфт)"

Чёта уж сильно холодный свет получается *NO*

На цвет надо 2000К. ДНАТ в комплекте с МГЛ рулят

*thumbsup*

Plemyannik, -derjish vegu skol'ko schitaesh nujnym !!! mesyac ,poltora,u tebya est' gde rostit'-mesto bol'shoe )) perevodit' mojno na 12 na 12 srazu rezko,po ventilyacii : stav' vse kullera na vyduv !! a na vduv -prosto prosverli otverstiya ,vozduh sam budet zahodit' (pasivnyi vduv)!! i predusmatri esche kullera na obduv samih rostih ,neposredstvenno kotorye na gorshkah budut stoyat' i "shatat' " rosteniya ureplyaya ih nii stebelek
Спасибо тебе огромное за совет! Я вот толко не понял по вентиляции..Че ставит четире вентилятора на видув..И для 400 Днат разве достаточно пасивного вдува?

Plemyannik Если выдув будет достойный то пасивного вдува хватит. Только отверстия для пасивного вдува должно быть в 1.5-2 раза большего диаметра чем выдувное.

Я правильно понял? ДРЛФ400 для веги а на цвет надо прикупить ДНаТ400 Для четырех растих.

И что такое МГЛ.

Я правильно понял? ДРЛФ400 для веги а на цвет надо прикупить ДНаТ400 Для четырех растих.И что такое МГЛ.
МГЛ это металогалогенная лампа. Работает в синей части спектра ( для веги). Запускается эдентичным ( универсальным)с ДНАТ дроселем. Дросель от ДРЛ для ДНАТ использовать опасно. Может пожар произойти. :-C

Plemyannik Если выдув будет достойный то пасивного вдува хватит. Только отверстия для пасивного вдува должно быть в 1.5-2 раза большего диаметра чем выдувное.
ну если куллер на вы дув 120мм получится не отверстие на вдув а дирка получится..

я просверлил 10 по 16мм, твоя фантазия и ассортимент свёрел сделают своё дело!

Кто знает про лампу РЕФЛАКС (ДНаЗ) 400 можно ли ее применять с дростелем от ДРЛ?

И какие лампы для цвета можно применять с дроселем ДРЛ на выходе 165v.

бокс ширина 55см. длинна 80см. высота до 200см.

ДНаТ 400 хватит для 4-х растих? на вегу и на цветение

ВСЕМ ПРИВЕТ ПОДЗКАЖИТЕ НАЧИНАЮЩИМУ ГРОВЕРУ ХОЧУ ПРИКУПИТЬ ЛАМПЫ КАКИЕ ЛУЧШЕ ДНАТ ИЛИ ДНАЗ ФИНАНСОВАЯ СТОРОНА ДЕЛА НЕ ИНТЕРИСУЕТ ДЛЯ ДНАТА ЖЕЛАТЕЛЬНО КУЛТУБ А ДЛЯ ДНАЗА НУЖНО

Ребята помогите пожалуйста, что еще нужно прикупить чтобы светильник функционировал, и еще вопрост, меня пугает этот жуткий трансформатор, он подойдет вообще, помогите пожалуйста уже немогу терпеть, хочу растить)) семки лежат без дела) спасибо

282820022011157.jpg

читал читал но тему затронули но не раскрыли галогенные лампы подходят?

Они разве тоже по спектрам светят? и если подходят то какой мощности?

art.php?p=osveshhenie-grouboksa-lampami-dnat-dnaz-mgl&aid=80

нееффктивны для выращивания галогенки.

хотя вон растаман под лампами накаливания вырастил ,но там каждая по 300вт была,всего 2.

если галогеновых ламп такойже мощности поставить то может и будет толк

Други привет всем,ладно вот вопрос такой тет совсем я в запаре как две лампы ЭСЛ подсоединить к одному проводу на на одно гнездо розетке

Други привет всем,ладно вот вопрос такой тет совсем я в запаре как две лампы ЭСЛ подсоединить к одному проводу на на одно гнездо розетке
электрика вызови с ЖЭКа или физику за 7 класс посмотри!

А если серьезно, то без разницы как, можно ПАРАЛЛЕЛЬНО, можно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, главное в электрическую цепь не врезать никакие тумблеры со СВЕТОДИОДАМИ!

Слушай, а такой вопрос. Хочу брать лампу галогеновую на 150 ват, думаешь пойдет?

Вот такую:

mg001-500.jpg

Она просто уже со свтоотражателем, вообще отлично подходит.

Куллер на обдув поставлю, ещё 1 на выдув и на вдув.

Конечно же не пойдет. Лампа накаливания даст больший толк чем галогенка.

Назад
Сверху