Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно подумать что почву для купленных вами картофеля/лука/помидор и всякой зелени удобряют единорожки испражняясь бабочками
Если хочешь тему развивать то слушай теперь, кнопать буду много, зацепил за живое))) Картофель, зелень, все овощи и фрукты я выращиваю собственноручно, так как живу тоже в деревне) И ни единый житель в моей семье на огороде не ссыт и не какает)) Для этого изучается органическое земледелие и активно применяется) загугли, ты прозреешь, что такое сидераты, анаэробные и аэробные бактерии, которые вырабатывают удобрение в почве) Если правильно подойти к земельке, то растёт всё само, даже без удобрений, потому что земля сама всё знает как делать и без нас, главное не мешать ей) А что бы растить в индоре на органике, нужен мегагоршок, в который нужно заселить микрожизнь, чтоб она обеспечила растения нужными веществами, иногда подкармливать переработанными продуктами и не всегда, точнее никогда,  продуктами жизнедеятельности человека, это как минимум не эстетично, ибо тебе самому это курить) 

Фермеры недобропорядочные, на сегодняшний день пичкают продаваемые нам для употребления овощи химией, но никак не мочёй, потому что химия сегодня дешевле чем нанять 50 рабочих и заставить их ссать под куст, это если образно) Мало того, есть животные, которые производят помёт, куда более щадящий для растений чем человеческий, и то, его нужно правильно подготовить и переработать, для этого есть такое понятие как вермикулирование, с этим справляются хорошо черви, прерабатывают это всё в гумус, который мы покупаем и используем. Фермерам таким плевать на твоё здоровье, им нужно чтоб выросло и денежки. А мне допустим не пофиг что курить и кушать и эстетика грова важна, поэтому не обижайся, но так делать нельзя)) 

Последнее редактирование модератором:
:LaieA_011:   Да ты попробуй блять не спать круглосуточно, что за издевательство?! Где вы в природе видели 24 часа дня?!!!Растиха днём потребляет вещества, а ночью она растёт. Когда ей блять расти, зверюги!? 18/6 на вегу, 12/12 на цвет.  :yeh:

ну да все верно. только из двух зол лучше меньшее, чем герм поганный из-за не соблюдения светового..Я так думаю.

а у других на 24\0 все пучком ведь. тут прять или земля, либо вода, вообщем не знаю Я Марта, задрался с корявыми гровами. только кали радует. растет по немногу. буду бокс новый делать для нее. тфу тфу тфу...........

Можно подумать что почву для купленных вами картофеля/лука/помидор и всякой зелени удобряют единорожки испражняясь бабочками
Если хочешь тему развивать то слушай теперь, кнопать буду много, зацепил за живое))) Картофель, зелень, все овощи и фрукты я выращиваю собственноручно, так как живу тоже в деревне) И ни единый житель в моей семье на огороде не ссыт и не какает)) Для этого изучается органическое земледелие и активно применяется) загугли, ты прозреешь, что такое сидераты, анаэробные и аэробные бактерии, которые вырабатывают удобрение в почве) Если правильно подойти к земельке, то растёт всё само, даже без удобрений, потому что земля сама всё знает как делать и без нас, главное не мешать ей) А что бы растить в индоре на органике, нужен мегагоршок, в который нужно заселить микрожизнь, чтоб она обеспечила растения нужными веществами, иногда подкармливать переработанными продуктами и не всегда, точнее никогда,  продуктами жизнедеятельности человека, это как минимум не эстетично, ибо тебе самому это курить) 

Фермеры недобропорядочные, на сегодняшний день пичкают продаваемые нам для употребления овощи химией, но никак не мочёй, потому что химия сегодня дешевле чем нанять 50 рабочих и заставить их ссать под куст, это если образно) Мало того, есть животные, которые производят помёт, куда более щадящий для растений чем человеческий, и то, его нужно правильно подготовить и переработать, для этого есть такое понятие как вермикулирование, с этим справляются хорошо черви, прерабатывают это всё в гумус, который мы покупаем и используем. Фермерам таким плевать на твоё здоровье, им нужно чтоб выросло и денежки. А мне допустим не пофиг что курить и кушать и эстетика грова важна, поэтому не обижайся, но так делать нельзя)) 
Ни капли не обижаюсь, я ценю чужое мнение ровно как и свое) 

Я в деревне хоть и не живу к сожалению, но рос там все детство =) Много всего тогда повидал на соседних фермах(даже учился у одного местного фермера-садовода всякой тогда не совсем понятной лабуде), относительно вникаю во всю суть, но тему поднимать не хочу)

За эстетическую часть понял прекрасно тебя *YES*

Просто был на даче, удобрений никаких не было толком, вот и решил немного цапнуть да забодяжить с бабушкиного бидона. Уж очень сильно не хотел ехать за удобрами лишние 110км, пришлось сподручно справляться) 1-2 раза ведь не страшно)))

ну да все верно. только из двух зол лучше меньшее, чем герм поганный из-за не соблюдения светового..Я так думаю.

а у других на 24\0 все пучком ведь. тут прять или земля, либо вода, вообщем не знаю Я Марта, задрался с корявыми гровами. только кали радует. растет по немногу. буду бокс новый делать для нее. тфу тфу тфу...........
В чужих руках всегда толще , 24/0 это не айс!!!

Вегетативная стадия - пожалуй, самый непонятный для новичков аспект выращивания, поскольку конопле не нужно получать свет 24 часа в сутки, чтобы оставаться на веге. Напротив, растениям необходим отдых, так же как и людям. Давая им 24 часа света в сутки, вы по сути не даете им поспать и отдохнуть. Большинство опытных гроверов дают конопле 20, а иногда и 18 часов света в сутки на вегетативной стадии - при этом 4-6 часов в сутки растения отдыхают.

Еще один недостаточно известный факт заключается в том, что корни растут в темные часы, а это в свою очередь имеет критическое значение для развития молодых растений. Кроме того, корни дышат кислородом (хотя наземная часть растения потребляет СО2), и это дыхание особенно интенсивно в ночные часы. Именно поэтому рекомендуется давать растениям несколько часов темноты на вегетативной стадии.

shamh:-)

Еще один недостаточно известный факт
   за ссылку на посторонний ресурс -следует 2е наказание

Безымянный.png

В чужих руках всегда толще , 24/0 это не айс!!

да, спасибо за материал. читал недавно про это. таймер пшник нужно полюбасу. вода не та, как Вы говорите блокирует вроде что-то.
вода очень важна растихам ПХ 5.8- 6.5 это оптимальный вариант ... при темп воды 18 гр абсорбция - (поглощение) произходит лучше всего ... если ПХ 7 то только половина из доступных минералов будет потреблена растихой ... если ПХ 8 то абсорбции не будет...мир

Источник: http://ganjalive.org/topic/13088-vyravnivanie-ph/

© GanjaLive.org

вода очень важна растихам ПХ 5.8- 6.5 это оптимальный вариант ... при темп воды 18 гр абсорбция - (поглощение) произходит лучше всего ... если ПХ 7 то только половина из доступных минералов будет потреблена растихой ... если ПХ 8 то абсорбции не будет...мир
 Благодарю скифф. будем собирать луидоры на пш и тдс метр. А этот гров испорчен. Автоджек сегодня 26 дней а он всего 15 см. в высоту (по паспорту от 80-130 см.).

@villi2932, кинь фотку может рано ставить на ней крест ..?  были у меня случаи когда тормозила в развитии ..потом стреляла на цвете мама не горюй ...цвет это не только шишки..она так же продолжает расти ...мир

Приветствую всех. Вот читал репорты и услышал такое мнение что лед лампы выжигает макушки растения, но то лампа на 180 ватт.

А теперь сам вопрос. посадил на  радиатор (от пентиум 4 вроде) 8 светодиодов по 3 ватт фуллспектр (по факту вероятно 2 ватта, итого 16 ватт) могут ли они своей малой мощностью выжечь макушку (расстояние от псевдолампы 5-7 см.).

заранее благодарю за ответы.

@villi2932, нет...не.сожгут...Объясни зачем тебе стока гемороя ? почему просто не растить на ЭСЛ?.

@villi2932, У меня под 200 Вт фулл спектр растут джунгли из 3х кустов. Так что как основной свет пойдут. Высокий кпд, направленный свет и хороший спектр делают своё дело. У меня несколько шишек в 10 см от лампы, с ними всё в порядке! Наверное нужно очень много ватт света, чтобы сжечь макушки. 

Наверное нужно очень много ватт света, чтобы сжечь макушки.
  а вопрошающий ухитряется сжечь по 16 ваттами ,это у него и есть весь свет,вот раньше были гроверы-растиле :old: в наперстке ,во внутреннем кармане пиджака,подсвечивая зажигалкой! а вы ту с ледами своими :smoka: :smoka:

@djafarchik, Я помню в универе, как-то зашёл к одногруппникам в общагу, у них туалет на 2 комнаты, и в уголке стоят 2 дешманских чёрных пластиковых горшка по паре литров, оттуда торчат 2 растихи высотой сантиметров 20, вытянутые, и над ними на скрутке болтаются 2 лампы накаливания по 30-40 Вт. К стене в этом углу приклеена фольга от шоколадок. Вот это гров) 

Посадил семку АК 47 авто цвет предварительно проростив ее в ватке, но в земле она зависла и не вылазила. Решил покопать после двух дней и посмотреть, а она там в таком же состоянии как и была. Это нормально?

Грунт магазинный для кактусов всяких и декоративных цветов.

Свет пару ламп энергосберегающих на пока и для температуры обычная лампа накаливания.

Прорастет? Кто ростил такие семки?

если не повредил и не загнила- то может и прорастет,температуру создай +25+27 постоянную
На полу температура 35-37С  практически весть день на ночь падает до 20-25С.

Как узнать загнила или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху