Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

И что терь делать? (((
Имхо пересаживать и выбрасывать керамзит! Делать нейтральный дренаж(например пенопласт) Много случаев есть как не пролеченный керамзит медленно но уверенно убывает куст...

И что терь делать? (((
Имхо пересаживать и выбрасывать керамзит! Делать нейтральный дренаж(например пенопласт) Много случаев есть как не пролеченный керамзит медленно но уверенно убывает куст...
спасибо.

Немного еще понаблюдаю за кустом,за новыми листьями,если будет распростроняться-пересажу. Там просто еще кокос внутри,его отделять от корней,пересадка не без стресса пройдет.. Я его немного проливал раствором из двц, во время пророста,рассада..у меня капельным поливом всходила..плюс когда воду менял в баке, оставлял горшок поплавать в растворе использованом,может пролечилась немного,может не так губительно все будет..посмотрим повременим..

пенопласт любой можно? типа упаковочный или строительный(тот что цельный по типу техноплекс ), любой?

По поводу поноплекса не скажу, но упаковочный подойдет

Пробывал. Какой сеточкой? Ты же его землей накроешь)

Ты же его землей накроешь)
так у юзера ДВС )) какая туда земля?

Или какой нить сеточкой накрывать горшок?
накрой какой то сеточкой пластиковой или сам сделай сито с кусочка пластика прожги в ней много отверстий 2 -3 мм

attachicon.gif
2015-12-07 10.29.21.jpg..
Керамзит поменял, проблема не ушла, новые листья так же покрываются сушащими точками . Не так как раньше конечно, меньше но все таки присутствует..

Что еще может быть с растихой, какой то нехват или передоз?

uploadfromtaptalk1450286305174.jpguploadfromtaptalk1450286314842.jpg

Подготавливал кинув его вводу с пш который равнял каждый день, кое как довел до 6.1 и таким закинул... Да там корень , вернее продолжение ствола, корней нет, они все в растворе, как он может щелочить, если раствор у меня наоборот кислится каждый день, примерно на одну единицу, поднимаю обычной водой..

Да там корень , вернее продолжение ствола, корней нет, они все в растворе, как он может щелочить,
на керамзит попадают микрокапельки от копрессора  намачивают керамзит -потом они ниспадают в раствор уже щелочными капельками с повышенным пиаш-

Да там корень , вернее продолжение ствола, корней нет, они все в растворе, как он может щелочить,
на керамзит попадают микрокапельки от копрессора намачивают керамзит -потом они ниспадают в раствор уже щелочными капельками с повышенным пиаш-
Это я понял.. Вопрос в том что, если не керамзит, то что? И как лечить? У меня двц , удобр от GH..рядом в этом же двц второй кустик, на нем таких проблем нет . Раствор один.сорта растих разные.

Раствор один.сорта растих разные.
и они по разному отзываються на среду обитания ,один сорт прощает защелачивание ,другой нет, керамзит нужно вымачивать и до 6 раз с нужным пиаш воды -чтобы он строго держал нужный показатель

если ты пару раз залил и вылил воду с 6 показатель -не факт что он пролечился нормально))

вот облегченный вариант пролечки керамзита http://ganjalive.org/topic/9472-kak-pravilno-podgotovit-keramzit-dlia-sistem/

еще как вариант -проверь свои приборы-пиашник  ,померяй дистилированную воду она долна быть 7.0 или 7.1-купи 1 литр в автомагазине ,ее продают для добавки в аккумуляторы

если показание другие - прибор врет!

еще готовить воду -бульбулировать ее  ,если наливаешь из под крана-,ставишь воду заранее она отстаивается пару суток - кидаешь туда шлангу от компресора и пусть бульбулируеться вода суток 5 -потом померяешь ей пиаш ) такая вода подливаемая или заново залитая в систему - держит пиаш стабильнее намного

Проверю сегодня свой пш метр. Дисц.вода от разных производителей мне разные пш давала, вроде и прибор калибрую периодически, буферным раствором

1) Размеры бокса (Ш60хГ40хВ70 см):
2) Свет (тип LED чип с линзой 50w + 18 w ):
3) Вентиляция (2 по 165 кубов вдох выдох):
4) Система выращивания (гидропоника двц)):
5) Сорт(а): Blue Acid Auto
6) Возраст растений, 12 дней ):
7) Объем горшка/емкости с субстратом 12 литров /раствором:10
8 ) Состав почвы/субстрата менял раствор не помогло
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы): 35см
10) pH раствора: 5.6
11) TDS раствора: 254
12) Температура воздуха 26раствора:23
13) Влажность воздуха: 15%
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л): flora series 3 компонента + bio roots
15) 
16) 
17) Появились пятна на 2 листах, по цвету коричневые что ли.
18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло: Заменил раствор на тот же 2.5,2.5,2.5 + bio roots

Это вторая неделя по таблице flora series

DSC_8930.JPG

DSC_8931.JPG

DSC_8932.JPG

DSC_8934.JPG

DSC_8936.JPG

ph2.JPG

tds ppm.JPG

tds-c.JPG

Последнее редактирование модератором:
@aivinor,  обменник  файлов  "sharedmedia "  категорически не хочет отображать на нашем сайте файлы

загрузи сразу на сайт фото

Привет всем ,я не смог загрузить картинки в свою галерею, тк выдает ошибку, поэтому пользуюсь файлообменником.

Начну:

сорт - Cheese от Vip seeds

возраст - 18 дней от полного всхода со сбросом каски

вегу я считаю с 5 дня от всхода, так что получается 13 дней веги

освещение - ЭСЛ 250 вт,2700кТемпература около 30 днем,выдув 160кубовый канальник,боксик 80*40*40, свободного места под растение от края горшка до края лампы - 40см примерно, тк лампа в отражателе специальном для ЭСЛ

объем грунта - 4литра, горшок - светоизолированная обрезанная 5л-ка.

грунт - цветочный для цветущих горшочных с перлитом, режим 18/6 пока что

Поливаю по 150-200мл через день отстоенной кранухой с ph 6.2.

А вот и проблемы, начались с нижних листиков.

853adc0eecbe.jpg

что это?

Перелив?

71e7b4a84c47.jpg

общий вид

824e02fddc27.jpg

перелив ли? или жара? может быть вода совсем плохая, даже отстоенная? на что похоже вообще?

и еще вид сбоку так сказать

095fe05c31b7.jpg

общее

fda715807625.jpg

Траблы такие обычно прогрессируют.Подскажите как лечить.Не удобрял пока что, обычно пользуюсь этиссой, ph-метр цифровой и точной.Добавлю, что этому горшку хватает 300мл чтобы конкретно его пролило.Траблы начались с кончиков листьев.

@Slowpoke,Привет. 4л для фотопериода маловато, кушать начинает просить. А может и перелив, если заливаешь. 

@Slowpoke,точно не жара и на перелив не похоже даже если льёшь стакан раз в сутки..думаю пора ей дать компоту слабенького, следующий полив сделай например, стакан воды, как впитается, сверху компот до выхода с дренажа, посмотри дренаж..будешь знать что в земле примерно..ну и нам скажешь, интересно же уже..) 

так

что мне делать? отрубить?

что мне делать сним?

IMG_20151231_172831.jpg

IMG_20151231_181543.jpg

IMG_20151231_181435.jpg

IMG_20151231_181518.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху