Принимайте Новенького. Буду Рад Рекомендациям Опытных.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

ок . сейчас начну штудировать что там да как. просто он с коброй . буду разбирать его .

Привет. сегодня убрал тех что совсем не росли с гидры. поставил Днат 150 ватт . пока без  светильника на выходных сделаю светильник . приготовил раствор сульфат магния на 1 литр 1 грамм сегодня буду полсе выключения света пшикать по листу. Еще купил цыркон сейчас буду искать как и когда его вносить. Ту что побольше как и обещал не поливаю  тупо стоит листья вверх задрала. Вот фотки. Кусочков листьев нет это упала лампа на нее ( Вобщем первый блин у меня не то что комом , а чере жо...пу

562fd2c72e98f_Screenshot_1.jpg
562fd2e8ed8dd_20151027_202433.jpg

@alex78,

по высоте лампы. Так как она у тебя без култюба, то слишком близко нельзя ставить категорически! У тебя же есть термометр? Постарайся сделать температуру на уровне верхушки растения около 24-25 градусов. Влажность 40-50%.

Так же необходимо отводить тепло от лампы.

Если обеспечишь хорошие условия, то растение/я оклемаются. И начнут расти.

О цирконе почитай тут: https://olkpeace.org/cannapedia/PodkormkaUdobrenija/StimuljatoryRosta/Cirkon.html

Я бы в твоем случае применял бы Янтарную кислоту: https://olkpeace.org/cannapedia/PodkormkaUdobrenija/StimuljatoryRosta/JantarnajaKislota.html

,  янтарную кислоту я уже на дух не переношу пшикал ей в начале походу и не  росли. температура у термометра на уровне растишек 25-27 высота см 30 от лампы , на ночь стоит обогреватель с термо датчиком .влажность  50 . вобщем вроде все усовия гут. сделаю на выходных отражатель и возможно сделаю отвод тепла тоже на выходных от лампы

В принципе, условия гуд.

Старайся не допускать повышенной влажности при 27 градусах, так как может начаться гниение корней! Если у тебя два растения, то более логичным было бы использовать бОльший вентилятор. Решаешь проблему с темпой у маленьких и укрепляешь стебелек.

Не поливай маленьких пока. Пшикай когда земля просохнет сверху на 1-2 см. С ДНАТом она будет сохнуть быстрее, а с обдуво еще быстрее)

Поврежденные листья, к сожалению не восстановятся :( Прогресс будет заметен по появлению новых зеленых листиков.

Вообщем, дерзай! 

Так же, скачай книжку Самопалыча: https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%87%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C. У меня она на первом месте в поисковом результате. Называется Как начать выращивать. Раскроет тебе глаза и вопросов в разы убудет!

Тоже нужно изучить о свойствах янтарки с цирконом... У меня весь период роста от каски до сегодняшнего дня температура колеблится от 30-31... терпимо, но к следующему грову поменяю вентеляторы.

, спасибо. растения 3 . 2 в контенере но они маленькие как на 2 дне от каски хотя им уже 20 . не знаю почему так сам в шоке.  одно как 10 день от каски в отдельном горшке  под синими и белыми светодиодами( вобщем хорошо спасибо. в след раз просто тупо не буду мутить эксперементы сделаю все и не буду лезть. Попшикал сульфиком на растишку и радом по земле.

,

Я вообще новый заход начну по новому и сделаю все уже со знанием дела. сейчас уже вырощу то что есть как будет так будет . что то же все равно выростет. на новый год хватит , а дальше уже  буду делать со знанием дела и не допуская тех глупых ошибок из за которых сейчас такие траблы. Как раз по ходу дела будет оборудование нужое и т.д появлятся

Последнее редактирование модератором:
Да, начни с малого, я с недели только сульфиком стал баловаться.

Проращивал на воде, поливал водой, опрыскивал тоже ей родимой...

,
Я вообще новый заход начну по новому и сделаю все уже со знанием дела. сейчас уже вырощу то что есть как будет так будет . что то же все равно выростет. на новый год хватит , а дальше уже  буду делать со знанием дела и не допуская тех глупых ошибок из за которых сейчас такие траблы. Как раз по ходу дела будет оборудование нужое и т.д появлятся

Misha557Источник: http://ganjalive.org/topic/12041-prinimajte-novenkogo-budu-rad-rekomendatciiam/page-8#entry151259

© GanjaLive.org
Думаю к следующему грову ЛЭДом затариться, но есть сомнения, эфективней ли они чем ДНаТ, пока не знаю?

Снимешь уж до НГ что-нибудь, времени вроде как-раз, дай Джа эти попрут

Попшикал сульфиком на растишку и радом по земле.
А вот сульфатом магния по земле не желательно и "в корень" нельзя давать! Блокирует усвоение веществ питательных! ТОЛЬКО на веге и ТОЛЬКО по листу если в земле выращиваешь! Сейчас про сульфат магния вааще забудь! Вода отстоянная. И раз можешь цирконом без фанатизма и в чуть уменьшенной концентрации, чем  рекомендованная. Проштудируй самопалыча книжку! Там все как для начинающего очень хорошо написано.

,

Misha557Источник: http://ganjalive.org/topic/12041-prinimajte-novenkogo-budu-rad-rekomendatciiam/page-8#entry151259

© GanjaLive.org
Думаю к следующему грову ЛЭДом затариться, но есть сомнения, эфективней ли они чем ДНаТ, пока не знаю?

Снимешь уж до НГ что-нибудь, времени вроде как-раз, дай Джа эти попрут
Посмотришь в моем репорте ) ДНАТ - это 100500% проверенный свет! Мне тоже интересна эффективность ЛЕДа ))

Посмотришь в моем репорте ) ДНАТ - это 100500% проверенный свет! Мне тоже интересна эффективность ЛЕДа ))

Кинь ссыль, найти не могу) B-)

я вот думаю у меня воздух практически не обновлялся в боксе . может мало было углекислого газа вот и траблы? хотя на такие маленькие растихи его надо там этого газа фиг да нифига ... наверное не в этом дело

я вот думаю у меня воздух практически не обновлялся в боксе . может мало было углекислого газа вот и траблы? хотя на такие маленькие растихи его надо там этого газа фиг да нифига ... наверное не в этом дело
Да, на такой стадии точно не в воздухе дело, хз, ждем, будем посмотреть что будет дальше

, а если не начнет расти ? что тогда ? порча ?
@alex78

Да, к гадалке сходи X-D

Начнешь снова!!! Бывают обидные моменты, не зря есть поговорка "первый гров комом")))

Зато теперь и опыт есть

, тут проблема в том что я так и не понял из за чего она вообще не ростет.  света достаточно иначе она бы тянулась, почва норм. да стресов был каждый день почти , да заливал. че еще? ломал ... блин короче да все кроме спокойствия у нее было )

попробуй начать только на воде, может она у тебя с первых дней зажралась? :getImage (8):

, доращу что получится потом буду уже по уму все делать . с ледами и днатом.

22 дня. я видел тут у парня на 21 дне была такая каланча, но к харвесвту была хорошая елочка. может и мне повезет так же будет. Буду заказывать днат 250 ватт

вот цены

ЛАМПА(осрам,локалокс) + ДРОССЕЛЬ(галад) + ИЗУ(восслон) + ПАТРОН.

(Провод 2,5м+ вилка 150р+сборка=250р)
Цены: 
70Вт-700 рублей дроссель немецкий

100,150Вт - 900 рублей,

250Вт - 1100 рублей ,

400Вт - 1600 рублей,

Возможна частичная покупка.

Дроссели Galad новые.

150w - 500 руб./шт.

250w - 700 руб./шт.

1000й продается только комплектом.

Изу- германия 70-400 Вт-200р

1000 Вт-500р
Конденсаторы 400е 150р/шт.

Лампы Днат Е40 , 250w и 400w Осрам, (Lucalox на 100р дороже пр-во Венгрия), новые в упаковке.

100,150 Вт - 250р./шт.

250w - 300 руб./шт.

400w - 400 руб./шт.

1000Вт - 2500руб./шт.(от 3х шт. 2200 руб)

да заливал. че еще?
Если ты считаешь перелив безобидным стрессом, то очень ошибаешься. Знаешь что происходит при переливе? Она задыхается, т.е. на гране жизни и смерти постоянно. Перелив страшен не только загноением корневой, но и тем что она тупо задохнётся и умрёт ибо воздух не проходит в землю, мокро там. А корневая должна дышать, не зря мы замешиваем в землю кучу разрыхлителей. Представь что ты напился уже, а в тебя вливают, вливают, в тебя не влазит, так на тебя ещё сверху льют, пшикают в глаза, может хоть откуда-то впитается. Вот примерно так ты поступаешь с растением и хочешь чтоб оно росло. 

Я с этим завязал! С поливом!в конце недели может быть полью, может быть!

Назад
Сверху