Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Подскажите как понизить температуру внутри бокса?

как бороться с повышенной температурой внутри бокса?
Источник: http://ganjalive.org/shoutbox/
© GanjaLive.org
как бороться с повышенной температурой внутри бокса?
Источник: http://ganjalive.org/shoutbox/
© GanjaLive.org

@GROWW CRIMEA,Морозь бутылку 1,5 -2л с водой и ставь в бокс перед обдувочным вентилятором. Тока растихи не заморозь, ветер на них прохладный не направляй :old:   

@GROWW CRIMEA,Морозь бутылку 1,5 -2л с водой и ставь в бокс перед обдувочным вентилятором. Тока растихи не заморозь, ветер на них прохладный не направляй :old:   
вообще по красоте темпа с 33 до 25 упала , ток я 5 литров морозил
Так же делаю на 5 литров и темпер точно так же падает =) 

Привет всем.

Думаю оборудовать системный блок с лампой ЭСЛ 85-100 ватт и двумя куллерами (на вдув и выдув). Какое ваше мнение, сколько в граммах в таком можно сгровить?

сколько в граммах в таком можно сгровить?
Мало. В системник не поставишь большую емкость с почвой, быстро настанет стеснение корней, и растение получится низкого роста, с лопухами меньшего размера, соответственно и шишки будут маленькими. Пара кораблей должна выйти.

Ну, лично нам с молодым человеком 10 грамм хватает месяца на 3)) То есть как раз можно растить, курить, засаживать новое... Будет бесконечный цикл =))

А какие особенности надо учитывать? Ну понятно, что горшок от силы 5 литров и узкий, лампочка не мега-мощная... Есть еще что-то, что мне надо знать?

день добрый всем увлекающимся,

меня волнует один вопрос:

ветки на которых держаться листья, покраснели как на клёне в октябре.

куст находится на фазе цветения. 

в чём проблема?

и как её можно устранить?

заранее благодарю всех опытных, кто уделит внимание и время на ответ.

@amsterdamlive, У тебя недостаток фосфора, или блок его же из-за кривого пш. Надо больше инфы по поливу, удобрениям и т.д., и желательно бы фотку посмотреть.  

Последнее редактирование модератором:
57a7278c85057_IMG_0678.jpg

нашёл материальчик для бокса, что скажете?

___
Выкладывай фото и описание. Ссылкота на сторонние ресурсы совершенно не приветствуется.

@Bashik, Скажут что ссылки запрещены! :old:  

Покрась бокс белой матовой краской, это на много лучше чем утеплитель и фольга.

фотку поставил, жду помощи
На этой фотке всё синее, сфоткай без лампы и напиши как поливаешь, кормишь какой пш, возраст, объём горшка и т.д. 
спасибо за участие, нашёл причину и устранил.

был передоз. пролил водой ,и оживил ёлочку.

один вопрос , что такое пролечка, и где мне посмотреть?

заранее спасибо

Привет братья и сестры *GANJALIVE*  . Не один год занимаюсь гровом, но вот решил я построить бокс  на неотапливаемом балконе, вкратце ситуация такая:

1. Балкон изнутри практически не обшит, так сказать утеплен старым ковром что бы не дуло с улицы.

2. Размер бокса будет: высота 2 м, ширина 90 см, глубина 60 см.

3 Освещение: Днат 250 Вт, плюс досвет из эсл и люминесцентных ламп с кол-вом и мощностью еще не определился.

4. Вентиляция: два домовента имеются по 125 и 188 куб.

Интересует вот что, зима- будет холодно, вот я думаю взять автоцвет и гонять его световым днем 24/0 что бы раста не замерзла, КАК мне быть с вдувом свежего воздуха? ведь на балконе будет холодно, зимой вешал влажную одежду она замерзала!! что посоветуете братья? Ставить обогреватель не вариант.

@vsatraders, С нагнетанием воздуха проблема решается легко. Подача осуществляется через култуб, где воздух подогревается лампой, выхлоп же через фильтр с другим вентом. Только этот вариант подойдет для осени, и то если бокс сделан по всем правилам теплоизоляции и температура за бортом не опускается ниже +15. Только вот небольшая проблема - растихе в любом случае нужна ночь. Без темноты растиха не будет нормально расти. Тем более автики более капризны. Любые проблемы выражаются в тормозах роста и развития. 

Интересует вот что, зима- будет холодно, вот я думаю взять автоцвет и гонять его световым днем 24/0 что бы раста не замерзла, КАК мне быть с вдувом свежего воздуха?
Бро, а у тебя есть возможность балкон  обшить пеноплексом? или хотябы твой бокс обшить снаружи? У меня был опыт утепления, правда не балкона, а веранды летней - обшил пенопластом 50 мм, потом пеноплексом 30 мм(можно было сразу пеноплексом 50мм, но у меня у меня было 4 кубометра халявной тридцатки). Снизу вмонтировал инфракрасный пленочный теплый пол - очень удобно работать, ну и вроде как немного потребляет электроэнергии. Изолировал сами стены вот такой штукой -

Изоляция отражающая для систем кондиционирования ПЕНОТЕРМ PenoProf НПЭ ЛФ тип C голубой (118руб/кв.метр) - вообще очешуительная вещь, с одной стороны фольгированный, с другой - клейкая основа, делал даже из него сумку холодильник - 28 часов вез мясо замороженное через полрашки по жаре 33, когда приехал оно даже и не думало размораживаться.

Рекомендую в бокс поставить обогревательный тен или в пол вмонтировать инфракрасную пленку, можно также по стенам её пустить - на  ночь включать, а днем тепло будет идти от лампы. Это все скромные варианты.

Если есть денюшка - закажи тройной стеклопакет и утепли нормально балкон) на окна ставишь жалюзи, где нибудь снизу выводишь вентиляцию, конечно через фильтр, на входе на балкон натягиваешь пленку с впаянной молнией -  весь твой балкон становится боксом (ну это конечно все канает если хатка выше 5 этажа) если интересует - могу уточнить у хозяина такого "балкона" что и как по денушке вышло, ну и чертежи примерные.

Назад
Сверху