Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Помогите с проблемой пожалуйста! Растихе 19дней, явно виден тормоз в росте, листва желтоватого оттенка (вся, не только нижние листья), черешки листьев местами красноватые. Недавно (2дня назад) нижние листья начали отмирать. Подскажите, в чем причина?

Земли 25л (смесь земли для цветов (50%) + перлит/вермикулит(20% )+ кокос(20%) + биогумус(10%)) Полив чистой водой с добавкой културы ЭМ-бактерий, опрыск сульфатом магния 1-2 раза в день. Соленость слива 690ррм, рН6,4, свет - ДНаТ-250 (в 40см от растихи).

IMG_2156.JPG

IMG_2157.JPG

IMG_2162.JPG

Обычно в репортах пишут, что каждый вечер сульфиком. Или все же раз в неделю?

Комплексным GHE Flora Micro/Gro/Bloom 0.5/0.5/1мл вчера покормил, пока улучшений не видно.

А это не может быть световой ожог?

я где-то четко видела в репорте,что раз в неделю,не больше,я думаю что это и есть причина,глянь в энциклопедии,про передозы,там прям фотки есть, где какой передоз. Врядли ожог,я так вижу,это на нижних листьях,обычно нижние на себя удар принемают,вот его и поплющило слегонца)

Добрый день! помогите пожалуйста что с листьями, есть верхние с пятнами, и молодые верхние кончики желтеют и сохнут.

IMG_20151009_174929.jpg

IMG_20151009_174837.jpg

IMG_20151009_174903.jpg

IMG_20151009_174954.jpg

@natashawolf, а чем поливаешь? я бы сказал что недостаток калия и цинка, но лучше подождем более опытных товарищей)

это автоцветы били авто ато супер скун.Этисо красное, Bio-bloom booster. Кормлю по такой схеме компот водв вода компот. Это вычетал у вас на сайте был репорт Краткое пособие как вырастить автоцветы.

alex6704 цытирую :  И ближайшие недели три-четыре поливаем компотом на

цвет. Схема та же компот 100%-вода-вода-компот100%-вода-вода-компот100%. И перестаем пшикать с
пульва сульфат магния, и начинаем его лить под корень раз в неделю с внесением воды в горшок. Дозировка этисо 10 мл на 1 л воды. био блум 1мл на 1л воды. началось дней 10 назад схема полива была таже

Сульфик перестал давать, покормил комплексным (GHE Flora Micro/Gro/Bloom 0.5/0.5/1мл) - улучшений нет. На нижних листьях - прогрессирует некроз кончиков, появился небольшой межжилковый хлороз, тормоз в росте. Растению 25дней, выглядит - дней на 14, растет в горшке 25л. Сегодня полил чистой водой, рН слива 6,3, 550 ррм.

Что делать?

Последнее редактирование модератором:
@natashawolf, Проливаешь до выхода в дренаж? пш меряешь? попробуй компот-вода-компот. 

@Garry466654, Не знаю даже. пшник не врёт? Похоже на голод.  

Засол получается при таком ПШ с дренажа.возьми ложку золы и посыпь грунт.пролей и посмотришь
b119a6acda71c3f756d378bab9ea3441.gif

подымет ПШ заодно

@Garry466654 , Не знаю даже. пшник не врёт? Похоже на голод.  
рН-метр проверял вчера, не врет. А сколько ррм должен быть слив с грунта в норме?

По симптомам похоже на передоз, но соленость слива невысока. Может это быть последствиями передоза магния (неделю назад обильно прыскал)?

Если это дефицит - то дефицит мобильных  элементов (т.к. листья на верхушке - в норме). но дефицит калия и фосфора дает другой некроз.

Чего делать-то? Проливать водой, потом покормить удобрами?

Засол получается при таком ПШ с дренажа.возьми ложку золы и посыпь грунт.пролей и посмотришь
b119a6acda71c3f756d378bab9ea3441.gif

подымет ПШ заодно
это мне? ррм же низкий, 550 всего

А сколько ррм должен быть слив с грунта в норме?
Дело в том что в 25 л земли в этом возрасте ещё ппм должен быть выше, смываются остатки и он может доходить иногда и до 2000, это по наблюдениям, на земле давно не гровила. А у тебя мало, хоть и для её возраста вроде как и нормально. Ты или много её проливал или земля изначально бедная плюс кокос, он пустой. Ты его кстати мыл, кокос? Мне кажется что она голодная, в земле нифигашеньки нет. Будешь если кормить, то замеряй и ппм входа и ппм выхода, с пш то же самое. 

А сколько ррм должен быть слив с грунта в норме?
Дело в том что в 25 л земли в этом возрасте ещё ппм должен быть выше, смываются остатки и он может доходить иногда и до 2000, это по наблюдениям, на земле давно не гровила. А у тебя мало, хоть и для её возраста вроде как и нормально. Ты или много её проливал или земля изначально бедная плюс кокос, он пустой. Ты его кстати мыл, кокос? Мне кажется что она голодная, в земле нифигашеньки нет. Будешь если кормить, то замеряй и ппм входа и ппм выхода, с пш то же самое. 
кокос промывал (про засоленность в курсе, грибы на коко растил).

земля изначально давала 3000ррм слива, промывал до 800-1000ррм

Вот так сейчас выглядит растишка (25дней веги)

10-10.JPG

если ее полить удобрениями - хуже не будет? чем лучше - GHE Micro/Gro/Bloom или есть еще Оргавит (гранулированный куриный помет, NPK 4.8/2.6/2)?

Если почва закисляется,значит растиха выедает катионы Калий\Кальций\Магний.

После показа пола обычно дифицит Калия.Не знаю как эти GHE буржуйские но нехватка этих элементов идет

Если почва закисляется,значит растиха выедает катионы Калий\Кальций\Магний.

После показа пола обычно дифицит Калия.Не знаю как эти GHE буржуйские но нехватка этих элементов идет
пока не закисляется, рН слива плавает в диапазоне 6,3-6,9

Хелп плиз((((покрутило листы все было хорошо,дал чутка другой удобры и ее скрутило

Ребят новая беда подступает Перевел на цветение 5 дней назад. 3 дня не поливал уезжал с города земля была оч сухая но в основном листва вся зеленая.  Подскажите чего ей не хватает (судя п о точкам на листьях)  ?

Назад
Сверху