Все вопросы по освещению задавать тут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

вчера у барахольщика 3 комплекта ДНаТ взял за 500р только без ламп жесть я ими теплицу подсвечу!!!

Ну а если горизонталку ставить на такое помешение как 170-80-60...Можно без стекла а на прямую? Вот так например. Не пожгет на цвете растиxу?

Думаю непожгет,еси вентиляция есть

_@LeX_, отдельно создавай топ, "Как сделать стеклянный рефлектор"))) - будем ВСЕ думать)))

Ну а если горизонталку ставить на такое помешение как 170-80-60...Можно без стекла а на прямую? Вот так например. Не пожгет на цвете растиxу?

Думаю непожгет,еси вентиляция есть
ПОдскажи какая вентиляция подоидет на мои размер 170-80-60

Мне нужно светильник ЖСП , "воткнуть в розетку".

Скажите пожалуйста, какой провод к чему присоединять, какое сечение провода?

Вложения

• IMG_5746.JPG
    IMG_5746.JPG
    443.6 KB · Просмотры: 5
  • IMG_5749.JPG
    IMG_5749.JPG
    404.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_5751.JPG
    IMG_5751.JPG
    410.1 KB · Просмотры: 8
коричневый и синий- на вилку=вилку в розетку)

желтый с зеленым-то земля( если не сам конешно этот кусок цеплял провода) ее на "землю" в вилке, или выкусить вообще -если у тебя в розетке нет подвода на "землю"

Спасибо *thumbsup* , с цветами определились. Кстати +/- ,коричневый/синий кто из них кто ? И какая достаточная величина сечения?

Бразы подскажите, сильно ли отличается нагревание Днат 75 ватт от Днат 150 ватт, и сильно ли это скажется на растихе если вместо 150 ватт, 75 вкрутить.

Да, и нужно ли покупать новый ИЗУ для 75 ватт, или просто вкрутить можно в патрон и будет работать?

Rastaman_Genry Насчёт температуры точно не скажу, но думаю отличие не большое. ИЗУ обычно идёт от 75 до 400 ватт, а вот дросель желательно соответствующего номинала и выноси его за пределы бокса. Он греет воздух мама не горюй.

Rastaman_Genry,

Про температуру это только экспериментальным методом можно узнат.

И нету днат 75, скорее всего 70вт.

DUBAS777, Я писал про ЭСЛки до 100вт.

Хотя могу написать и про больше.

днат 600 выдаёт 90000люмен, примерно 70000 падает туда куда нам нужно,

Под площадь 900х900мм можно поставить в лучшем случае 4 растишки(если всё по правилам).

70000 делим на 4 растишки получаем17500 люменов.

Как я писал выше с 1 ЭСЛки в 105вт можно получить 11500люменов,

но есть ЭСЛки и по 150вт, 150 умножаем на 110 получаем 16500люменов.

А это уже почти как и у дната.Тока каждая лампа над своей растишкой, минус днатовский гемор с подключением, минус температура, минус 8ми киллограмовый балласт от дната, минус поиск подходящщего изу.

Тока нада много отражателей, но я их делаю сам, и если отражатель не нада охлаждать, тогда ваще легкотня его делать.

Ща посмотрел днат 600 90000люмен и не выдаёт.
зачем ты мне пресчитал люмены на предыдущей странице?я писал за спектр свечения,на вегу и на цветение.человек спросил,я написал.причем тут люмены? читай повнимательнее.

Если по свечению, то и у ЭСЛок есть свечение 2700 кельвинов.

У кого Днаты взрывались на практике? Какие последствия? Опасно ли это для квартиры?

У мну не взрывались,но по рассказам разлет осколков в радиусе метра

Опасность только для растихи,которую эти осколки коцают на ура

У кого Днаты взрывались на практике? Какие последствия? Опасно ли это для квартиры?
друг,извини если грубо будет сказано,но всё это такая херь!эти взрывы только на теории могут быть,на практике оони просто перегорают!я читал один форум на эту тему как-то даже.

у аквалангистов тоже балон взорваться может,а там 200 атм.хотя были случаи што они взрывались.

с парашутами таже фигня

если в жизни обращать внимания на такую хрень то...ну я не знаю...спрятаться под одеяло и всё)и то задахнуться можно :'-)

obrazz, специально на ДНаТ 600 ливанули водой с насоса велосипедного,он "хлопнул" ,потух, у него просто отвалилась колба,упала с 4х метровой высоты и разбилась)

Вот спасибо за успокоение души, теперь буду спать спокойно, а то у меня две 400 шпарят и я на измене чтобы хату неспалить.Говорят осколки очень горячие.

Собрал лед на 50 вт очене греется кото говорил там что не???

он в висячке только , диоды на 1 вт каждый нужно радиатор фоток нету....

Как нету. Сделай бро плиз!

Правда видел в одном магазине ПРОЖЕКТОР на светодиодах 1500 руб.

Такого размера как 100вт галогеновый. Не присматривался, но по мойму самодельный.

Пойду завтра еще раз посмотрю.

а как сильно греется? где купил, что за модель? очень интересная тема !!!!!

Назад
Сверху