Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Новая беда )) Да я рукожоп так как в первый раз рощу и творю всякую ...ню но все же что с ней опять не так. Вторая неделя цветения. И вот такая хрень Поливал удобрениями по калькулятору. В последний раз психанул и дал больше фосфора и калия но ситуация стала ток хуже. Что мне с не делать как мне быть ???

ну в обжем гдето так 

никогда не пользовался этой чтукой поетому не могу понять сколько по делениям 7.5 что ли 

не знаю,не видел такого.и как правильно показывает надо проверить

7,5 много 

Последнее редактирование модератором:
@Tvikk, Этот пшник не годится, он для земли, а надо для жидкости. 7,5 это много, хоть может быть и не правдой. 

так говорю же не понятно с ним нифига может и 7 ровно Если считать что каждая черная черточка это еденица измерения

так говорю же не понятно с ним нифига может и 7 ровно Если считать что каждая черная черточка это еденица измерения

так говорю же не понятно с ним нифига может и 7 ровно
А я тебе говорю что он может врать и не показывать реальные даные, ибо не подходит. Мы меряем пш жидкости которую вливаем и пш жидкости которая выходит в дренаж. 

вот есть еще такое чудо измерительной техники ) так же не фига не понятно. мерил остатки воды из поддона 

@Tvikk, Кислый похоже грунт да и горшок маленький. Голодает она. Надо бы её пролить хорошо водой с пш 6,5 ближе к 7, на случай если засолилась и потом покормить как на цвет, с фосфором и калием. ПШ компота тоже держи где-то 6,5-6,8.  

у тебя в удобре есть магний,он и есть причина блокировки и засола грунта.его по листу надо давать.То есть, сульфат магния фактически блокирует доступный в воде и почве кальций, более того, блокируя и себя самого. Кроме того, добавляя соль магния в раствор, мы повышаем общую жесткость (ОЖ), что приводит к снижению pH (закислению раствора) и понижению карбонатной жёсткости (КЖ), что приводит к  снижению ПШ.Есть специфичные моменты, относящиеся к фосфору, железу и кальцию, вот такие:
1. при высоком pH кальций взаимоблокирует фосфор.
2. при низком pH фосфор блокирует железо.
3. при высоком pH железо переходит в неусваиваемую форму.
4. при низком pH алюминий блокирует фосфор.

спс буду иметь ввиду. Сульфат магния добавлял ток 1 раз в компот около 0.5г точноее сказать не могу, возможно после этого желтеть и начали. А так опрыскиваю каждый вечер им, чередуя с водой.

как вы думаете, чего не хватает цветку? нам 3 недели, и как я понимаю, начинаем цвести. Начал удобрять бона форте, для декоративных, корневое/вне корневое. Но такая же штука была с самыми нижними, еще до того как начал удобрять, потом было затишье и вот опять началось.

566194d09f4e5_DSC_0560.jpg

5661968d8aeac_DSC_0561.jpg

5661976615731_DSC_0562.jpg

@glot, два раза + опрыскиваю 1-2 раза в день, дак точно такая же фигня была еще до подкормки, вот в чем дело...

опрыскиваю 1-2 раза в день
Вот нахрена столько опрыскивать? Раз в сутки можно, на ночь, и то не в день полива а через 12 часов хотя бы и то на веге. Я так понимаю удобрением опрыскиваешь? Если да, то прекрати это делать. Давай просыхать земле. Возможно залил и она не может кушать. Земля тугая на вид.

@Martishka, да я тоже думаю что перебор с опрыскиванием, надо завязывать, ты права, а землю иногда аккуратно вспахиваю, сверху.)))

@AcidGrove, Земле давай просыхать между поливами. Потому что, даже если ты будешь кормить, то от перелива она всё равно не сможет кушать) А рыхлить если, то очень аккуратно, чтоб не повредить корни. В горшке лучше не рыхлить. Изначально надо делать пушистый грунт, добавлять разрыхлителей, перлит, вермикулит.  

@Martishka, спасибо, учту все при следующей посадке, а есть смысл удалить пожелтевшие листья? 

uploadfromtaptalk1449473389920.jpg

Привет всем.

Посмотрите на листочки первого куста, я понимаю что это ожог от лампы скорее всего, но думаю лучше спрошу у профи..

Это не ожог от лампы, а какая-то трабла. Ты тот керамзит пролечивал перед использованием?

Это не ожог от лампы, а какая-то трабла. Ты тот керамзит пролечивал перед использованием?
похоже ты в точку попала.[emoji106] Действительно, керамзит и кокос в нем я не пролечил (( по запарке..

В том кусте что за ним, все пролечено. Результат на лицо.в одном двц стоят. По возрасту у них разница 9 дней..

И что терь делать? (((

Я думал лампа(эсл 85 ватт), она у меня чуть по другому стояла и вытяжки от нее как таковой не было какое то время

Назад
Сверху