Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На щет паливности и у меня проблемы плюс ко всему у меня работа конченая, могу сутки или полтора суток дома не быть, кто за грибками присмотрит? В гараж кроме меня никто не ходит. Поэтому покрутив гагл на поиск и посоветовавшись с товарищами решил клепать бокс-автомат,в котором грибы будут находится от момента инокуляции до сбора урожая. На радиорынке была куплена куча всякой электрической хренобени: терморегул,таймер аквариумный компрессор,бактерицидка,автоматы от замыкания тумблеры провода и т.д. Для теплоизоляции пенопласт 2,5 см, а сверху него пенофол. Он и температуру держит,и влаги не боится. На сегодняшний день вся электрика собрана,осталось обклеить пенофолом и шрумить,единственное что внушает опасения это грелка. Тэн на 350 ват, греет отлично, но в процессе работы раскаляется докрасна, а это пожароопасно сцуко! Есть пара фоток,ток бокс на них без начинки. Зацените.

Вложения

• 4252710.jpg
    4252710.jpg
    91.8 KB · Просмотры: 8
  • 6509631.jpg
    6509631.jpg
    91.3 KB · Просмотры: 11
Можешь на работе тогда и выращивать..

А тэн в песок закопай...

Тут еще вопросец появился, мне пришлось взвесь затырить в снегу на улице и она превратилась в лед, после размораживания, растительная способность не утратится?

Тут еще про выращивание в 3 литровой банке услыхал и заинтересовался, вот щас думаю как стерилизовать и живые ли споры в взеси...

Взвесь может не пережить замораживания!!!!!!не стоит так с ней поступать!

Starpom-докрасна -не годиться температура при инкубации банок +30макс,при плодоношении кейсов кейков +25 ,как регулировать будеш?если терморегулятором-то нужно еще и термопредохранитель предусмотреть- а то может и полыхнуть с таким тэном,уж лучше тогда дробавить термоковрики "доброе тепло" и методом тыка-отрегулировать температуру-тогда отпадет необходимость в термопредохранителе
mage.gif

Термопредохранитель? Честно говоря не представляю что это. У меня стоят автоматы от замыкания,а о такой штуке не слышал. Опиши если можеш.Стасон подкинул мне идею закопать тэн в песок. Попробую сделать типа кокытца и засыпать песком. Если на горяций песок капать чуть водички возможно выйтето что-то вроде бани. И с влажностью проблем меньше,и пожар не устрою. Надо потэстить енто устройство.

Вот все думаю как обеспечить воздухообмен в банке без применений эл. приборов..

И думаю будет ли работать там принцип естественной вентиляции , в простонародье тяги, как в печных трубах примерно так как на картинке, трубы металлопластик водопроводный , одну длинную трубку повыше сделать..

Или придется туда все таки нагнетать воздух через компрессор??

Газообмен там и так будет-даже если просто затянеш горловинку банки бинтом и в нем будет слой марли)) ну компресор и трубы там точно не нужны)

4 день появились зачатки мица, как ни странно в отличии от гречки перловка ничем не пахнет, в это время от гречки уже довольно таки попахивало бражкой, ждем обрастания..

4.02

Делал эксперимент, у меня типо шкафа в комнате и 3 полки, первая на полу, вторая через 40 см и третья через столько же, на первой ниче не выросло, на 2 не очень много, а на 3 нормально так заросло, все таки чем теплее тем быстрее растет миц, так как вчера с 1 поднял не заросшую ни грамма банку на 3, а сегодня там уже неплохо обросло...

В отличии от гречки , запаха никакого не замечено..

В банке с забродившей гречкой где то 50 % обросло мицем, ради эксперимента и тренировки перенес эти 50% под покровный грунт, сделанный как раз из зараженного мицем кокоса на котором ниче не проросло..

Ради эксперимента, не ради грибов конечно, если уж вырастут то можно отпечатки сделать будет...

:):):):)

Вложения

• 060220111378.jpg
    060220111378.jpg
    656.1 KB · Просмотры: 7
  • 060220111380.jpg
    060220111380.jpg
    621.9 KB · Просмотры: 5
  • 060220111382.jpg
    060220111382.jpg
    640.9 KB · Просмотры: 7
Надо подождать до "ЖРИППЯЦЦОТ" еще рано)) :cool:

главное что вытянул тела ,а это опыт и умение ухаживать за Грибницей,а количество-это дело времени *thumbsup* *:O)

Надо подождать до "ЖРИППЯЦЦОТ" еще рано)) :cool: главное что вытянул тела ,а это опыт и умение ухаживать за Грибницей,а количество-это дело времени *thumbsup* *:O)
Буду ждать по любому, гулять так гулять с размахом :)

Количество уже намного больше, ппж выложу фотки когда подрастут, ток вот думаю что им не хватит места в верх ((( и они у меня все по вылезали по бокам чего то :)

лезут по бокам-это подсох покров,или им не нравиться покров(сильно кислый или жирнючий)

срезай верх,крышку,накрывай пленкой с запасом чтоб Грибы ее сами головами подымали

Инокулировал 3 банки взвесью которая была заморожена до льда и могу заявить что пациент скорее жив, чем мертв...

Посмотрим на его активность..

CTACOHинтерестный опыт :-?

если верить предположениям-жизнь на Землю занесена из космоса -спорами.....выходит в Космосе и радиация пожеще и холод обсолютный "0" ::)
mage.gif

Всем доброе утро :) тут такое дело интересное.... :)

у меня была банка 0.7 мица и я ее закейсил но не всю, то что на дне было не стал трогать, потому что там самую малость закисла перловка и решил эту банку тоже засыпать землей и посмотреть что выйдет... Это я делал у чувака дома и эту банку у него же и оставил... Когда вчера пришел к нему дамой и заглянул в банку Я очень приятно удивился, обнаружив там это...

Как вы думаете, они съедобны? :):):)

Вложения

• 080220111392.jpg
    080220111392.jpg
    459.2 KB · Просмотры: 5
  • 080220111393.jpg
    080220111393.jpg
    504.4 KB · Просмотры: 9
А это мои малышки на сегодняшний день, вот только не могу понять когда их можно снимать, там шапочка маленькая и не видно даже этой вуали в этих бразильцах :)

Вложения

• 090220111394.jpg
    090220111394.jpg
    718.6 KB · Просмотры: 9
  • 090220111396.jpg
    090220111396.jpg
    596.2 KB · Просмотры: 5
А это мои малышки на сегодняшний день, вот только не могу понять когда их можно снимать, там шапочка маленькая и не видно даже этой вуали в этих бразильцах :)
Мне,кажется ножки должны почернеть,когда споры выбросятся.Но не знаю,сам первый раз выращиваю Бразильцев ;-)

CTACOHинтерестный опыт :-? если верить предположениям-жизнь на Землю занесена из космоса -спорами.....выходит в Космосе и радиация пожеще и холод обсолютный "0" ::)
mage.gif
Активность спор около 30-40% в отличии от нормального хранения, но тут и субстрат конечно другой, но на том по шлейфу где стекали споры было много очагов, а тут по шлейфу от 3 до 5 штук всего..

Первый раз варил зерно, точнее довел до кипения, а вторая партия с экспериментальной взвесью, это отмоченное ночь зерно , та же перловка..

Кстати зерно должно выглядеть влажным или должно выглядеть сухим?

А то та которую тока мочил , выглядит суховато на вид...

CTACOH-должно выглядеть целым)) сухость можно подправить-вколов через 3-4 дня 5-7 кубиков кипяченной (с антибиотиком по желанию) просто воды и перетряхнувши банку,так на мой взгляд даже эффективнее идет заростание банки .дает "фору" на 4 суток по сравнению с просто банкой"" где все норм и она уколата взвесью однавременно

Martik да можно ,подмешивая его 1 часть например к 3м частям кокогрунта("протравленного" мелом, известью, доломитовой мукой) и 1 части вермекулита чистый торф не советую ,есть конешно и по торфу бывает результат -но не стоит забывать что торф -понятие во многих странах растяжимое)) и то что в штатах будет именоваться "торф" у нас в раше или в украине-совсем может быть далеко от торфа)

12 день отроду банки 0.33 заросли на 80-95%

Но в одной банке появился какой то косячек, какая то серая влажная херь, фотки тухлые но чето видно вроде.

Пора кейсить? И можно кейсить ту банку с мерзостью, если мерзоть аккуратно удалить?

Кстати из второй партии та банка которую перетряхивал начала попахивать бражкой, мое мнение что лучше вообще не трогать, пусть сам осваивает, а для лучшего освоения взвесь лить на 4 стенки по 2.5 куб/мм, а не на 2 по 5 куб/мм ..

[attachment=1]11-02-12_0000.jpg[/attachment][attachment=0]11-02-100_0000.jpg[/attachment]

CTACOH, кейсить рано) -зерно должно захвачено быть на 90 процентов хотябы,

мерзость-аккуратно не удалить(( полюбому споры ее размажешь ,тут надо быть таким иллюзионистом в этом вопросе)) попахивание бражкой и перетряхивание -тут мало вероятности что из за перетряски пошло бродить, проблема была ранее и перетряской ты просто ускорил процесс ,попробуй антибиотик всеж и замачивание с гашенной известью самого зерна перед пастеризацией

Всем алллоха! Такое дело што не разу не оставлял взвесь прошло около 2 недель %0 IMAGE_017.jpgи вот этой же взвеси мицелий :) IMAGE_018.jpg взвесь нормальна ? СПАСИБО
mage.gif
*GANJALIVE* ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху