Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Это белое мелкое существо я видела еще раньше на кухне в шкафу где всякие крупы.Мелкий белый мотылек.Потом  на потолке она выплодила мелких белых червячков. Я их пылесосом втянула и забыла.теперь она к растихам залетать начала.

IMG_6745.JPG

Последнее редактирование модератором:
Это белое мелкое существо я видела еще раньше на кухне в шкафу где всякие крупы.Мелкий белый мотылек.Потом  на потолке она выплодила мелких белых червячков. Я их пылесосом втянула и забыла.теперь она к растихам залетать начала.
зачем  убивать насекомых? :ganja: надо было  моль пересадить в коладовку или шкаф  :sml_gallery_103797_270_18241:

выкинь крупу всю старую   и мир будет  и в кухне  и  в боксе крупа хранится 4 месяца  так её в магазине  с лечинками ужо  продают   козлы одним словоим,  а  крупа в которой чаще всего  появляется это  крылатая мух  это  пшено или манка :gallery_103797_270_4920:

зачем  убивать насекомых? :ganja: надо было  моль пересадить в коладовку или шкаф  :sml_gallery_103797_270_18241:
:'-) :'-) она сама убилась об стену

выкинь крупу всю старую   и мир будет  и в кухне  и  в боксе крупа хранится 4 месяца  так её в магазине  с лечинками ужо  продают   козлы одним словоим,  а  крупа в которой чаще всего  появляется это  крылатая мух  это  пшено или манка :gallery_103797_270_4920:
Да там они всякий мусор в пакетах продают с крупами.Все выкинула полки помыла.

Хелп, нужна консультация знающих садоводов. Подскажите, чего растихе хочется? Поливаю примерно каждые 4-5 дней, сперва промывка водой (3л/горшок - как раз до начала слива из дренажа), потом - комплексная удобра Идеал (2 колпака) + магний + фосфор - 3л раствора. Примерно месяц назад начали появляться белые пятна на листьях. Побеление начинается с маленьких кол, средних листьев. Потом переходит вверх (на молодые листья) и на более старые (крупные) колы. По симптомам вроде похоже на дефицит не то бора, не то цинка. Не знаю, стоит ли лечить - растиха давно уже цветет (перевел на цвет 15 декабря), но конец цвета еще не близок - молочных трихом меньше половины, янтарных совсем нет. Оставить доцветать так, без подкормки, только на воде или покормить чем?

IMG_1553.JPG

Хелп, нужна консультация знающих садоводов. Подскажите, чего растихе хочется? Поливаю примерно каждые 4-5 дней, сперва промывка водой (3л/горшок - как раз до начала слива из дренажа), потом - комплексная удобра Идеал (2 колпака) + магний + фосфор - 3л раствора. Примерно месяц назад начали появляться белые пятна на листьях. Побеление начинается с маленьких кол, средних листьев. Потом переходит вверх (на молодые листья) и на более старые (крупные) колы. По симптомам вроде похоже на дефицит не то бора, не то цинка. Не знаю, стоит ли лечить - растиха давно уже цветет (перевел на цвет 15 декабря), но конец цвета еще не близок - молочных трихом меньше половины, янтарных совсем нет. Оставить доцветать так, без подкормки, только на воде или покормить чем?

Передоз, засол, пш в общем всё вместе, где вы такие дозировки берёте 2колпочка, мы же не помидоры в теплицы ростим разбирайся считай дозировку

https://ganjalive.org/topic/10883-raschyot-dozirovki-udobreniia/ обильный пролив, очень обильный пролив, прям литров 10-15пролить, просушить и начинать кормить нормально с 1/3дозировки на цвет

Доброго времени суток,проблема такого рода,малышам 7 дней, пш земли 6.5 ,пш воды около 7, поливаю водой с осмоса,температура в боксе днем 25,ночью 20,свет МГЛ 400 вт расстояние от лампы 30 см,земля бралась с балки в поле,я ее провеивал через мелкое сито,земля рыхлая и хорошая,в землю добавлял перлит и кокос ,и еще землю обрабатывал фитоспорин М  поливаю через день по 200 мл на растиху, сорт auto fem NL ,подскажите ,что может быть? и где мой косяк?

фото 

DSC02498.JPG

DSC02499.JPG

DSC02500.JPG

DSC02501.JPG

DSC02502.JPG

DSC02503.JPG

DSC02504.JPG

DSC02505.JPG

а как лучше понизить ph? лимонной кислотой пойдет? или выдавить лимон немного ?
понизить можно любой кислотой, но пищевые кислоты лимонная, уксусная и др. считаются не стабильными, лучше использовать серную (электролит) или ортофосфорную.

А электролит не вреден ?
есле не пить его - то нет не вреден :smoka: ЗЫ - !! ЧИСТОГАНОМ НЕ ЛЬЕТЬСЯ ! добавляеться 10 кубиков на 10 литров -например ,или меньше ... в зависимости какой пиаш у тебя воды - все должно проверяться прибором пиаш метром  и от туда делать расчет :old:

Ребят подскажите пожалуйста, что может быть причиной побледнения нижних листьев, веера из 3 и 4 листьев? в первый раз дал удобрения как указано на упаковке, после чего почитал и понял что стоит начинать с 25% может ли это повлиять на бледность листьев?

а до этого все нормально было ? Вообще нижние лопухи берут на себя всегда всю каку, и то что тускнеют и опадают - это конечно не есть хорошо, но паники не следует делать

Ребят подскажите пожалуйста, что может быть причиной побледнения нижних листьев, веера из 3 и 4 листьев? в первый раз дал удобрения как указано на упаковке, после чего почитал и понял что стоит начинать с 25% может ли это повлиять на бледность листьев?
привет ),во первых фотку бы глянуть,какой возраст у растихи?

а так лапухи один хер облетят со временем ,лиш бы не в самом ранем возрасте

на упаковке не для марьи дозировки пишут, передоз вполне возможен, больше инфы и фото.

Всем доброго времени суток. Бро подскажите что за трабла у меня нычинает вылазить?

IMG_8240.JPG

IMG_8244.JPG

IMG_8245.JPG

И ещё такой вопрос, выращиваю первый раз и хз как должно быть НО, растихам 24 дня как посадил. Посадил Big Bang Auto fem и вот в чём вопрос, они и должны быть такими мелкими т.е. невысокими? Одна из растих опережает другу в росте чуть ли не в двое это нормально? Стоит начинать подвязывать? Почему цвет зелёный не однородный на листьях? IMG_8248.JPG

Выращиваю под Днат 250, расстояние до ростих 60-63см. Удобрял один раз NPK 6:4:5.

Голову всю изломал уже мыслями недобрыми... подскажите направте пЫонера!!!  :)

Заранее спасибо.

Эммм... Люди добрые есть кто живой?!
как сейчас ростения, проблема прогрессирует?
Не могу понять :( Начали появляться сковзные отверстия на местах локации болезни IMG_8256.JPGIMG_8256_cr.jpg

Удумал вот что, поливал бутилированной водой и последний раз когда привезли бутыль то вода из него отдавала скажем так земельным или плесневелым привкусом. Я и опрыскивал и поливал растишки этой водой, болячки стали появляться в тех местах где были более или менее крупные капли на листьях. Поливал после отключения Днат. В данный момент воду сменил на водопроводную (она у нас в городе артезианская) растишки вроде прут по крайней мере им точно не хуже, Ph-метр пока не могу взять.

И ещё такой вопрос. Есть ли смысл их начинать подвязывать? Или маленькие ещё они? IMG_8255.JPG IMG_8254.JPG

Назад
Сверху