Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет! Подскажите есть бокс 60х60х150 хватит ли света 100 ВТ ДНаТ и 36 Вт Фитолампы (красный и синий спектры)

@Fourtya,По началу хватит, потом досвечивать нужно будет. Ну это если в идеале, а вообще можно и на этих лампах сезон отработать.  

Чем до светить надо будет? ЭСЛ? И какой мощности и сколько штук? Что бы за ранее сориентироваться.... Для растих думаю хватит одной ДНаТ на 100 Вт, на 20-30 см приподнять и норм будет??

А еще, если можно расскажите все что думаете по моим параметрам, а то я загубил уже 4 растихи с дуру((

Значит бокс 60х60х150

Приток пасивный

Выдув канальник на 100м\куб

Лампы значит две - 100Вт ДНаТ и 36 Вт Фито (красный\синий). Для растих может одного ДНаТ хватит?

Увлажнитель воздуха

Кулер большой (гоняет норм вроде)

ОДИН НЮАНС - свет выключить нет возможности, иначе температура упадет, бокс стоит на балконе, а живу на крайнем севере и ночью температура упадет в боксе до 15 - 18, но вроде как автоцветы могут и под светом постоянно расти?!

Температура держится в диапазоне 24 - 33 (при постоянно включенном освещении)

Влажность 40 - 60 %

Чем до светить надо будет? ЭСЛ? И какой мощности и сколько штук?
Лучше днат 250 повесить. Можно взамен 150 и на весь гров хватит. На вегу можешь поставить пару эсл 105вт 6500к. А на цветение - днат добавить. 

ОДИН НЮАНС - свет выключить нет возможности, иначе температура упадет, бокс стоит на балконе, а живу на крайнем севере и ночью температура упадет в боксе до 15 - 18, но вроде как автоцветы могут и под светом постоянно расти?!
Растению ночь нужна. Некоторые процессы наиболее активно протекают в темное время суток. Ночная температура в 15 - 18 градусов не такая уж и критичная, хотя лучше чтобы не менее 20 была. 

Вопросы по растениям можешь задать тут - http://ganjalive.org/topic/6135-otvety-na-voprosy-2/

Последнее редактирование модератором:
скажите нужны ли рефлеторы или отражатели если весь бокс обшит изолоном???или достаточно залепить оставшиеся участки тойже тканью?

P_20160605_1154401.jpg

P_20160605_1154441.jpg

P_20160605_1154381.jpg

@GROWW CRIMEA,

отражатели - да нужны , расположение основной лампы по "уму " тоже -нужно

Спасибо большое! Давно искал чтонибудь попроще взамен магазинного буржуйского фильтра!

Ребят подскажите как снизить температуру в боксе? бокс примерно метр во все стороны, стоит днат 400,  вентилятор на вход и выход, оргстекло, но все равно слишком жарко ибо сейчас лето.

И еще вопрос, у меня оборудования для днат 400 вт, что будет если я воткну лампу меньшей мощности

Ребят подскажите как снизить температуру в боксе? бокс примерно метр во все стороны, стоит днат 400,  вентилятор на вход и выход, оргстекло, но все равно слишком жарко ибо сейчас лето.
Гофра с култьюбом продувается одним канальником+отдельный канальник на выход.Со входа можешь убрать и посмотреть на результат.ИМХО,но он нафиг не нужен.А так то можно еще влажность хорошую сделать и обдув.

И еще вопрос, у меня оборудования для днат 400 вт, что будет если я воткну лампу меньшей мощности
Лампа должна быть строго по номиналу к твоему оборудованию. Если воткнешь 150й днат в ПРА который расчитан на лампу 400Вт то это будет "бдыщь" лампе. Если воткнешь днат 1000Вт в ПРА который расчитан на лампу 400Вт то будет "кирдык" оборудованию. 

Привет всем.

Собрал бокс из холодильника и вот думаю, обклеивать стенки или нет..?

Подскажите как лучше сделать?

uploadfromtaptalk1466442665666.jpg

@balun, Тебе нужно озаботиться хорошей вентиляцией. Холодильник через стенки не будет отдавать часть тепла, поэтому температура в нем легко может перескочить критическую отметку. 

@balun, Тебе нужно озаботиться хорошей вентиляцией. Холодильник через стенки не будет отдавать часть тепла, поэтому температура в нем легко может перескочить критическую отметку.
Два домовента на вытяжке стоят, активный вдув (12v вент) между горшками внизу тоже есть, лампа лед .. Сейчас на прогонке стоит несколько часов, буду темпу замерять max/min , надеюсь система справится ..[emoji58] Немного беспокоит жара надвигающаяся летняя, вот там даже не знаю, может баклашки буду морозить [emoji12]

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Два домовента на вытяжке стоят, активный вдув (12v вент)
так не справится ,нужно сделать еще дополнительные отверстия внизу размером(диаметром) по 15 -17 см 1-2 шт (пасивный вдув) !

но не на одной стенке с домовентами!!

смотри вентиляция в гроу боксе,просто и с картинками

так не справится ,нужно сделать еще дополнительные отверстия внизу размером(диаметром) по 15 -17 см 1-2 шт (пасивный вдув) !

но не на одной стенке с домовентами!!
Эффективно в плане обдува растихи или в плане температуры?

Если температуру держит нормально, всё равно пассивный вдув сделать?

И еще вопрос: у меня 60 см от земли (7литров горшок) до лампы.. Планирую автики растить, а возможно ли фотопериод в таких размерах нормальный вырастить? Опыта по фотопер.., нету (

@balun, 60 см от земли это мало, даже автики надо нагибать при таком расстоянии, потому что и он может вымахать 60 см, а должно оставаться место от макушек до лампы ещё.  Для фотика надо метра 1,5 для надёжности. Потому что вначале они растут все одинаково, а на предцвете никогда не знаешь, вырастет она в два раза больше или вытянет ветки аж до потолка)

На днях попал в нете на подобную "разработку")ecocooler-archspeech-2.jpg

А это ее аналог в домашних условиях)d6fa11ad796c8fd00a0d6b6628456f3d3b268fa2.jpeg

Насколько я понимаю-важна разница диаметров между входом(горлышком)и выходом(диаметром самой баклахи)

@Martishka

понял. Спасибо за инфу. у моего холодильника есть вверху морозилка.. пока ее не задействовал, если что объеденю, лампу подниму.. как то так.)

Назад
Сверху