Принимайте Новенького. Буду Рад Рекомендациям Опытных.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

И без постоянной смены воздуха в боксе тоже категорически нельзя!

Вот представь себе себя в закрытой комнате без воздуха с периодически открывающейся дверью и дождем с потолка....

Так же и растиха. Только она поглащает СО2 из воздушной смеси, которой мы дышим. И если ей нечего поглащать, то в клеточках не идут процессы фотосинтеза и деления. Как следствие не растет нихера! Купи либо Вентс какой то минимальный по диаметру, либо поставь на отток воздуха сверху 120 мм комп. куллер. На приток нужно сделать дырку со сторонами в 140 см квадрат ...

Да нет. просто я ступил. помещение 15 квадратов  там воздуха дофига. просто с улицы он приходит раза 3 в день , вобщем не в этом дело. все ок условия созданы уже хорошие . жду недождусь когда будет прогрес

Заказал днат 400 и култуб рукав и вентилятор для отвода тепла от култуба , култуб  и все что для отвода тепла будет
в понедельник днат 400 через недельку.  пока порощу на 150  без отражателей и т.д

Заказал днат 400 и култуб рукав и вентилятор для отвода тепла от култуба , култуб  и все что для отвода тепла будет

в понедельник днат 400 через недельку.  пока порощу на 150  без отражателей и т.д
Не плохо!) На счет входа и выхода воздуха продумай, 400 жарит не плохо

ну вход есть вент задувает. выход будет с култуба будет вытягивать вент , думаю справлюсь. лишь бы растиха показала что она умеет расти. уже вверху у малыша какие то тонкие волосики . вобщем это краликовый варик марьи) тот что вытягивает будет выключаться вместе со светом в боксе, тот что на приход буедт работать как сейчас всегда. обогреватель стоит и термодатчик . т.е как темперетура 25 обогреватель 200 ваттный не работает, как ниже так включается . На выходных планирую дать  компот в 4 раза более разбавленный. сначала воды просто пролью выравняю пш. потом компот в 4 раза слабее. сеня купил электролит для выравнивания кислотности. Вода из скважены очень мягкая даже руки не смывает мыло, НР8.5 уменьшу до 5.5 пролью чистой водой, а затем компотиком. в субботу это сделаю . пока только попшикал водой на землю с пульвика т.к  совсем сухая сверху, внутри норм там еще влаги не меренно

ну вход есть вент задувает. выход будет с култуба будет вытягивать вент , думаю справлюсь. лишь бы растиха показала что она умеет расти. уже вверху у малыша какие то тонкие волосики . вобщем это краликовый варик марьи) тот что вытягивает будет выключаться вместе со светом в боксе, тот что на приход буедт работать как сейчас всегда. обогреватель стоит и термодатчик . т.е как темперетура 25 обогреватель 200 ваттный не работает, как ниже так включается . На выходных планирую дать  компот в 4 раза более разбавленный. сначала воды просто пролью выравняю пш. потом компот в 4 раза слабее. сеня купил электролит для выравнивания кислотности. Вода из скважены очень мягкая даже руки не смывает мыло, НР8.5 уменьшу до 5.5 пролью чистой водой, а затем компотиком. в субботу это сделаю . пока только попшикал водой на землю с пульвика т.к  совсем сухая сверху, внутри норм там еще влаги не меренно
Хах) Ну да, лилипутик)))

5.5 сильно не будет? Я на веге делал 5.8, к цветению поднял 6.2.

Тоже делал вытяжку через фильтр и култуб, днат стоит на 250 вент на вытяжке 150 кубов, на входе чуть бульше температура держится стабильно на уровне 30-31 градус, к следующему грову поставлю мощнее,  ато уж парюсь на счет температуры... Хотя и пассивный вход есть

я погляжу что вода покажет если что подниму РН, думаеш мало такого вентилятора на выдув на 400 ? 

Пошли в чат потрещим может и народ подтянется

Последнее редактирование модератором:
pH строго в пределах 6,0-6,5 при выращивании на земляном субстрате держать надо! 6.8 на веге еще допускается. 

на 400 Вт ДНАТ нужен серьезный канальник. тогда можно задействоать эту схему

562691421abd1_2.jpg
только приток воздуха с другой стороны надо делать.

у меня так и есть в принцыпе только вверху ща выдув пассивный . а култуб повешу на активный выдув

Я, сам собираю впервые гидропонную установку, веду полную смету на неё в белорусских рублях, переведу в доллары отправлю тебе, там примерно мне бокс стал 175$ без семак и без удобрения. На моей странице, я начал потихоньку скидывать фото, кажется скинул все или почти все, описание к ним ещё не успел сделать скоро будет. Размер ш1.2 х г1.2 х в2.0 метра, свет вега 400ДРЛ вместе с 250ДНаТ цветение 400ДНаТ вместе с 250ДНаТ оборудование увидишь сам. Нюансы как, и примерно где, достать некоторые вещи подешевле обсудим отдельно в переписке если конечно тебя это интересует. Пиши в ЛИЧКУ или скинь скайп, я подробней смогу тебе многое объяснить.МИР ТЕБЕ БРАЗЭ *GANJALIVE*  Тихо неспеша и всё сделаеш НА СВЯЗИ :-?

Я, сам собираю впервые гидропонную установку, веду полную смету на неё в белорусских рублях, переведу в доллары отправлю тебе
Нескоько гровов сделалю и тоже думаю гидрой займусь)

за советом обращусь!) Удачи Бро

Молодец. подошел со вкусом к этому делу. Успехов. будем следить за происходящим.  Ко мне удобрения Флора , Микро и Гро идут. култуб идет, лампа днят 400 идет.

,  да по 500 каждого. блин у меня короче микро кустики вышли. у них уже предцвет но они размером как спичный коробок ) Ща думаю может для укоренения той же фирмы заказать

@alex78,привет

Жаль ты не написал, что собираешься заказывать GHE Flora Series! Надо было заказывать Tripack Flora Series. Они бывают двух видов - для жесткой или для мягкой воды. В комплекте: 

- Flora Bloom - 0,5 л
- Flora Micro SW  - 0,5 л
- Flora Gro - 0,5 л
- Жидкий индикатор ph test kit  (на 500 измерений)                      
- Сухой порошок ph down - 10 г
Дозакажи и Блум себе. Дело в том, что Flora Series - это трехкомпонентное удобрение и дозировка каждого из компонентнов меняется в зависимости от возраста растения. Как приедет, напомни, скину тебе схему пролива в мл на литр воды. Я на этом наборе плюс Рипен (может быть заменен МФК) провел свой самый первый цикл и все прошло очень отлично и без косяков :)

,  да по 500 каждого. блин у меня короче микро кустики вышли. у них уже предцвет но они размером как спичный коробок ) Ща думаю может для укоренения той же фирмы заказать
Да, закажи, лишним не будет) Подскажешь как называется и я возьму))

Начни на новом свете, в новом боксе, с новыми удобряхами новый цикл. Если у твоих уже предцвет, то это скорее всего были автики. С фотопериода снимешь офигенный урожай! С 400 ватткой то )

я заказал 3 штуки . ПШ и ТДС метр у меня есть. заказал обычные 

Fl oraBloom GHE 0,5 L  Fl oraMicro HW GHE 0,5   Flo raGro GHE 0,5 L

, у меня там 1 фотопериод. мне главное на новый год что нить покурить. а там если выживет фотопериод из этих трех микрокустиков то думаю выростет и все будет ок .

Да, закажи, лишним не будет) Подскажешь как называется и я возьму))

Bio Roots GHE 30 млBio Roots – органический стимулятор корнеобразования. Для всех способов выращивания: гидропоника, беспочвенное и почвенное растениеводство.

Bio Roots стимулирует развитие микро-организмов в корневой массе и способствует росту корней и корешков. Bio Roots улучшает биотоп корня – комплекс условий определяющий видовой состав обитающих в зоне корня организмов.  Укрепляет и стимулирует образование корневого чехлика - защитного слоя образующегося на кончике корня, задачей которого стоит механическая защита нежного слоя образовательных клеток и её зоны роста. Улучшает адаптационный процесс при пересадках. Повышает  сопротивление болезням и болезнетворным формам (порошкообразная плесень, образующаяся на рассаде и подрезанных растениях). 

Как использовать Bio roots?

Добавьте Bio roots вместе с удобрением в раствор. Следуйте инструкциям на этикетке.

Когда использовать Bio roots?

Используйте Bio roots в течение первых недель роста, при любом способе выращивания: гидропоника, беспочвенное и почвенное растениеводство.

Какие преимущества Bio Roots?

Bio roots улучшает окружающую среду вокруг корня и помогает развить сильную корневую систему.

Когда я увижу результаты?

Очень скоро, вы увидите сильные и здоровые корни. Это первый шаг к здоровому и сильному растению!

Почему использование Bio roots?

Bio Roots  позволит повысить развитие подземной части растения на 10 % и более.

Bio Boosters сертифицированы, как органические продукты в соответствии с Европейским законом об органическом выращивании № 209291.

Произведено во Франции

Отлично! Я просто не увидел Блума в твоем посте про удобрения .... а так норм! отличный выбор! Использование качественных удобрений - это, как мне кажется 1/3 успеха)))

Отлично! Я просто не увидел Блума в твоем посте про удобрения .... а так норм! отличный выбор! Использование качественных удобрений - это, как мне кажется 1/3 успеха)))
Надеюсь. Вобщем дозакажу походу и пузырек корнеобразователя за 1000 рублей. 

Надеюсь. Вобщем дозакажу походу и пузырек корнеобразователя за 1000 рублей. 
Рипен не забудь дозаказать)

Назад
Сверху