Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
добрый день вчера выставил в инкубатор сегодня проверил вот такое состояние и мицелий был мокрый слил с него воды по 2 столовые ложки с каждого лотка меня это насторожило я слил почти всю воду выключил обогреватель !!как быть ребята перед этим я забыл сделать отверстия в крышке может по этому у меня так много конденсата и мокнет мицелий?
Поэтому у тебя уровень со2 зашквар и дело идёт к оверлею.

конденсат не трогай. что по твоему мицелий пить должен?)))

Джафарчик дело говорит. Только отверстия не на крышке, а на боковых стенках наверное поудачнее будут, в плане движения воздуха.

Хлоргексидин не дезинфицирует, борную кислоту можно юзать, дешево и сердито.
Хлоргекседин еще как дезинфицирует! Борная кислота в моей аптеке дороже хлоргекседина.

Короче, в тот день накрыл пакетиком и не нарушал режим проветривания (дважды в сутки). Пакетик снимал во время проветривания. спустя сутки -полтора изменений не заметил и решил накрыть пакетом уже на сутки, позволил температуре упасть до ~ 20. Сейчас эти сутки под покетиком кончились, вот снимок. Миц перестал быть пушистым и бодрым, появилсоь несколько желтых капелек. Сохнет что ли? грунт при сжмании в пальцах выделяет немного влаги... миц стал "слипаться" после того, как я первый раз пакетиком накрыл...мне кажется, из-за конденсата на пакетике. Что по фотке скажите? ПС снимок сделан после того как я на миц немного попшикал

IMG_20181023_230941.jpg

Последнее редактирование модератором:
Хлоргекседин еще как дезинфицирует! Борная кислота в моей аптеке дороже хлоргекседина.
Хлоргексидин антибактериальное средство. С довольно узким спектром действия.

Бактерией кейк заразить, нужно проявить чудеса антисанитарии для начала. 

Споры плесени, не пострадают от хлоргексидина.

Короче, в тот день накрыл пакетиком и не нарушал режим проветривания (дважды в сутки). Пакетик снимал во время проветривания. спустя сутки -полтора изменений не заметил и решил накрыть пакетом уже на сутки, позволил температуре упасть до ~ 20.
Хватит эксплуатировать полиэтилен.Это не приведет ни к чему хорошему.

Сходи с этим пакетом за молочком, попей молочка теплого с медом, успокойся и жди...скоро не будешь знать, куда девать те грибы.Терпение, мужчина!)

Сейчас эти сутки под покетиком кончились, вот снимок.Миц перестал быть пушистым и бодрым, появилсоь несколько желтых капелек. Сохнет что ли?
"сутки под пакетиком"... так не однозначно звучит)) X-D

Сохнет, канешно.

Не пшикай на кейк, нитрогай его вовсе. 

Темнеет- окрашивается кокосом.

мне кажется, из-за конденсата на пакетике.
...короче, пакетик хуршит и грибам это не нравится, они пугаются и боятся расти)

Пакетик, убери в пакет с пакетиками, ладно?

Что по фотке скажите? 
Супер всё. 

Хлоргексидин антибактериальное средство. С довольно узким спектром действия.

Бактерией кейк заразить, нужно проявить чудеса антисанитарии для начала. 

Споры плесени, не пострадают от хлоргексидина.

Хватит эксплуатировать полиэтилен.Это не приведет ни к чему хорошему.

Сходи с этим пакетом за молочком, попей молочка теплого с медом, успокойся и жди...скоро не будешь знать, куда девать те грибы.Терпение, мужчина!)

"сутки под пакетиком"... так не однозначно звучит)) X-D

Сохнет, канешно.

Не пшикай на кейк, нитрогай его вовсе. 

Темнеет- окрашивается кокосом.

...короче, пакетик хуршит и грибам это не нравится, они пугаются и боятся расти)

Пакетик, убери в пакет с пакетиками, ладно?

Супер всё. 
да он уже в утиле. Говоришь сохнет, но не пшикать... :Hyron_05:

да он уже в утиле.
Красава!)

Говоришь сохнет, но не пшикать... :Hyron_05:
Подсыхание кейка, это естественный процесс.Для поддержания его водного баланса, регулируется влажность в боксе.

Он с воздуха пьет и конденсата.Ему достаточно.

Ты его залюбишь до смерти.Остановись.Хладнокровнее немного.У твоего кейка ваще всё зашибись.

Пшикания могут привести к скоплению воды на дне кейса и как следствие - закись.

Поэтому у тебя уровень со2 зашквар и дело идёт к оверлею.

конденсат не трогай. что по твоему мицелий пить должен?)))

Джафарчик дело говорит. Только отверстия не на крышке, а на боковых стенках наверное поудачнее будут, в плане движения воздуха.
Я все сделал как на сайте написано устал уже все время что то ни так(((

Очень много конденсата и вода теплая ,обогреватель сделал еще тише и слил воду с мицелий уж очень много её! Что скажите будут грибы?температура была аж 30 сейчас 26

20181024_081927.jpg

20181024_081936.jpg

Знаете, какие у меня подозрения, товарищи. Что объем парника, в котором стоит кейс очень важен относительно размера кейса.

позволил температуре упасть до ~ 20
это ты зря сделал , абортнешь волну , а пакет  накрывай дальше ,у меня такой финт работал ,и Джаф показывал гдето у себя в репорте он так разгонял кейсы и сосиджи на плодоношения

это ты зря сделал , абортнешь волну , а пакет  накрывай дальше ,у меня такой финт работал ,и Джаф показывал гдето у себя в репорте он так разгонял кейсы и сосиджи на плодоношения
Мда, ребят...у каждого свое мнение) сегодня гляну, мб верну пакет

Мда, ребят...у каждого свое мнение)
Еще есть опыт) я проходил к примеру такой нюанс,когда в парнике было+25 ,пошли примордии ,проепалт вспышку что навернулась переноска что питала нагреватели и бокс 2е или 3е  суток простоял при темп +19+20 ,абортнулось все))) и сосиджи и кейсы ,, ... потом еще раз через подобное прошел , когда выключили бокс переноску и не включили а меня не было дома 2 суток ,приехал ,включил наполовину аборты -наполовину грибы . :getImage(8):

Нужен ли свет в парнике  или достаточно что свет попадает через полупрозрачный пластиковый контейнер?

Еще есть опыт) я проходил к примеру такой нюанс,когда в парнике было+25 ,пошли примордии ,проепалт вспышку что навернулась переноска что питала нагреватели и бокс 2е или 3е  суток простоял при темп +19+20 ,абортнулось все))) и сосиджи и кейсы ,, ... потом еще раз через подобное прошел , когда выключили бокс переноску и не включили а меня не было дома 2 суток ,приехал ,включил наполовину аборты -наполовину грибы . :getImage(8):
И как реанимировал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху