Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@j_c, спасибо!! Это в том случае если у меня на постоянке будет 2700к?

Мне удобнее будет кулеры на заднюю ставить, по идее. Спереди снизу есть сеточка, но лицевая панель, пластиковая, загораживает. Не знаю, будет ли это мешать потоку воздуха?  Нашел тут шпаргалку для новичков. В ней схемы вентиляции, и подобная (вдув выдув сзади) была обозвана как не эффективная *NO*   Вот я и засомневался.

Последнее редактирование модератором:
@Cool@ndyka, вне зависимости от цветовой температуры лампы, ее лучше обдувать. А схема обдува вполне себе работает. 

Как собрать бокс (для нескольких растений) или выбрать помещение для сативы ? Опыта сборки и выращивания не имею, буду благодарен за подробный инструктаж))

Здравствуйте! Спрашиваю у знающих по поводу вентиляции в боксе. Его размеры 175х100х57 см. Объем выходит 1 куб.метр. Бокс находится в сарае, ОСОБЫХ требований к шумоизоляции нету. В этот бокс хочу поставить ДНАТ 400 и 4 ЛДС (Osram Fluora по 36 Вт). Култуб буду ставить однозначно. На него планирую канальник Вентс ВКО 125 на 185 кубов. Касательно вентилятора на выдув воздуха с бокса (приток пассивный) изучил отдельные ресурсы и понял, что воздух в коробке должен обновляться 2 раза в минуту. В моем случае это около 110 кубов в час. Сначала думал поставить канальник ВЕНТС ТТ ПРО 125 (он качает на первой скорости 240 кубов, а на второй - 350). Но теперь думаю - нужен ли мне такой мощный вентилятор? ВЕНТС ТТ ПРО 100 качает на первой скорости 180, а на второй - 245 кубов воздуха. Предполагаю, что если поставить регулятор скорости можно уловить нужный для себя режим. Но все это, как говориться, пальцем в небо. Это хорошо если в небо, а не куда-то еще... В то же время смотрел на ВЕНТС ВКО 125 (тот, который планирую на култуб). Он стоит в разы дешевле, чем ТТ и ТТ ПРО, а гоняет по данным производителя 185 кубов. Вроде, для моего бокса должно хватать. Исходя из вышеизложенного, спрашиваю вашего совета по поводу организации вентилирования в моей коробке. Быть добру.  

Здравствуйте! Спрашиваю у знающих по поводу вентиляции в боксе.
Ну если по шуму нет требований, то зачем тебе ПРО версия, тока лишние деньги, вентик можно всегда обклеить пенофолом что сразу его приблизит к про версии по шуму(правда на кул туб если на выдув я б не советовал, будет греться сильно). Частотный регулятор штука хорошая - плавное регулирование + экономия электричества - но к сожалению штука не дешевая. Есть бюджетный вариант - шибер  X-D  (попросту заслонка, если кто не в курсе). А запас у вентика должен быть по любому, данные в паспорте не учитывают всех сопротивлений в воздуховоде и других прибамбасов стоящих на пути воздушного патока.

Спасибо вам, знающие ребята, за советы по организации вентиляции в моем боксе. Очень познавательно. Прям все вопросы отпали.

Помогите, пжста), с примером создания закрытой вентиляции ДНАТ.

@CasperGood, переспроси как то по другому или опиши что тебе нужно ,не совсем понятно что ты спрашиваешь

@CasperGood, переспроси как то по другому или опиши что тебе нужно ,не совсем понятно что ты спрашиваешь
т.е. из чего и как создать колбу для вентиляции лампы, нет у нас ИКЕИ и, соответственно, банок как у Самопалыча))

@CasperGood, сделай отражатель из жести  со  стеклом  оконным 3мм  -только его обязательно нужно будет продувать принудительно

типа такого например - в нем используется кусок оконного стекла

учесть нужно чтоб стекло не прилягало плотно к самому корпусу и остался зазор по 2  см на расширение от нагрева

avp9Hmqd.jpg

Привет всем,строю новый бокс из плотяного шкафа,чем лучше и экономичнее покрыть стены?краска или что то из фольги?и думаю сделать какой-то досвет к моей днат 400,бокс примерно 120/60/180

@Красюк, В принципе, любая подойдет. Акриловая, например. По поводу досвета - лучше дната может быть только более мощный днат. Можешь взять ватт на 600-800 на цвет. Осрамовские плантастары хвалят. 

@Красюк, В принципе, любая подойдет. Акриловая, например. По поводу досвета - лучше дната может быть только более мощный днат. Можешь взять ватт на 600-800 на цвет. Осрамовские плантастары хвалят.
Менять 400 не хочю,думал просто можит по углам какие-то лампы повесить

доброго времени суток товарищи, задумался о первом грове , но уткнулся в проблему запаха, бокс планируется делать из шкафа , ШхВхГ 40х140х60 свет LED самопал, греется не сильно , градусов до 50, вопрос вот какой Вентс 125 вко турбо , продует ли он бокс с самопальным же фильтром , фильтр планирую ставить после канальника , вне бокса, заранее спасибо, всем бодрых шиш!))

смотря какой будет фильтр ,сколько там будет угля , -все это только методом научного "тыка" и тестов сможешь выяснить!!, и +50 в боксе- то очень много ,пересматривай вентиляцию и расположение лампы

смотря какой будет фильтр ,сколько там будет угля , -все это только методом научного "тыка" и тестов сможешь выяснить!!, и +50 в боксе- то очень много ,пересматривай вентиляцию и расположение лампы
50 это вообще без вентиляции , фильтр будет тоже на коленке собран, планирую слой см4-5 АВ-Р, плюс активный вдув будет вдва куллера с компьютерных БП, сорт северный экспресс от фастбад, инфы на сколько они вонючие чет не нашел

@Gladiolys,  там в мануале сказано про 180 домовент,по поводу 100го- хз, только эксперимент

@Gladiolys,  там в мануале сказано про 180 домовент,по поводу 100го- хз, только эксперимент
а есть тогда может толк сделать длинее либо короче фильтр?(ну и бокс по размерам больше 2-3 раза у него)Есть ли смысл собирать такой фильтр к домовент 100с?
57413d51a9410_123.jpg

Назад
Сверху