Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gringo ты спишиш !спешка здесь не нужна совершенно,банки не когда не поздно выкинуть .нужно хоть какогото дождаться результата в них (мицелий,либо плесень,хоть что то)делай новые в догонку к этим,с новой споровзвесью (если есть материал) ,та что у тебя есть споровзвесь-положи ее на 7-10 дней к банкам тоесть на +28 +30 ,пусть прорастет там жидим мицелием.будет как медузка внутри

и еще по теме -на твоей фотке-я б сказал зернов банках выглядит суховато,сократи время содержания зерна на полотенце (это когда влагу впитываем лишнюю) перед накладываением в банки
Ок, буду ждать... просто я так прикинул что уже столько времени прошло, а толку нема :) новыми займусь уже с пн. в этот раз точно спешить не куда не буду ) А зачем споровзвесь ложить к банкам? кста, она у меня лежит и так при температуре +1 +2 и сегодня я ее взял и там уже есть типа такой пленки медузки :)

,та что у тебя есть споровзвесь-положи ее на 7-10 дней к банкам тоесть на +28 +30 ,пусть прорастет там жидким мицелием.будет как медузка внутри

:-X

чтобы ПОЯВИЛСЯ ЖИДКИЙ МИЦЕЛИЙ(пишу большими буквами,чтоб обратить внимание!)

активизируеться именно жидкий мицелий ,это уже будет не споровзвесь а жидкий мицелий ,который активнее начинает есть зерно ,ну как еще обьяснить то? если у тебя есть уже внутри медузка ,то труси такой шприц раз в 3-4 дня разбивай ее и подержи не на +1 или +2 а на +28 +30 %) :-X

,та что у тебя есть споровзвесь-положи ее на 7-10 дней к банкам тоесть на +28 +30 ,пусть прорастет там жидким мицелием.будет как медузка внутри :-X

чтобы ПОЯВИЛСЯ ЖИДКИЙ МИЦЕЛИЙ(пишу большими буквами,чтоб обратить внимание!)

активизируеться именно жидкий мицелий ,это уже будет не споровзвесь а жидкий мицелий ,который активнее начинает есть зерно ,ну как еще обьяснить то? если у тебя есть уже внутри медузка ,то труси такой шприц раз в 3-4 дня разбивай ее и подержи не на +1 или +2 а на +28 +30 %) :-X
Это я понял, а долго он в таком виде сможет прослужить, недели 2?

Это я понял, а долго он в таком виде сможет прослужить, недели 2?
пролежит нормально 3 месяца если положиш его по истечении неделиинкубации при темп+28 +30 --- на +3 +5

Ребята, я вот буду споры переносить в шприц...

Буду все делать на крышке духовки, она нагреваться у меня до 240 градусов. Вот скажите сколько у меня есть времени работать на крышке пока не налетит всякая бяка?

Ребята, я вот буду споры переносить в шприц...Буду все делать на крышке духовки, она нагреваться у меня до 240 градусов. Вот скажите сколько у меня есть времени работать на крышке пока не налетит всякая бяка?
Никто у тебя не налитит.. если сам чихать на рабочее место не будешь X-D а лучше лепесток одень :E вся бяка улетит с горячим воздухом :-][ как на воздушном шарике :-D

Ребята, я вот буду споры переносить в шприц...Буду все делать на крышке духовки, она нагреваться у меня до 240 градусов. Вот скажите сколько у меня есть времени работать на крышке пока не налетит всякая бяка?
Никто у тебя не налитит.. если сам чихать на рабочее место не будешь X-D а лучше лепесток одень :E вся бяка улетит с горячим воздухом :-][ как на воздушном шарике :-D
Я понял что не налетит :) я спрашиваю сколько я могу на этой открытой дверке работать времени??? >:-D

Я понял что не налетит :) я спрашиваю сколько я могу на этой открытой дверке работать времени??? >:-D
включил духовку пол часика прогрел на максимуме, открыл перевёл на 200 градусов и работай сколько тебе угодно, можешь подождать пока сам корочкой не покроешься от температуры :'-) :'-) :'-) р.с тебе надо всё делать как можно быстрей! а сколько у ТЕБЯ это займёт времени я не знаю... :-0 "тёплый" воздух будет тебя подгонять :'-)

я спрашиваю сколько я могу на этой открытой дверке работать времени??? >:-D
сколько влезет)) по времени тебя не ограничивают-воздух стерильный идет ровно столько -ск работает сама духовка -дуя горячий прокаленный воздух.не спеши,не уколись иглой , в оригинале ты должен вложиться на спровзвесь за 4,3 минуты) я поначалу и по 10 сидел возился с о спорами

я спрашиваю сколько я могу на этой открытой дверке работать времени??? >:-D
сколько влезет)) по времени тебя не ограничивают-воздух стерильный идет ровно столько -ск работает сама духовка -дуя горячий прокаленный воздух.не спеши,не уколись иглой , в оригинале ты должен вложиться на спровзвесь за 4,3 минуты) я поначалу и по 10 сидел возился с о спорами
а какие в аптеке нужно купить антибиотики(или что там) что бы сделать взвесь?

2кубика глюкозы,+2 кубика канамицин +2 кубика воздуха стерильного и + 14 кубиков самой взвеси! сколько в ампуле одной?

И это пропорция на любую споровую взвесь?

чтоб сделать взвесь нужно купить хотябы гентомицын ,канамицын можеш не найти так сразу

споровзвесь не путать с ЖМ(жидкий мицелий)

Споровзвесь - береш шприц 20 кубов ,туда воды стерильной 18 кубиков ,снимаеш споры в шприц,оставляеш на регидрации 12 часов .за 30 мин до заражения банок ,добавляеш 2 кубика гентомицына(канамицына) у тебя получаеться 20 кубов взвеси

НЕ РЕКОМЕНДУЕТЬСЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ДОБАВЛЯТЬ ВО ВЗВЕСЬ ГЛЮКОЗУ!!!это получаеться уже ЖМ! глюкоза сладкая,вероятность тогда присаживания бяки увеличиваеться ,+ может дольше стартовать .так как Грибница перестраиваеться на питание именно зерном с жиденького,это может занять время до 14 дней!
mage.gif

Если в хозяйстве есть главбокс этап со взвесью можно вообще опустить. Просто споры с принта петлей в субстрат перенести и все.

Если в хозяйстве есть главбокс этап со взвесью можно вообще опустить. Просто споры с принта петлей в субстрат перенести и все.
Главбокс это гемор :)))

Главбокс это гемор :)))
камрад Хронос ,знает что говорит B-) ,главбокс для изследователя микологии -может быть незаменим на очень обширных участках познания,его никогда нельзя списывать с "вооружения"

для когото это и "гемор" - но рано или поздно если занимаешся микологией,то если ты не приходиш к главбоксу-он приходит к тебе))хотя можно обходиться и без него "шаманя"
mage.gif
на крышке духовки ,подходит для новичков очень и быстро и есть практически в каждом доме *:O)

что то типа этого? ))) пздц 27 день сегодня! :(:(:( что то оно мего тупит!!!

Вложения

• 271220101319.jpg
    271220101319.jpg
    545 KB · Просмотры: 6
это мицелий однозначно,вот чего он тупит :-0

мож перестарался с антибиотиком? или перлушка подкисает....

сделай новые банки ,их можно заразить вот етими кусочками мицелия что обросли уже ,только все делать на крышке духовке ,все перелаживания

это мицелий однозначно,вот чего он тупит :-0 мож перестарался с антибиотиком? или перлушка подкисает....

сделай новые банки ,их можно заразить вот етими кусочками мицелия что обросли уже ,только все делать на крышке духовке ,все перелаживания
2 таблетки антибиотика взял на 1 кг перловки... банки новые буду делать после нг, сейчас еще дико болею с температурой 39! у мну еще взвеси много да и отпечатков дофига еще успею :)

ДжАФ, воть... :( Банка сфоткана с 2 сторон

Вложения

• 130120111338.jpg
    130120111338.jpg
    454.1 KB · Просмотры: 6
  • 130120111339.jpg
    130120111339.jpg
    403.9 KB · Просмотры: 6
Вчера закейсил, ждем Бро успехов :) Ток что то такое количество вышло, что если все будет хорошо, то мне кажется что даже и мне не хватит того что вырос тет :(

jaw_dropped.gif
не хватит??

береш пару ложек заросшего мица -кидаеш в перекись на 10 мин.потом ложиш по пол ложки на каждую банку-перетряхиваеш,и так размножаеш мицелий до количества в ннадцать килогнрам!!неужели не хватит?? :cool:

:-[ ] не хватит??береш пару ложек заросшего мица -кидаеш в перекись на 10 мин.потом ложиш по пол ложки на каждую банку-перетряхиваеш,и так размножаеш мицелий до количества в ннадцать килогнрам!!неужели не хватит?? :cool:
Так я миц весь за кейсил... Я говорю о том что походу мало Машрумчиков прорастет мне... :) Но завтра буду делать новые банки :)

здратствуйте ! я только хочу начать заниматься ,исследовать микологию,подсоветуйте какой принт купить для старта??для перворазника?? мне нравиться сорт "бразил" и сорт "тай" -можно с них начать? спасибо :-{}

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху