Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Uncle78Ewgen, Не кипишуй, посади нормально, не сильно глубоко, на 1 см максимум,  присыпь землёй, поддерживай влажность почвы и температуру, поставь парничок сверху и жди как минимум 3-4 дня. 

Как узнать загнила или нет?
взойдет-не загнила,не взойдет-сгнила+35+37 высокие температуры для проращивания особенно когда еще и скачками -ночью холодно так,не выше+30 нужно и не ниже +25, иначе или "свариш" ее или сгниет

@Uncle78Ewgen, Меньше ройся в земле. Растиха пытается стартануть, а ты ей мешаешь. Следуй вышенаписанным советам и будет тебе щаздье.

Подскажите,что с растениями?идет цвет кормлю ghe flora по таблице компот Вода Вода компот

IMG_0382.JPG

IMG_0383.JPG

IMG_0384.JPG

@Martishka

Ну вот, что скажешь?)

Первая зацвела:
580e4eed35483_Screenshot_2.png

Эта зацвела последней буквально на выходных, так что еще не видать толком. Это я про нее беспокоился, что мол фотик сунули, а она просто разрасталась =)
580e4fb083c05_Screenshot_3.png

Ну а это общая картина с еще двумя девочками, на которых я особых надежд не возлагаю. Та что в левом нижнем углу по счету зацвела на 2 дня позже первой, в горшке это мой тогдашний карлик(за время моего отсутствия резко набрала зеленой массы и прибавила в росте, обильно зацвела).

Фотограф конечно я так себе, да и фото-техникой хорошей не владею, к сожалению. 

@RaSTiSHkA? =),  Братиш не буду много писать Трихомы это отдельная тема Если в двух словах ТО-.трихомы машка вырабатывает не просто так Это своего рода защита от насекомых животных ультрофиолета плесени и что ооочень важно для брата гровера от жары Благодаря обильному покрову сформированному трихомами  женские цветки защищены от жары что критично в засушливые периоды Поэтому засуху я даю именно с этой целью

Чо та я вообще не понял)))), ты намеренно стресуещь растение на стадии развития в начале цветения?

Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Последнее редактирование модератором:
Чо та я вообще не понял)))), ты намеренно стресуещь растение на стадии развития в начале цветения?
угу ...пока мелкие кормлю всякими стимуляторами в том числе КОРНЕВИН )))) или его аналоги я писал про них  После трех недель даю компот-компот-вода-ЗАСУХА чтоб не наглели и знали кто в доме хозяин ))) И до самого харва такой режим ) потом темная 2-3 дня и пилю Ну не знаю кто как я всегда стресую )

@Piligrim, Привет. Трихомы - это непосредственно половые органы растения. Они выделяют смолу только с одной целью - приклеить к себе летающую пыльцу мужских растений, сильно пахнет, чтобы привлечь насекомых, переносящих на себе пыльцу, а не защитить цветок от них. Соцветие - это только фабрика для производства смолы, которая обслуживает трихомы. Растение выделяет больше смолы во время засухи не потому, что пытается защитить цветок от пересыхания, а потому что чувствует, что скоро сдохнет в неблагоприятной среде и последние силы кидает на воспроизводство потомства. 

@Single,

Хахахаха…ржал до слез)))))

Здравствуйте мужчины и женщины а так же те [SIZE=10.5pt]@Single,[/SIZE]  у которыж все еще впереди )))))

[SIZE=10.5pt]@Single,[/SIZE] ты член от вагины отличаешь ?????)))По ходу нет )))))

[SIZE=10.5pt]Половые органы не трихомы а СТИГМЫ )))  надо впредь смотреть что ты людям советуешь [/SIZE]

[SIZE=10.5pt]Читай ВНИМАТЕЛЬНО )))))[/SIZE]

[SIZE=10.5pt]Важное я подчеркнул )))))[/SIZE]

Шишка – это совокупность одиночных женских цветков.

На изображении видно, что кола построена из пары больших шишек, которые вырастут во время созревания. Именно когда происходит эта стадия, культура прекращает свой рост и начинается формирование в пазухе шишек.

Если учитывать вариативность в зависимости от сорта, развитие шишки начинается в средине периода цветения.

Каждая шишки в пазухе единое соцветие женского пола. Новые цветы начинают формироваться во время цветения. На верхушке каждой шишки можно заметить новые цветы.

На картинке можно видеть, где на мелких соцветиях начнется развитие новых одиночных цветов. Их можно узнать по пестикам, стигмы их тонкие, по сравнению с взрослыми цветами.

На изображении предцветы, для таких целей они вполне подойдут. По ним видно, как развивается женский цветок.

Этот цветок называется пестиком, а 2 волоска, которые идут из него – это стигмы. Пыльца мужских культур распространяется на стигмы и происходит оплодотворение, проникая в женскую яйцеклетку, которая расположена внутри самого пестика. После этого развивается семечка. Лучше выращивать не опыленную коноплю, без семечек, коноплю, которую называют sensimilla.

Смолу делают цветы женских культур и листья железистых образований, которые называют трихомами.

На изображении показано, что смолу делают мелкие шарики, у которых тонкие ножки. Возьмите лупу, и вы сами увидите, что цвета на поверхности шарика переливаются, а во время зрелости он стает мутным и стает коричневым, лопаясь, когда число ТГК достигнет предела. При сильном трясении шишек, трихомы начнут сыпаться.

[SIZE=19pt]Молодые пестики конопли[/SIZE]

Теперь надо рассмотреть, как пестики развиваются за время цветения. Над желтой линией показан  молодой пестик. Он тонкий, а стигма белого цвета.

[SIZE=19pt]Стипулы марихуаны[/SIZE]

Эта фотография пестика намного старше. Стигмы ожидают попадания на них пыльцы. Маленький лист под пестиком — стипула. Тот самый процвет.

На этом изображении подчеркнуты пестики такого же возраста, как и на прошлой. На иных стигмы высохшие, может от ветра и дождя. Когда стигмы начинают терять жизненную силу, они стают коричневые цветом и высыхают.

С левой стороны на фото видно 2 зрелых пестика. Стигмы поменяли цвет, и произошло высыхание. Справой стороны соцветия с пестиками, которые находятся в разных стадиях созревания.

Те пестики, которые потеряли свою плотность, начинают отмирать. Когда 70-80% пестиков на шишке дозрели до этой стадии, масла выделяются медленно, а вскоре не выделяются совсем.

[SIZE=19pt]Равномерное созревание конопли[/SIZE]

Пестики на шишках созревают не одновременно. На картинке можно увидеть, что  на шишке мало пестиков, которые находятся на стадии развития. Смотрите на размеры. Когда начнете собирать урожай, то увидите много созревших волосков, но на верхушке шишек, где начинают формирование новые пестики,  эти волоски будут белыми.

Когда пестики отмирают, сухие волоски конопли легко обламываются и падают на землю.

Мира и любви Вам братья и сЕстры 

@Single,Планокур ))) Братиш курить и выращивать это соооовсем разные вещи ))))) мир 

@Piligrim, Что у меня ещё впереди по твоему, бро? И напомни мне, что я тебе советовал?

По поводу биологии: копировать текст ты хорошо умеешь. Про стигмы речи не шло, а сравнение с половыми органами млекопитающих вообще не уместно.

Трихомы же бывают разные. Например, иногда они имеют и защитную функцию, как например у крапивы. У конопли железистые трихомы выделяют липкую пахнущую смолу, что явно не стыкуется с версией о защите. Стигмы торчат значительно выше трихом на листьях, так что защита сомнительная. Если нужно спасти растение от засухи, опять же не понятно, зачем выделять жидкость наружу, когда нужно прятать её внутри, под плотным слоем эпидермиса, как например у кактусов и пальм. Если рассмотреть версию с защитой от ультрафиолета: максимум ультрафиолетового излучения доходит до земли в летние ясные дни, когда солнце в зените лучи проходят атмосферу в самом тонком месте. Поэтому на вегетативной стадии так важна синяя часть спектра, граничащая с ультрафиолетом. Осенью, когда начинается цветение, солнце, даже в пик своей активности, находится низко над горизонтом, лучи проходят толщу атмосферы, спектр сдвигается в красную область и ультрафиолета значительно меньше. Однако, именно в этот момент начинают формироваться цветы и те самые трихомы.

Поэтому самая логичная функция - всё таки половая. Привлечь насекомых, переносящих пыльцу, удержать пыльцу на растении. Пыльца, вместе со смолой, попадает на сами стигмы, вызывая оплодотворение.

П.С. По поводу статуса "Планокур": его выбрал не я, это форум автоматом выставил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху