Начинай с Бразилздратствуйте ! я только хочу начать заниматься ,исследовать микологию,подсоветуйте какой принт купить для старта??для перворазника?? мне нравиться сорт "бразил" и сорт "тай" -можно с них начать? спасибо :-{}
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Начинай с Бразилздратствуйте ! я только хочу начать заниматься ,исследовать микологию,подсоветуйте какой принт купить для старта??для перворазника?? мне нравиться сорт "бразил" и сорт "тай" -можно с них начать? спасибо :-{}
Сколько раз надо стерелизовать зерно (кипятить в банке 1 час)? И надо ли закрывать банки крышками во время стерилизации?
Интересно, а отчего зерно стало слишком сухое уже на пятый день?Здорова всем. Что делать если зерно слишком сухое? В банке вообше не видно воды и зерно выглядит сухим. Опыту 5 дней, но уже виден белый пушок на зерне.
Кароч пробую делать на гречке, типо сварил ее, закипело 5 сек покипело я вырубил и ушел, когда пришел через 20 минут она ваще набухла и воды почти не было в кастрюле, высыпал в сито и еще минут 20 стекало периодически перетряхивал, потом высыпал на поднос на котором лежала салфетка , как оказалось что воды там уже нет почти, даж салфетка тока мокрыми пятнышками покрылась, ну я вермикулита сыпанул на дно , все в кастрюлю с тряпочкой на дне и половину кастрюли воды, потом все в духовку на 180 градусов на 1.5 часа, потом там же и остывала еще где то 2 часа, далее без особой стерильности снял с банок фольгу и нагревая только у шприца иглу инокулировал прямо через ватный диск смоченый спиртом.3 день зерну с виду сухое, вермикулит тоже, появилось пара очагов мицелия маленькие еще в одно зерно, температура гдето от 25 - 31.
Будем следить за развитием мицелия..
Кароч вчера, в тех местах где стекала взвесь, обросло мицелием, решил все это дело перетряхнуть, все перетряхнулось, седня смотрю местами обросло опять ,но из банок воняет брагой по черному , одну перетряхнул и все там кароч превратилось в комок месива, вторую пока не стал трясти пусть стоят, буду искать зерно пшеницу .....
Еще банки такие горячие стали, в комнате тепло , но банки реально горячее, там прогресс какой то брожильный идет видно с выделением тепла...
На счет стерилизации, ничего лишнего не выросло тока начало бродить почему то, видно гречка сама по себе такая , субстрату 6 дней..
Температура где то от 25 - 31.
Думаю что брожение не зависит от стерилизации??
[attachment=0]11-01-31_1150.jpg[/attachment]Думаю естественный процесс разложения именно этих видов круп ,.,Может эти крупы нужно проращивать при более низких температурах , менее 25...
Ну что второй заход по тому же принципу , только тут перловка и банки 0.33 для более быстрого зарастания...
Теперь без перетряхивания чтоб не нарушать целостность зерен..
Та банка с гречкой которая на фотке, местами чуть по более обросла , но бражкой тянет оттуда...э
Обычных видов плесени и грибка не замечено, только брожение...
Сам делаю ага, отпечаток подарили, так что пришлось научится...взвесь уже я так понимаю делаешь?
Ахаха, чувак вообще отжигаетStarpom да при синем ростут лучше,ровнее, нащет бокса и температуры- низковато очень,можно конечно обклеять сам бокс пенобордом(пенопласт такой) 5см толщиной и поставить обогреватель аквариаумный,но при проветривании-низкая температура"загнобит" Грибницу ,да и ходить по 2-3 раза в день в гараж-не подозрительно?) лучше уж дома гдето найти небольшой уголокпс- общался с одним микрогровером-он гровил в виду паливности у папы под диваном))