Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@Cool@ndyka, вне зависимости от цветовой температуры лампы, ее лучше обдувать. А схема обдува вполне себе работает. 

Как собрать бокс (для нескольких растений) или выбрать помещение для сативы ? Опыта сборки и выращивания не имею, буду благодарен за подробный инструктаж))

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Спрашиваю у знающих по поводу вентиляции в боксе. Его размеры 175х100х57 см. Объем выходит 1 куб.метр. Бокс находится в сарае, ОСОБЫХ требований к шумоизоляции нету. В этот бокс хочу поставить ДНАТ 400 и 4 ЛДС (Osram Fluora по 36 Вт). Култуб буду ставить однозначно. На него планирую канальник Вентс ВКО 125 на 185 кубов. Касательно вентилятора на выдув воздуха с бокса (приток пассивный) изучил отдельные ресурсы и понял, что воздух в коробке должен обновляться 2 раза в минуту. В моем случае это около 110 кубов в час. Сначала думал поставить канальник ВЕНТС ТТ ПРО 125 (он качает на первой скорости 240 кубов, а на второй - 350). Но теперь думаю - нужен ли мне такой мощный вентилятор? ВЕНТС ТТ ПРО 100 качает на первой скорости 180, а на второй - 245 кубов воздуха. Предполагаю, что если поставить регулятор скорости можно уловить нужный для себя режим. Но все это, как говориться, пальцем в небо. Это хорошо если в небо, а не куда-то еще... В то же время смотрел на ВЕНТС ВКО 125 (тот, который планирую на култуб). Он стоит в разы дешевле, чем ТТ и ТТ ПРО, а гоняет по данным производителя 185 кубов. Вроде, для моего бокса должно хватать. Исходя из вышеизложенного, спрашиваю вашего совета по поводу организации вентилирования в моей коробке. Быть добру.  

Здравствуйте! Спрашиваю у знающих по поводу вентиляции в боксе.
Ну если по шуму нет требований, то зачем тебе ПРО версия, тока лишние деньги, вентик можно всегда обклеить пенофолом что сразу его приблизит к про версии по шуму(правда на кул туб если на выдув я б не советовал, будет греться сильно). Частотный регулятор штука хорошая - плавное регулирование + экономия электричества - но к сожалению штука не дешевая. Есть бюджетный вариант - шибер  X-D  (попросту заслонка, если кто не в курсе). А запас у вентика должен быть по любому, данные в паспорте не учитывают всех сопротивлений в воздуховоде и других прибамбасов стоящих на пути воздушного патока.

Спасибо вам, знающие ребята, за советы по организации вентиляции в моем боксе. Очень познавательно. Прям все вопросы отпали.

Помогите, пжста), с примером создания закрытой вентиляции ДНАТ.

@CasperGood, переспроси как то по другому или опиши что тебе нужно ,не совсем понятно что ты спрашиваешь

@CasperGood, переспроси как то по другому или опиши что тебе нужно ,не совсем понятно что ты спрашиваешь
т.е. из чего и как создать колбу для вентиляции лампы, нет у нас ИКЕИ и, соответственно, банок как у Самопалыча))

@CasperGood, сделай отражатель из жести  со  стеклом  оконным 3мм  -только его обязательно нужно будет продувать принудительно

типа такого например - в нем используется кусок оконного стекла

учесть нужно чтоб стекло не прилягало плотно к самому корпусу и остался зазор по 2  см на расширение от нагрева

avp9Hmqd.jpg

Привет всем,строю новый бокс из плотяного шкафа,чем лучше и экономичнее покрыть стены?краска или что то из фольги?и думаю сделать какой-то досвет к моей днат 400,бокс примерно 120/60/180

@Красюк, В принципе, любая подойдет. Акриловая, например. По поводу досвета - лучше дната может быть только более мощный днат. Можешь взять ватт на 600-800 на цвет. Осрамовские плантастары хвалят. 

@Красюк, В принципе, любая подойдет. Акриловая, например. По поводу досвета - лучше дната может быть только более мощный днат. Можешь взять ватт на 600-800 на цвет. Осрамовские плантастары хвалят.
Менять 400 не хочю,думал просто можит по углам какие-то лампы повесить

доброго времени суток товарищи, задумался о первом грове , но уткнулся в проблему запаха, бокс планируется делать из шкафа , ШхВхГ 40х140х60 свет LED самопал, греется не сильно , градусов до 50, вопрос вот какой Вентс 125 вко турбо , продует ли он бокс с самопальным же фильтром , фильтр планирую ставить после канальника , вне бокса, заранее спасибо, всем бодрых шиш!))

смотря какой будет фильтр ,сколько там будет угля , -все это только методом научного "тыка" и тестов сможешь выяснить!!, и +50 в боксе- то очень много ,пересматривай вентиляцию и расположение лампы

смотря какой будет фильтр ,сколько там будет угля , -все это только методом научного "тыка" и тестов сможешь выяснить!!, и +50 в боксе- то очень много ,пересматривай вентиляцию и расположение лампы
50 это вообще без вентиляции , фильтр будет тоже на коленке собран, планирую слой см4-5 АВ-Р, плюс активный вдув будет вдва куллера с компьютерных БП, сорт северный экспресс от фастбад, инфы на сколько они вонючие чет не нашел

@Gladiolys,  там в мануале сказано про 180 домовент,по поводу 100го- хз, только эксперимент

@Gladiolys,  там в мануале сказано про 180 домовент,по поводу 100го- хз, только эксперимент
а есть тогда может толк сделать длинее либо короче фильтр?(ну и бокс по размерам больше 2-3 раза у него)Есть ли смысл собирать такой фильтр к домовент 100с?
57413d51a9410_123.jpg

Назад
Сверху