Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет братья и сестры *GANJALIVE* . Не один год занимаюсь гровом, но вот решил я построить бокс на неотапливаемом балконе, .
Можно на вход посьавить канальный калорифер, но к нему потребуется автоматика и этого будет мало если за бортом будет очень холодно. Можно так же поставить рекуператор. Но все это не дешево. Самый бюджетный вариант, это наверно хорошо утеплить бокс, сделать хороший фильтр и закольцевать вентеляцию на холодное время с квартирой.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Интересует вот что, зима- будет холодно, вот я думаю взять автоцвет и гонять его световым днем 24/0 что бы раста не замерзла, КАК мне быть с вдувом свежего воздуха?
Бро, а у тебя есть возможность балкон  обшить пеноплексом? или хотябы твой бокс обшить снаружи? У меня был опыт утепления, правда не балкона, а веранды летней - обшил пенопластом 50 мм, потом пеноплексом 30 мм(можно было сразу пеноплексом 50мм, но у меня у меня было 4 кубометра халявной тридцатки). Снизу вмонтировал инфракрасный пленочный теплый пол - очень удобно работать, ну и вроде как немного потребляет электроэнергии. Изолировал сами стены вот такой штукой -

Изоляция отражающая для систем кондиционирования ПЕНОТЕРМ PenoProf НПЭ ЛФ тип C голубой (118руб/кв.метр) - вообще очешуительная вещь, с одной стороны фольгированный, с другой - клейкая основа, делал даже из него сумку холодильник - 28 часов вез мясо замороженное через полрашки по жаре 33, когда приехал оно даже и не думало размораживаться.

Рекомендую в бокс поставить обогревательный тен или в пол вмонтировать инфракрасную пленку, можно также по стенам её пустить - на  ночь включать, а днем тепло будет идти от лампы. Это все скромные варианты.

Если есть денюшка - закажи тройной стеклопакет и утепли нормально балкон) на окна ставишь жалюзи, где нибудь снизу выводишь вентиляцию, конечно через фильтр, на входе на балкон натягиваешь пленку с впаянной молнией -  весь твой балкон становится боксом (ну это конечно все канает если хатка выше 5 этажа) если интересует - могу уточнить у хозяина такого "балкона" что и как по денушке вышло, ну и чертежи примерные.
Привет братья и сестры *GANJALIVE* . Не один год занимаюсь гровом, но вот решил я построить бокс на неотапливаемом балконе, .
Можно на вход посьавить канальный калорифер, но к нему потребуется автоматика и этого будет мало если за бортом будет очень холодно. Можно так же поставить рекуператор. Но все это не дешево. Самый бюджетный вариант, это наверно хорошо утеплить бокс, сделать хороший фильтр и закольцевать вентеляцию на холодное время с квартирой.

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk
Ребята спасибо, утепляю полностью балкон, ну и естественно бокс будет утеплен, посмотрю что из этого выйдет. С меня пост позже будет

Интересует вот что, зима- будет холодно, вот я думаю взять автоцвет и гонять его световым днем 24/0 что бы раста не замерзла, КАК мне быть с вдувом свежего воздуха?
Изоляция отражающая для систем кондиционирования ПЕНОТЕРМ PenoProf НПЭ ЛФ тип C голубой (118руб/кв.метр) 
Вопрос, в моем регионе я не найду точно пенотерм, я так понимаю можно в строительном купить пенофол? тоже с одной стороны отражающая изоляция с другой вспененная пена. Потолще взять , да и ей обшить сверху пенопласта которым я утеплил уже?

@vsatraders,Пенотерм, пенофол, фальгоизол и т. д. - это по сути одно и то же с не большими отличиями, просто производители разные. Многие привыкли называть пенофолом, даже если это нечто другое, это как детские подгузники - многие их называют Памперсами, хотя там совсем другие производители.

Все эти материалы выполняют одну и ту же функцию - термоизоляция. Бывают разной толщины, самоклеящиеся или нет, с покрытием отражающего материала из углеродных материалов(целофана) и фольги, с армированием и без .

Все покупают то, что есть в наличии в регионе и без разници как его там называют - главный критерий - толщина и покрытие.

Вопрос, в моем регионе я не найду точно пенотерм
Да он есть стопудов - спрашивай не в строительном, а в магазинах типа "вентиляция" и "кондиционирование" - пенотерм для изоляции систем вентиляции и кондиционирования

у пенотерма отличие что впитывает влагу и коэффициент отражения тепла - 97%, у пенофола я характеристик не знаю

при утеплении делай сендвич - на саму стену пенотерм(пенофол) сверху пеноплекс и завершай например гипсокартоном (я брал фанеру 10мм - гипсокартон мокнет, хотя впринципе все мокнет но фанера както понадежней, можешь вообще вагонку запилить)

у пенофола я характеристик не знаю
примерно такие же. и влагу пропускать умеет, если он перфорированный. если что, то есть двусторонний пенофол, который в обе стороны отражает. С одной стороны не будет пропускать холод, с другой задержит тепло.

Всем привет! Мое первое сообщение, надеюсь пишу в правильном разделе, если нет - прошу модераторов перенести в правильный раздел, пока еще уверенно не ориентируюсь тут.

Собрал гроутент, вроде все подключил - сегодня делаю замес субстрата и буду замачивать семена, но при всей информации, что прочел - осталось невыясненным следующее:

1. Какое расстояние от лампы до семечка ставить в первые дни? У меня led, на 1 горшок будут светить 4 лампы по 32 ватта, но реальная мощность там - 15-17 ватт, вкупе ~64 ватта - сам думал вешать сначала на 30 см, а потом в 10, когда стадию рассады пройдет - не низко ли? Леды мало тепла выделяют, а мощность недостаточная, чтобы задавить светом семечко - если не прав, растолкуйте опытные?

2. Сажать семку в пролитое водой ведро или после посадки до дренажа пролить? И воду с дренажа сливать или можно оставлять в поддоне? 

3. Если заведу репорт - будете помогать? А то чувствую таких вопросов еще много у меня (

@vaclav, Проросшую семку сажай на глубину в 1см, полей немного и накрой пластиковым стаканом с дырками чтобы получился парник. Дырки нужны чтобы растиха не задохнулась и не сварилась. Света мало. Разживись хотя бы эсл в 100 и более ватт и 6500к на вегу. Светодиодные погремушки с такой мощностью годятся только как декоративная подсветка. Их эффективность приближается к 0. Репорт заводи и задавай вопросы. Одна из целей данного форума является поддержка начинающих. 

@vaclav, Проросшую семку сажай на глубину в 1см, полей немного и накрой пластиковым стаканом с дырками чтобы получился парник. Дырки нужны чтобы растиха не задохнулась и не сварилась. Света мало. Разживись хотя бы эсл в 100 и более ватт и 6500к на вегу. Светодиодные погремушки с такой мощностью годятся только как декоративная подсветка. Их эффективность приближается к 0. Репорт заводи и задавай вопросы. Одна из целей данного форума является поддержка начинающих. 
Джи_Си - есть 2 эсл-ки одна 6400, другая 6500 - обе по 105 ватт, и к ним качественные покупные отражатели с креплениями, их хватит, чтобы прорастить 6 лоурайдеров? А с ледами конечно расстроился, получается я зря выкинул почти 50к рублей?) Купил 8 ламп по 2800 р. (9:3 красный и синий соотношение) и еще 8 ламп по 3000 р. (мультиспектр, включая теплый белый 2800 и дальний красный 740) Не знаю тут можно ссылки вставлять на чужие ресурсы - поэтому скажу, что покупались лампы от минифермера с правильным спектром для растений. 

Может совет тогда дашь - высадить меньше кустов, но больше света дать каждой растихе? А то хочется сразу 6 загровить)

Спасибо за мануал, бегло глянул и уже понял, что он как раз для меня =)

Всем привет. Размеры бокса 145 -95-55 в д г ..свет -Днат400вт с рефлектором без култюба.Вентиляция-задув с низу в одной стенке...выдув в противоположной стенке сверху (по диагонали в боковых стенках шкафа)планирую взять одинаковые венты на вдув и на выдув -канальники на 250 куб. м/ч. на обдув растих будут комп кулера..Вопрос-хватит ли мне мощности этих канальников для циркуляции и приемлемой темпы в боксе? Или что-то посоветуете другое?

Вентиляция-задув с низу в одной стенке...выдув в противоположной стенке сверху (по диагонали в боковых стенках шкафа)планирую взять одинаковые венты на вдув и на выдув -канальники на 250 куб. м/ч.
должны справиться венты ,ну  все только тест покажет вместе с горшком с грунтом ,много от обьема продуваемого зависит , на крайняк еще насверли отверстий  пасивного входа -выхода

Вентиляция-задув с низу в одной стенке...выдув в противоположной стенке сверху (по диагонали в боковых стенках шкафа)планирую взять одинаковые венты на вдув и на выдув -канальники на 250 куб. м/ч.
должны справиться венты ,ну  все только тест покажет вместе с горшком с грунтом ,много от обьема продуваемого зависит , на крайняк еще насверли отверстий  пасивного входа -выхода
Ок,Благодарю,буду пробовать..

Всем доброй ночи. Скажем так по наследству досталась мне лампа LED(power:55*3w, 0.69-1.65A, 100-240VAC, 50/60Hz)

Построил ящик себе, размером 120*110*185(ш*д*в), приток воздуха в левом нижнем углу(пока пасивный, не раздобыл кулер), выдув наискок в верхнем противположном. Растить планирую в DWC, сейчас пока тестово запущено, в ведре дали семечку, я прорастил, посадил в землю. Темпа в боксе 25-26, под лампой 26-27, снаружи боска 18-19. А теперь вопрос: хватит ли мне сей лампы на 4-5растих или же необходимо ставить досвет? Если да, то какой лучше выбрать? Фотку к сожалению без света сделать не получится, так как в нем только лед из освещения.

57d5cf435638d_IMG_0653.jpg

Привет.На 4-5 растих тебе и ламп таких 4-5))) У тебя в сумме 165 Ватт якобы получаеться,но 3-х вольтовые диоды это слабовато. Да и бокс твой не вместит столько растений) Хотя ты на ДВЦ собираешься,я в этом не силен,мож и поместяться. А так я бы туда замутил вентиляцию и Днат миниму на 250 Ватт или вообще 400,а Лэд твой на досвет),но это ИМХО конечно.

Бодрых шиш!)

Последнее редактирование модератором:
LED(power:55*3w, 0.69-1.65A, 100-240VAC, 50/60Hz)
максимум это на 1 куст ,и то навряд ли без досвета днат или эсл полный цикл проведешь
я уже понял что ее нужно заменить на Днат или Эсл, но под мой бокс 250 или же лучше 400 брать? я пока еще в распутье между лампами, есть варик взять Эсл на 250 дуо, 2700K/6400K и 11200 lm хватит ли мне на вегу и цвет?

бери днат,его точно и на свет и на вегу хватит

бери днат,его точно и на свет и на вегу хватит
Ну и последний вопрос, как Днат лампу тогда взять, т.к. она же светит 2000-3000l или же брать гибридку по типу Osram Plantstar 400-600W. Ведь для 4-5растих оптимальней будет лампа на 600?

как Днат лампу тогда взять, т.к. она же светит 2000-3000l или же брать гибридку по типу Osram Plantstar 400-600W. Ведь для 4-5растих оптимальней будет лампа на 600?
бери обыкновенный днат,не гонись за "фирмой" -это для суровых гроверов ,на их понтах дельцы делают миллионына 4-5 растений пару (2шт)400к желательно,так чтоб на куст шло не менее 100-150 ватт , но лучше растить 2 елки по метру ,чем 4 по 50 см,все что будет на 2 елках-тоже будет и на 4х -под одинаковым светом

как Днат лампу тогда взять, т.к. она же светит 2000-3000l или же брать гибридку по типу Osram Plantstar 400-600W. Ведь для 4-5растих оптимальней будет лампа на 600?
бери обыкновенный днат,не гонись за "фирмой" -это для суровых гроверов ,на их понтах дельцы делают миллионына 4-5 растений пару (2шт)400к желательно,так чтоб на куст шло не менее 100-150 ватт , но лучше растить 2 елки по метру ,чем 4 по 50 см,все что будет на 2 елках-тоже будет и на 4х -под одинаковым светом
спасибо за инфу

подскажите какие индукционные лампы лучше ставить на вегу только холодного цвета или биколор и на цвет красный или биколор?

подскажите какие индукционные лампы лучше ставить на вегу только холодного цвета или биколор и на цвет красный или биколор?
Я видела пока только один репорт с индукционкой биколор на весь цикл, наросло не плохо. Но сама их не использовала, поэтому затрудняюсь ответить. Ходят споры вокруг неё, что на цвете якобы мало в ней красного, что надо досвечивать, а как оно по факту хз, надо пробовать. 

лучшая индукционная лампа-это старый добрый ДНАТ, все остальное - попытка слупить ахриненное  бабло на ваших понтах

бери днат- его на весь цикл можно ставить без досветок

Назад
Сверху