Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такое состояние вроде только все начинается  *NO* ?

20181016_073824.jpg

20181016_073740.jpg

Друзья, подскажите пожалуйста сколько дней созревает ЖМ? И еще я случайно оставил шприц с взесью и перекисью на 7 часов. Могла ли перекись за это время убить все споры?
от недели начинает созревать мицелий жм,убило или нет -это зависит от концентрации перекиси если делал как рекомендуют 1 куб на 10 мл то норм не убило -если больше,...ну тут трудно сказать все зависит от кучи факторов и поят таки же концентрации

Ой, случайно зацитировала с телефона убрать не могу)

Привет, а ничего страшного что споры сыпят на кейки ж вроде? После второй тоже регидрировать? 

Вот покажу красавцев похожи мне на голлен тичер? Я просто даже хз что у меня знаю что кубенсис. 

А у человека может быть повышенная чувствительность к псилоцибину, я просто три съела а улетела на плато 4 где то, реальность растворилась в визуалах и я потеряла свое я, ну было прикольно) 

Мб мне все таки на свои 55кг 2г максимум есть для более плавного? 

Джафф, а ты пробовал микродозить? Как оно

IMG_20181016_102154.jpg

Последнее редактирование модератором:
Привет, а ничего страшного что споры сыпят на кейки ж вроде?
Ничего страшного

После второй тоже регидрировать? 
*YES*

Вот покажу красавцев похожи мне на голлен тичер? Я просто даже хз что у меня знаю что кубенсис. 
Это кубенсис точно *YES* *thumbsup*

А у человека может быть повышенная чувствительность к псилоцибину, я
да может

Мб мне все таки на свои 55кг 2г максимум есть для более плавного? 
не части с приемами,минимум 2 недели меж трипами ,сьешь в ночь на голодный желудок

Джафф, а ты пробовал микродозить? Как оно
Пробовал, но без причины такое делать не надо .Я микродозил с перерывами около 1,5 лет,это огромная нагрузка на психику чтоб там не писали , всегда нужно сооразмерять полезность такого действа с побочными явлениями 

Кейс в парнике уже дней 5 или 6. После колдшока. Одна из фотографий вчерашняя, другая - сегодняшняя, смотрите по названию. Вот не могу понять, это примордии или нет... Температура и влажность норм, проветривание дважды в день...вопрос: продолжать ждать или что-то предпринять? Мне кажется просто, что он после КШ остался в фазе вегетации и не спешит плодоносить.

ПС слева под кокосом нет зерна. Сделал так, чтобы высота зерна была побольше в другой части кейса

IMG_20181020_102534.jpg

IMG_20181021_123409.jpg

накрыл кейс пакетиком протертым хлоргекседином, в надежде повысить концетрацию СО2

Пять дней то не срок пакет да может ускорить приплодом видноСкоро начнётся 

Всем Привет! Подскажите друзья, кейк на обросте больше двух недель при 28-29 С. Обросло около 5%, в чём проблема?

Всем Привет! Подскажите друзья, кейк на обросте больше двух недель при 28-29 С. Обросло около 5%, в чём проблема?
Погоди, бред какойто...

2 недели при такой темпе и 5%, там или под днатом обрастает, или бактерия убила всё.

картинку в студию!)

накрыл кейс пакетиком протертым хлоргекседином, в надежде повысить концетрацию СО2
Верные манипуляции. красава!

Хлоргексидин не дезинфицирует, борную кислоту можно юзать, дешево и сердито.

Вышак со2 приведет к оверлею.Не борщи с углекислым.

Погоди, бред какойто...

2 недели при такой темпе и 5%, там или под днатом обрастает, или бактерия убила всё.

картинку в студию!)
Оброст в инкубаторе. Всё идеально: цвет, запах, вкус))

А покров оброс только на 5 %(( 

Кейсинг по науке -4.5 см миц, 1,5см покров. Ну, с легонца переборщил с измельчением мица.

Закейсил неделю назад другой кейк, так же (только мельчил не сильно) -уже выставлен на плодоношение

добрый день вчера выставил в инкубатор сегодня проверил вот такое состояние и мицелий был мокрый слил с него воды по 2 столовые ложки с каждого лотка меня это насторожило я слил почти всю воду выключил обогреватель !!как быть ребята перед этим я забыл сделать отверстия в крышке может по этому у меня так много конденсата и мокнет мицелий?

20181023_090434.jpg

20181023_090439.jpg

может твой покров высох)?? проверь его и покажи на фото четко
Фотать нет возможности. С влажностью покрова всё чётко. Грешу на то что сильно измельчил миц, и смешал 1 л. банку с холодоса и 1л банку с инкубатора сразу вместе. Не дождавшись нагрева банки из холодоса хотя бы до комнатной темпы.

Вопрос знатокам!)) Как влияет инфрокрасное излучение на волшебство грибное? Есть кусок ПЛЭНа -плёночного лучистого элктронагревателя, думаю приспособить его для сушки грибов.

слил почти всю воду выключил обогреватель
Обогреватель включить обратно и поставить+24+25 ,сделать отверстия в крышках, сливай конденсат если надо ,в природе на грибицу попадает дождь и роса и никто не сливает конденсат и грибы ростут

Обогреватель включить обратно и поставить+24+25 ,сделать отверстия в крышках, сливай конденсат если надо ,в природе на грибицу попадает дождь и роса и никто не сливает конденсат и грибы ростут
Спвсибо 

Спвсибо 

Грешу на то что сильно измельчил миц, и смешал 1 л. банку с холодоса и 1л банку с инкубатора сразу вместе. Не дождавшись нагрева банки из холодоса хотя бы до комнатной темпы.
не причина.

А покров оброс только на 5 %(( 
Фотовспышкой попробуй стимулировать.просто пофотай кейк с фотовспышкой.

Еще ХШ можно попробовать

Кейсинг по науке -4.5 см миц, 1,5см покров. Ну, с легонца переборщил с измельчением мица.
Не мог переборщить с измельчением.У мицелия процесс регенерации четко налажен.

Борщь с покровом.многовато.до 1см норм.

Мицелий с покровным субстратом не смешивал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху