Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Piligrim, Что у меня ещё впереди по твоему, бро? И напомни мне, что я тебе советовал?

По поводу биологии: копировать текст ты хорошо умеешь. Про стигмы речи не шло, а сравнение с половыми органами млекопитающих вообще не уместно.

Трихомы же бывают разные. Например, иногда они имеют и защитную функцию, как например у крапивы. У конопли железистые трихомы выделяют липкую пахнущую смолу, что явно не стыкуется с версией о защите. Стигмы торчат значительно выше трихом на листьях, так что защита сомнительная. Если нужно спасти растение от засухи, опять же не понятно, зачем выделять жидкость наружу, когда нужно прятать её внутри, под плотным слоем эпидермиса, как например у кактусов и пальм. Если рассмотреть версию с защитой от ультрафиолета: максимум ультрафиолетового излучения доходит до земли в летние ясные дни, когда солнце в зените лучи проходят атмосферу в самом тонком месте. Поэтому на вегетативной стадии так важна синяя часть спектра, граничащая с ультрафиолетом. Осенью, когда начинается цветение, солнце, даже в пик своей активности, находится низко над горизонтом, лучи проходят толщу атмосферы, спектр сдвигается в красную область и ультрафиолета значительно меньше. Однако, именно в этот момент начинают формироваться цветы и те самые трихомы.

Поэтому самая логичная функция - всё таки половая. Привлечь насекомых, переносящих пыльцу, удержать пыльцу на растении. Пыльца, вместе со смолой, попадает на сами стигмы, вызывая оплодотворение.

П.С. По поводу статуса "Планокур": его выбрал не я, это форум автоматом выставил.
Ну давай по  порядку  Для очень внимательных и с личной точкой зрения ))))Которая..не..всегда..является..верной..)

Здравствуйте мужчины и женщины а так же те Single,  у которыж все еще впереди ))))) В переди у тебя стать мужчиной и наконец познакомится с влагалищем ) Если Ты не отличаешь стигмы от трихом и что оплодотворяет луковицу ХОтя выше я объяснил ТОгда не больщое отступление...

Свадьба..Впереди..брачная..ночь

Ну..оба..не..опытные..Невеста..говорит..иди..у..мамы..спроси..что..да..как

Сын..подходит..к..матери..и..спрашивает

Мама..что..делать..?

Слушай..сыночек.

У..девочек..есть..дырочка..у..тебя..отросточек

Засунеш..отросточек..в..дырочку..а..дальше..Мать..природа..поможет

Брачная..ночь..Проходит..пол..часа

Мать..слышит..невеста..кричит..благим..матом

Забегает..в..комнату..

Картина

Сын..засунал..невесте.хер.в..нос..и..орет

Мать..природа..помоги

Нуссс..продолжим

Трихомы - это непосредственно половые органы растения.

1.Трихомы..не..являются..половыми..органами..растения...)))

2.Если..ты..считаешь..себя..или..растение.(.не..понял..про..что..ты..)Млекопитающим..это..пиздец..)))))..Я.уже..хочу..закончить..с..тобой..диалог)

НО..пересилив..себя..продолжу...)

3.Если я что то копирую перед тем как отправить читаю ) могу своими словами )))

4.Железистых..трихом..нет..есть..3..вида..

Луковичные

Головастые

Головасто-ножные...ЖЕЛЕЗИСТЫХ,,ТРИХОМ,,НЕТ)))

И,,ЕЩЕ,,РАЗ,,ПОВТОРЯЮ,,ТРИХОМЫ,,НЕ,,ИМЕЮТ,,НИ,,КАКОВА,,ОТНОШЕНИЯ,,К,,АПЛОДОТВОРЕНИЮ

читай..выше..ЕСЛИ,,ТЫ,,ЗАСУНЕШЬ,,ЖЕНЕ,,ХЕР,,В,,НОС,,,ДЕТЕЙ..НЕ,,БУДЕТ

Касательно..запаха..За..запах..в..машке..отвечают..ТЕРПЕНЫ-не.трихомы...

Повторяю..Терпены<-эти.вещества.отвечают за.запах.конопли.вступая.в.реакцию.с.канабиноидами

Касательно.ультрафиолета..Это.у.нас.с.тобой.в.ебенёва..тучки.дождик.весна..осень...

В.Африке.9.месяцев.лето..а..зимой.30.градосов...))))Поэтому..негры..такие..слегка..загорелые.)))))

Вот..ты..пишешь...Поэтому самая логичная функция - всё таки половая. Привлечь насекомых, переносящих пыльцу

Источник: http://ganjalive.org/topic/6135-otvety-na-voprosy-2/page-355

© GanjaLive.org

НЕЕЕЕТ....нету..связи..трихом..и..оплодотворением..Трихомы..не..выделяют..запах...его..выделяют..ТЕРПЕНЫ..)))))

Насекомые..оставляют..пыльцу..на..СТИГМАХ..а..не..на..трихомах..)

Ну..все..братиш..утомил..ты..меня..)))..ей..богу..как..маленький..))))..Так..то..я..всегда..готов..к..диалогу

Я..тебе..все..обосновал..)...расказал..)..теперь..глазки..протри..не..спи..рано..еще)))Набери..в..строке..браузера..ГУГЛ...)))

Почмтай..перепроверь..несколько..раз..все..что..я..тебе..написал..Подготовся..как..следует...а..завтра..расскажешь..чего..новенькова..еще..вычитал..Побеседуем..)))..Тока..пожалуста..не..гони..пугру.Не надо давать не верную не провереную информацию ..Слышал..звон...не..зная..где..он..)))..Не..умничай..)))

И..без..обид..так..то..я..добрый..)))..мир

@Piligrim, Прекращай лить этот бессмысленный понос и тем более разговаривать в таком тоне с пользователями. 

В переди у тебя стать мужчиной и наконец познакомится с влагалищем )

Сын..засунал..невесте.хер.в..нос..и..орет

ЕСЛИ,,ТЫ,,ЗАСУНЕШЬ,,ЖЕНЕ,,ХЕР,,В,,НОС,,,ДЕТЕЙ..НЕ,,БУДЕТ
Вот этой херни я тут читать не хочу, ты видимо ошибся форумом. Научись с людьми общаться для начала. Считай что это предупреждение, будешь продолжать, будешь наказан, заебал уже всех этим малолетним бредом. 

@djafarchik,@Martishka,  если я не прав в выше мною написаном поправьте меня Ну кроме хер влаггалище По сути то сидеть и нести отсебятину вы считаете правильно ?  Например спросит чел на форуме как флору мешать ? А ему дадут таблицу от помидоров !  Чел юзанет ее Пожгет растихи 6 горшков Мне советчику + поставить ? вкусняшки в унитаз Орехи по 6 евро за штуку в унитаз А потом   чел с настроением ниже плинтуса ?задаст на форуме вопрос Как так ? куда народ смотрел ? А мне советчику + в карму поставить ? Да братан я с тобой согласен !!! Советуй дальше ! 

@Piligrim, Как-то сами разберёмся что верно, а что нет, не маленькие))) Всё что ты пишешь это вода и тупо откуда-то копированный текст) Заведи репорт и показывай как надо, а пока что это всё бла-бла-бла)))

@Martishka, Все что я пишу я привожу источники на бла-бла-бла ..) в том числе на шпаргалку новичка автором которой являешься ты систер .) У тебя опыт У тебя репорты Карма под макушку самой большой сативки ) Я не думаю что процетировав тебя я пишу бла-бла-бла )

@Piligrim, Люди сами знают где и чего почитать, в каких источниках, для того они уже существуют, а перекопировать сюда текст много ума не надо, ты споришь ни о чём и лишь бы спорить))) Я таких как ты видела уже не мало и все они плохо закончили) Так что завязывай флудить и доказывать мне тут что-то, мне это триста лет не нужно)) 

@Martishka,  только ради тебя  .. )

@Piligrim,  стоит смущенно опустив глазки ...крутит пальчиком в маленькой лодошке и говорит-я буду хорошим )

:-?  Piligrim фанат Марьи Ивановны вот и псешит :getImage (8):  Ни кто не хочет чтоб люди совершали ошибки и пытаются передать знания. Любить трафку тоже нужно уметь! Пример те же Грины, которые едут в опу мира ради горстки семян для селекции :old:  .

Есть какие то способы снижения влажности, кроме как нагревания помещения?

Кто что думает по поводу кофе и соли?

Последнее редактирование модератором:
@oo2f, хня полная))особенно кофе)) выпей его лучше а влагу этим снижай
stopvlagak.jpg

@oo2f, Привет! Тёплый воздух, наоборот, может удержать в себе больше влаги, чем холодный. Убрать влажность из воздуха можно с помощью осушителей воздуха. На Али экспресс продаются относительно недорогие. Кофе ничем не поможет и соль тоже.  

NPK калькулятор по приведенным выше ссылкам вероятно заражен трояном (антивирус сразу удалил файл запуска калькулятора ), скачал этот антивирус не ругался, да и версия по новее.

ссылка не прошла походу, во адрес где качать timulyatory/review-best-npk-calc

почитал тут, но так и не понял ничего, нельзя ли как то попроще выйти на те удобрения которые можно использовать и в каких пропорциях все мы живем в разных городах и везде разные магазины соответственно и разные товары. Я в ЛеруаМирлен видел вот такое удобрение "Удобрение «БиоМастер» серии «Клубника» содержит комплекс легкодоступных микроэлементов, жизненно необходимых для развития виктории, земляники и клубники ремонтантных и обычных сортов. В состав также входит уникальный компонент «активная органика», который является стимулятором роста растений и на 30% повышает эффективность подкормки. Удобрение поможет увеличить выход продукта и улучшить вкусовые качества ягод. 

12,00 руб./шт.

Характеристики Артикул: 12692307 Вес, кг: 0.05 Страна-производитель: Россия Назначение: специализированные Фасовка, г: 50 Химический состав: NPK 20-10-10, B, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn Расход: 50 г на 20 л воды Тип: для садовых растений " Судя по NPK азот преобладает. Пойдет ли эта дрянь для веги? и если не секрет расскажите кто чем пользуется и сколько оно стоит

Рис хорошо тянет влагу! Насыпь в носок и положи там где необходимо, в боксе например по углам можно разложить. Больше риса- больше влаги забирать будет ;-)  Рис + носок- это бомж вариант, а так то есть Цересид и многие другие компании выпускающие влагозборники. К стати воду из них можно использовать как мягкую (дистиллят) для полива.

Если вам хочется, чтобы осушение происходило реально и приводило к ощутимым результатам, тогда путь только один - приобретение осушителя воздуха. Самые дешёвые варианты на Али стоят порядка 2200 р на данный момент. Вот как выглядят:

5814783c9962e_Screenshot_2.png

Осушение происходит по следующему принципу: вентилятор забирает воздух из окружающего пространства, это воздух проходит через охлаждённую пластину, на охлаждённой поверхности конденсируется влага, содержащаяся в проходящем воздухе и сливается в приёмный бачок. Далее охлаждённый воздух проходит через нагреватель, который доводит его температуру до первоначальной и осушенный воздух выбрасывается обратно. 

Есть ещё дешёвые осушители для шкафов (порядка 1000р), но там используется какой-то впитывающий гель, который впитывает неравномерно, а когда он заполнится, нужно 15-18 часов на его осушение, чтобы его можно было дальше использовать, то есть ваш бокс на это время снова погрузится в пучину сырости. В общем лучше не экономить и взять реально работающее устройство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху