Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще вопросец,

Нужно ли мудрить свет или можно тупо в комнате на полу боксы держать и не заморачиватся со светом....

CTACOH, можно ) главное не на прямых солнечных лучах боксы держать-света удаленного от света лампы -им хватит)) многие делают даже просто гирлянду из 10-15 светодиодов самых дешевых синего или белого света (с зажигалок с фонариками выковыривают) и этого хватает.Гриб будет и в полной темноте рости-но будет как "пьяная роща" кривые ножки и лезть во все стороны

Очень интересует температурный режим для боксинга, температура скачет где то от 24 до 32 , в боксе по идее все пучком , влажность на стенках, мицель зарастает, вроде как норма все..

Типо везде написано что надо боксить около 25 градусов...

CTACOH,плодоношение +25 +26 СТАБИЛЬНО"скачит температура "-не есть гуд очень долго будут "раздупляться " и в конце концов такие кейсы-скисают,

Офтоп наверное:
Еще есть вопрос по поводу трипа, когда входишь, вибрации и тошниловка до вибраций, а после этого когда вибрации уже разогнаны , ты как бы расслабляешся и открывается сознание, так вот, от тошниловки и противного состояния ничего не остается, что будет если еще догнатся?

К примеру я для простого входа хомячу ваще пятачек, только чтобы войти, а когда вошел съедаю уже нормальную дозу..

Тем самым я как бы исключаю негативную составляющюю как возможный бэд на входе...
Протер стекло и сфоткал выглядит вот так :

[attachment=1]11-02-21_1628.jpg[/attachment][attachment=0]11-02-21_1629.jpg[/attachment]
А из за чего она у тебя так скачет?

Вот так вот и скачет, ночью и днем меньше, вечером ваще жара до 30-32

СТАСОН хай! а скоко уже на плодоношении? короч всьо должно буть гуд даже при изменениях температур!
mage.gif
*thumbsup* *thumbsup*

Тэкс чето не пойму как будто кто то тут отключил время, уже 4 дня так :[attachment=0]11-02-23_1554.jpg[/attachment]
от 4 дней могут пойти признаки, а не на 4 день буду уже вылазить :):):) еще дня 2-3 терпи :)

Не не, я имею ввиду что вообще не разрастается нискока, как открыл кейс 4 дня назад так он и есть, вообще никаких изменений, в отличии от другова бокса который выше, там мицелий заростает всю площадь потихоньку, а этот как был так и есть....

Как бы пятнами какими то в отличии от того ...

Не не, я имею ввиду что вообще не разрастается нискока, как открыл кейс 4 дня назад так он и есть, вообще никаких изменений, в отличии от другова бокса который выше, там мицелий заростает всю площадь потихоньку, а этот как был так и есть....Как бы пятнами какими то в отличии от того ...
Не че страшного, у меня в одном кейсе вообще верх почти не зарос и все ок :) мб в тех местах земли много...

djafarchik, братка, подскажи почему постоянно начинает закисать после инокуляции?

GT/Пшеница, банки в фольге при t +25-26.

Спасибки, Бро!!! Кипятил 1 раз как раз( Запорол за 4 раза почти весь принт!!!

Такое впечатление, что закисать начинало именно от влаги со взвеси, хотя миц начинал появляться.....а потом на дне начинается брожение, куда вода со взвеси постекала.......

Еще забыл спросить, телодвижения с микроволновкой в этом случае не нужны перед стерелизацией?

deviljack, не нужны тебе микроволновки

1 замачуй в воде зерно с левомицетином и мел или гашенная известь("прибьет" закись)

2 во взвесь-добавь гентомицын 1 кубик на 10 кубиков взвеси

3 стерилизуй дробно, пауза меж стерилизациями -12 часов минимум

и будет счастье)

У меня появилось сильное желание пока не появились примордия, вытащить кейки из кейсов и положить брикетом на керамзит, как думаете стоит ли заморачиватся?

там снизу слой покрова менее 5 мм, а сверху около 1.5-2 см.

Положить их потом к верху дном ..

CTACOH, попшикай на покров кипяченной водой остуженной до комнатной температуры и положи прям на покров кусок прозрачного кулька :-X

сохнет у тебя сам покров ,миц сверху некрозный какойто....

делай "одеялка с пшиком воды"а то выкинеш через недельку их

На покрове все норм. весь покрыт мелкими каплями воды.

Короче вытащил я их из коробок, такие резиновые как бы, по бокам немного пожелтели, а снизу собралось немного воды, пахнут грибасиками, один положил дном к верху, а другой дном к низу, буду продолжать бдеть в боксе с 19.02

Фотоаппарат не передает цвета, выглядит как под грибами во время бэда..а так все беленькое...

CTACOH, щипни кусочек покрова,сожми в пальцах если есть капля с него то норм-если нет то "всеплохо" ,если течет струйка-то влаги много....

положи всеж кулек как одеяло,уровень СО2 повыситься на грунте и тогда будет примордии завязывать кейс

CTACOH, щипни кусочек покрова,сожми в пальцах если есть капля с него то норм
Именно так и есть..

не буду тогда проветривать бокс..

Видно питательных веществ многовато , я смешал какуто землю с кокосом и вермиком без извести...

"какая то земля" -эт о нехорошо ,может быть "никакой" урожай,грунт может быть-кислый,жирный (типа биогумуса какогонибудь)

готовь еще кейсы и миц ,только в след раз лучше уж чистым кокогрунтом с вермом покрывать

Цветочный торфогрунт

Натуральный торфогрунт на основе природных компонентов: торфа, естественных структурирующих, раскисляющих и удобрительных материалов..

азот 250

фосфор 330

калий 400

Величина пш солевой суспензии 5.0-6.5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху