Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
трудно -это )) надо парник делать,и поливать постоянно дерево....

лучше попробывать по типу как нахема делала тока в природе и положить еше простериленный и порванный на куски картон !картон-он влагу держит

ок, попробуем! Завтра на дачи напилю маленьких пален, попробую дома вырастить)

Спасибо за ответ! C[||] *GANJALIVE*

17 дней в парнике, щас стоят при температуре 20 градусов, больше пока сделать не могу .. Кстати покров у всех одинаковый с одного таза и все банки с одного засева, просто тот который в ведре был заражен с децл бактериалкой в банке, я тот кусок утилизировал..

Вот такая ситуация в ведре
mage.gif

И вот такая в парнике на одном из кейков, второй тоже перевернул к верху верхом может так же огрибится, этот весь покрылся мелкими грибошариками..

Тэкс когда снимать урожай из ведра? грибасики то разного размера, только 2 самых шустрых оказалось, у одного даж вуаль начала рваться.. Как думаете на сколько тут трипов?

Тэкс когда снимать урожай из ведра? грибасики то разного размера, только 2 самых шустрых оказалось, у одного даж вуаль начала рваться.. Как думаете на сколько тут трипов?
Я снимаю когда вуаль рветься,тихонько вырываю грибочек и на сушку,а на трип на один должно хватить они же высохнут меньше станут ;-)

Кстати на подходе еще один проект, 3х литровый парник, он же кейс ..

Скора выставлю на цветение ..

Снизу керамзит, покров, субстрат, покров, сверху респиратор.

Керамзит залит водой был немного, щас там влажность вроде самое то, как выставлю на цветение буду прыскать водой внутрь...

CTACOH, не усердствуй с "прыскать" как показует практика в таких колбах-там очень аккуратно с повышенной влажностью надо ,выветриваеться влага тяжело-узкое горло,и паутинка садиться на раз

вообщем если капли есть на стенках-пшикать не надо,пропал конденсат-тогда пшикать!

Кстати в этом проекте участвовало 2 банки, субстрат был взят с 2-х разных проектов. Первый просто моченое зерно 3 из 3х банок из этого проекта сошли с дистанции из за очагов закисания, вот как раз 3 была высажена в банку и в дальнейшем все равно прокисла прямо в покрове.

Вторая это из проекта вареное зерно 0.33 инокуляция с 4рех сторон и чуток сверху, 1 банка была без вермика на дне, она сейчас в парнике высыпана, никакого заражения обросла ваще мощно, вторая была заражена закисанием и утилизирована, 3 тоже была заражена закисанием и высажена в эту 3-х литровую банку с удалением зараженного места конечно без дополнительной обработки антибактериальными заморочками, развилась довольно прилично, с 24 стоит в темноте, пока не спешу выставлять на цветение, места нет под фонарем..

Возможно вообще не буду заморачиваться и следить за ней оставлю пусть лесом растет , дальше видно будет..

Завтра еще урожай с ведра снимать буду, сегодня палево так что даж не знаю чего там вымахало.....

CTACOH- /b/ наконец то C[||] сотря скоко уже хавал)если снесло кришу-етого должно хватить на 1го з головой)

Мне надо чтоб просто цвета ярче и музыка, хочу срочно отдохнуть, а то практически не получается, мне щас даже в снах приходится мыслить постоянно, так что система на меня щас адски давит, нужно отключится немного..

1го самого большого хватит чтоб немного поморфило стены и подняло настроение?

2-4 больших самий раз! *MUSIC* (*_*) НО! у каждого своя порция) по себе решай сколько нужно. Ток лучеб ти Mushrooms reports создал тему *GANJALIVE*

CTACOH, отсуши Грибы ,не еш первый раз сыряком ))

Всем доброго дня! Через 4 дня выставлять кейсы в парник и у меня возникло несколько вопросов......

1. Парник сделал из аквариума, сверху накрыт стеклом, на дне керамзит и немного водички. До этого он был обернут фольгой(росли клоны), поставил лампу дневного света на 6W, но как-то ярко вродебы она светит..? Фольгу снять???

2. Поставил внутрь парника емкость с водой куда водрузил аквариумный обогреватель. Все бы ничего, но в верху воздух теплый, аж капельки висят, а внизу температура +27(всреднем), а влажность почти дотягивает до 80%. Маловато думаю..? Как поднять влажность??? Думал сделать небольшую циркуляцию воздуха- завести трубку от аквар.компрессора, пусть потихоньку дует)

3. Стоит ли устанавливать режим 18/6 или пусть будет 24/0?

Всем Спасибо, что помогаете!!!

deviljack, про фольгу-если на прямых солнечн лучах аквариум-то не надо снимать,6 ватт хватит,режим 18 на 6 ,влажность-пшикай 3 раза в день в парник из пульва,можеш компресор завести-можеш в ручную проветривать,

+27 -это пойдет)

Спасибо djafarchik! За фольгу я переживал, что внутри сильно ярко будет!

У меня вообще 1 светодиод и температуру 20 градусов, растет очень долго , но грибов ваще много щас в парнике..

В банке начали расти грибы по бокам субстрата, хз как их потом доставать вырывать можно?...

растут по бокам- затени низ банки,

доставать-бить банку или засовывать руку))

У меня вообще 1 светодиод и температуру 20 градусов, растет очень долго , но грибов ваще много щас в парнике..
В банке начали расти грибы по бокам субстрата, хз как их потом доставать вырывать можно?...
Я бил банку, потому что там ваще не вариант, перед тем как бить банку я ее обернул изолентой полностью, что бы когда разбиваешь стекло, то все осталось на ней!

Подскажите, пожалуйста, в парник еще рано? Этому кейсу 3 дня отроду))) Знаю, что 5-7 дней надо, но не хочется провтыкать момент!!! Спасибо!!!

Вложения

• P3151483m.JPG
    P3151483m.JPG
    104.3 KB · Просмотры: 7
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху