Принимайте Новенького. Буду Рад Рекомендациям Опытных.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲71
Добрый день. Вот я решил заняться столь не легким делом. Закал орешки вот такие

AutoBubbleGum

Из оборудования ничего не покупал еще вообще, решил создать тему и прислушаться к мнению  опытных.

В распоряжении будет место в подвале,  куда можно помесить 120 в высоту и по 70 в ширину и 60 в длину.

В распоряжении есть светильник для аквариумных ростений вот такой

в нем лампы т5  штук их 4 , каждая по 39 ватт . температура 10000 к. он около метра в длину.

Изначально планировал  делать гидропонику, но почитав советы новечкам думаю уже о грунте.

Вопросы у меня  такие 

1 бюджет 5-8т.р уложиться ( это на оборудование и сам бокс) грунт удобрения и орехи не считать , руки есть.

2 Какое удобрение из бюджетного заказать т.к в моем городе не думаю что смогу что то найти.

Нахожусь в Краснодарском крае.

Приток и отток свежего воздуха в подвал есть в большом количетсве с улицы.

Последнее редактирование модератором:
Цветовая температура – единица измерения: Кельвин (К)

• 2700–3000К – «теплый» свет / Warm light – излучение преобладает в красной части спектра – используют для цветения
  • 4000–4200К – «холодный» свет / Cool light – излучение по всему спектру
  • 5200–6500К – «дневной» свет / Day light – излучение преобладает в синей части спектра – используют для вегетативного роста
  • 8000–25000K – ультрафиолет / Black light – ультрафиолетовое излучение
/uploads/gallery/album_223/gallery_80477_223_36029.jpg

светильник для аквариумных ростений вот такой в нем лампы т5 штук их 4 , каждая по 39 ватт . температура 10000 к.
10000к -  это ультрафиолетовое свечение? не годиться оно как основной свет ,как вариант некой досветки-да может и покатит ,

ОБЗОР ЛАМП

нет это белый цвет. я на нем выращивал раньше такие красивые растения в аквариуме .. релакс полнейший был...

вот он только у меня 4 лампы.

http://www.youtube.com/watch?t=35&v=P_83XqC2Fd0

8000–25000K – ультрафиолет / Black light – ультрафиолетовое излучение
 ты написал что у тебя лампы  10000к- от 80000к до 25000к-этот цветопоток попадает под понятие  ультрафиолетовое

это белый цвет. я на нем выращивал раньше такие красивые растения в аквариуме .
ты не сравнивай аквариумные ростения с коноплей)) конопля очень светолюбивая,а у тебя непонятного спектра лампа общей сумарностью чуть больше 150 ватт -растянутая по пплощади )))

ЗЫ- люмены не складываються если что

нормальный гров по минимальному свету -это 100ватт потребляемой мощи лампы на 1 куст !

и спектр в 10000к не годиться ,возможно будет идти какой-то массонабор зелени на кусте-но слабо ,все равно что на окне ростить в пасмурный  в зимний день

а там да- дело хозяйское можешь ростить и на них,вон у нас тут есть чел он на" накалках" лампах пытался ростить ,"запорол" правда его со старту )

Спорить не буду, я лишь сказал что она дает белый цвет на ютубе она же , температуру указал не я, она написана на лампе.

Присмотрел вот такие лампы

"Лампа ЭСЛ Foton 105W (6400К. синий)", кол-во: 1 ед., стоимость: 1 200,00 руб.
"Selecta ЭСЛ 85 (2700К, цветение)", кол-во: 1 ед., стоимость: 990,00 руб.

Выращивать буду 1 ростение.

Либо если есть что то более подходящее для моей цели с удовольствием прислушаюсь

температуру указал не я, она написана на лампе.
ну так ты же ее указал в первом сообщении?? или кто то за тебя его опубликовал??))))

"Лампа ЭСЛ Foton 105W (6400К. синий)", кол-во: 1 ед., стоимость: 1 200,00 руб. "Selecta ЭСЛ 85 (2700К, цветение)", к
это ближе к делу  , не днат конешно -но лучше чем то что ты позиционировал на гров с 1го сообщения

Лампа ЭСЛ Foton 105W (6400К. синий)", кол-во: 1 ед., стоимость: 1 200,00 руб. "Selecta ЭСЛ 85 (2700К, цветение)", кол-во: 1 ед., стоимость: 990,00 руб.
У ЭСЛ есть один нюанс, на практике проверено, две лампы по 50W дают света больше чем одна 100W.

Всегда думал что лучше 1 чем 2 лапмы по половинке. Спасибо буду иметь ввиду. Там где я глядел купить есть только то что я указал меньших нету.

я имею ввиду что может там написано 10000 а на деле нет, но свет белый .

Я готов расмотреть и днат если бывает лампа подходящая на вегу и цвет,а также решение проблем с температурой.  Если опытные подберут мне там что будет для моего бюджета гут, буду только рад.

Просто это территориально не далеко от меня  км 200 максимум .

две лампы по 50W дают света больше чем одна 100W.
cовсем тс дезориентировали в этом вопросе  2 по 50 дадут не света больше -а световое пятно больше,(не на много) из за большей площади спиралей -но интенсивность и сила света- за лампой на 100ватт цельной

@djafarchik, Может я и не совсем прав, спорить не стану. Где такое вычитал уж и не припомню, но на практике проверено - от двух поменьше толку больше чем от от одной большой.  К тому-же, по нашим магазинам две по 50 стоят дешевле чем одна на 100.

Где такое вычитал
  где-то в интернете )))

:smoka:

нам нужны пруфы Билли Сильвер

а то потом где то в интернете скажут что на Ганджа- ливе говорят "что 20 ламп по 5 ватт дадут больше света ,чем 1-на 100ват"

466x10000_out__.jpg
:smoka: :smoka: :smoka:

Понимающие люди скажите это хорошее освещение или лажа ?

дубль

не нужно постить ссылки на комерц магазы ,все что нужно заливай на сайт и копируй сюда инфу

и кстати -там пистес какие дурные цены в том магазе)) можно найти  в разы дешевле оборудование

все я ушел :weedpoke:   :-?   крить гмшиш и спать, :cool:

Под Днатом не растил. Все хочу попробовать но условий пока нет. 

Вот результат с одного куста под LED 130W

Сорт Авто Джек Херер от Ganjaseeds 

attachicon.gif
IMG_7083.JPG

Где прочитать о том где и как ты ростил ? что за светилиьник ?

@alex78,
В тот раз я репорт не вел. Фотографии только с харва остались. А светильник типа того что ты ссылку выкладывал. Покупал его года три тому назад в штатах. Денег стоил немало. Нынче видел в магазинах что-то подобное, но как-то оно не внушило мне доверия. Диоды можно какие хош наляпать, Китай работает. 
Если есть возможность используй Днат, его подделывать никто не станет. Я и сам хочу под Днатом попробовать гров провести. Мне кажется, что быстрее расти будет. 

@Silver

,

Ок ,спасибо . Я еще и ящик даже не делал. На этих выходных займусь все сделаю. Вот только никак не решу гидропоника или грунт . Ну и по удобрениям еще не освоил калькулятор, после работы прихожу мозг уже не варит.

Завтра пойду поищу в моем городе лампы, вроде узнал где магаз есть.  Может воткну 4  ЭСЛ по 50 ватт если такое найду.

Я кстати заказал твой любимый сорт на свой первый раз

@Silver,

Пошел штудировать тему о грунте, до этого гидропонику изучать пытался .

Вот только никак не решу гидропоника или грунт
Для первого раза однозначно грунт. Впиши в бюджет приборы, пш и ппм метры, штуки очень нужные, особенно если гидру потом будешь осваивать.

И бери сразу комплект днат, для одной растишки 250вт тебе хватит с головой, 400 лучше канеш, но смотри по деньгам. И затрат по нём меньше чем на эслки все потратишься. На вегу можешь купить лампу мгл на цвет днат и менять вега/цвет. :drujba:

Назад
Сверху