Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
здратствуйте ! я только хочу начать заниматься ,исследовать микологию,подсоветуйте какой принт купить для старта??для перворазника?? мне нравиться сорт "бразил" и сорт "тай" -можно с них начать? спасибо :-{}
Начинай с Бразил :)

вот порылся в инете нашел такую инфу по поводу микрухи:

" В ходе своих опытов ученые Университета Флориды пропитывали губки и мочалки сточной водой, содержащей огромное количество различных микробов-возбудителей – бактерий, вирусов, простейших и бактериальных спор, и даже споры Bacillus cereus

, устойчивые к воздействию радиации, высоких температур и химических агентов: уничтожить их исключительно трудно.

Исследователи помещали губки и мочалки в обычную микроволновую печь, нагревали их в течение различного времени и изучали выжившую микрофлору. Полученные результаты не оставили никаких сомнений по поводу эффективности способа: нагревание на полной мощности в течение 2 минут уничтожало или инактивировало более 99% всех живых патогенов. Исключение составили лишь споры той же Bacillus cereus

: для их инактивации потребовалось целых 4 минуты. Авторы считают, что смертельным фактором для патогенов является не излучение, а скорее высокая температура, возникающая в печи от искусственного ускорения движения молекул воды.

Также была проверена и возможность микроволновок стерилизовать использованные шприцы, которые в домашних условиях обычно выбрасываются в мусор и не «обезвреживаются». Печь не подвела и в этом случае, хотя для полной стерилизации шприцов ей потребовалось 12 минут."

Почему не используеться в промышленности - как мне кажется всему причина затраты на то чтобы заменить все старые системы которые относительно дешевы на микроволновые стерилизаторы которые даже если прикинуть комплектующие и мощности получатся значительно дороже обычного автоклава.

Сколько раз надо стерелизовать зерно (кипятить в банке 1 час)? И надо ли закрывать банки крышками во время стерилизации?

Сколько раз надо стерелизовать зерно (кипятить в банке 1 час)? И надо ли закрывать банки крышками во время стерилизации?
:-X :-X :-X

в топике все есть про то как крышки крутить и как их делать ,ну вот спецом составлял про пастеризацию viewtopic.php?f=33&t=26254

gtx008 очень сильно постучать об колесо велосипеда например или покрышку банкой,как вариант -стерильной спицей смоченной в спирте просунуть в банку и поковырять(это не желательно)

на глаз не определиш -зарос он в средине или нет)) может не заростать в ряде причин-банальное высушивание сильное зерна(редко но именно в средине бывает) закисло, либо переваренное зерно-взялось"комом"
mage.gif

всем доброго времени суток!! почитал вроде всё просто, ток непойму чё делать с отпечатком?

Здравствуй, djafarchik, а грибы в ауте мона растить, если да, то сделай пару темок или сылок чтобы орентироваться в данном вопросе :)

В ауте -можно ,но не продуктивно)) Кубенсис будет рости например,юг восток украины ,где средняя температура летом в начале +27 средняя ,а чтоб ростить другие стрейны типа "вудловеров " или "азуров" нужно адское терпение ,сами споры этих стрейнов и очень много времени в запасе-так как могут и не выйти в плоды в один сезон ,а начать плодоносить через год :cool:

есть правда удачные эксперименты по грову на открытом воздухе и кубов-если найду эту тему-выложу ,там чел гровит "ГТ" в ауте в лесу (*_*)

Здорова всем. Что делать если зерно слишком сухое? В банке вообше не видно воды и зерно выглядит сухим. Опыту 5 дней, но уже виден белый пушок на зерне.

Martik если сильно сухое,то приготавливаеш еще кипяченки(это крайний случай ) процесс Вскипятить воду в чайнике, когда он отключиться сразу же набрать 2/3 от объема шприца (не надевать иглу). Взболтнуть пару раз, вылить нах.

Осторожно: при взбалтывании из шприца летят капли кипятку.

. Вскипятить воду в чайнике, набрать в шприц кипятку. Надеть иглу. Желательно положить шприц в зиплок со спиртовой ваткой на дне, для поддержания стерильности. Дать остыть в вертикальном положении, иглой вверх (иначе гараж полный кипяченки).

и добавить в каждую банку по 5 кубик на 0,5 литра и по 10 кубиков на 1 литровую банку и перетрясти
mage.gif

Здорова всем. Что делать если зерно слишком сухое? В банке вообше не видно воды и зерно выглядит сухим. Опыту 5 дней, но уже виден белый пушок на зерне.
Интересно, а отчего зерно стало слишком сухое уже на пятый день?

а оно не на 5й день стало а со самого старта,много подержал -чтоб влага ушла на полотенце или на друшляке,и + влага по любому уходит когда прокипячуеш саму банку при пастерилизации -влага теряеться ,впоймать необходимый уровень-бывает тяжковато,но тут главное -лучше суше чтоб было зерно чем очень мокрое (его порвет и зерно закиснет так быстрее)) djafarchik

Джаф, я думаю что можно уже закидывать в парник? сегодня днем кинул посудки на +5 +10 завтра переношу в парник как у Нехемки :)

Вложения

• 280120111364.jpg
    280120111364.jpg
    659.3 KB · Просмотры: 7
  • 280120111366.jpg
    280120111366.jpg
    757.8 KB · Просмотры: 4
Пробую растить, не знаю че, возможно эквадорцы, отпечаток подарили....

Нужны советы .....

Кароч пробую делать на гречке, типо сварил ее, закипело 5 сек покипело я вырубил и ушел, когда пришел через 20 минут она ваще набухла и воды почти не было в кастрюле, высыпал в сито и еще минут 20 стекало периодически перетряхивал, потом высыпал на поднос на котором лежала салфетка , как оказалось что воды там уже нет почти, даж салфетка тока мокрыми пятнышками покрылась, ну я вермикулита сыпанул на дно , все в кастрюлю с тряпочкой на дне и половину кастрюли воды, потом все в духовку на 180 градусов на 1.5 часа, потом там же и остывала еще где то 2 часа, далее без особой стерильности снял с банок фольгу и нагревая только у шприца иглу инокулировал прямо через ватный диск смоченый спиртом.3 день зерну с виду сухое, вермикулит тоже, появилось пара очагов мицелия маленькие еще в одно зерно, температура гдето от 25 - 31.

Будем следить за развитием мицелия..
Кароч вчера, в тех местах где стекала взвесь, обросло мицелием, решил все это дело перетряхнуть, все перетряхнулось, седня смотрю местами обросло опять ,но из банок воняет брагой по черному , одну перетряхнул и все там кароч превратилось в комок месива, вторую пока не стал трясти пусть стоят, буду искать зерно пшеницу .....
Еще банки такие горячие стали, в комнате тепло , но банки реально горячее, там прогресс какой то брожильный идет видно с выделением тепла...

На счет стерилизации, ничего лишнего не выросло тока начало бродить почему то, видно гречка сама по себе такая , субстрату 6 дней..

Температура где то от 25 - 31.
Думаю что брожение не зависит от стерилизации??
Думаю естественный процесс разложения именно этих видов круп ,.,Может эти крупы нужно проращивать при более низких температурах , менее 25...

Ну что второй заход по тому же принципу , только тут перловка и банки 0.33 для более быстрого зарастания...

Теперь без перетряхивания чтоб не нарушать целостность зерен..

Та банка с гречкой которая на фотке, местами чуть по более обросла , но бражкой тянет оттуда...э

Обычных видов плесени и грибка не замечено, только брожение...
[attachment=0]11-01-31_1150.jpg[/attachment]

CTACOH гречка-очень нежная как субстрат ,а ты ее еще варил,она скисла сразу вот и бродит, бери твердосортное зерно ,пшеница целая ил перловка,тока варить ее не надо по 40 мин )) тут есть как готовить,

миц у тебя от безнадеги есть даже кислятину ,но все равно -толку с банок не будет-бродит

температура инкубации-нормальная до +30 , банки горячие потому что реакция брожения идет и + в банке она всегда на 3-5 градусов выше будет

броженние-от стерилизации зависит B-)

чего упустил-переспрашуй) конкретизируй :cool:

Щас я перловку сделал в банки по 0.33, промыл,залил водой , довел до кипения, вырубил, через 10 минут пришел набухло, вывалил в сито, промыл водой, поставил стекать, потом на дно банок вермикулита, сверху зерна , закрыл приготовленными крышками с ватными дисками, сверху фольгой, все в кастрюлю с тряпочкой на дне, воды налил и в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов..

Потом остывало там же в духовке, вытащил, снял фольгу, намочил диски спиртом, иглу накалил чуть прыснул чтоб игла остыла и инокулировал все 3 банки...

будем ждать вызревания,,,

Кстати в шприце со взвесью плавает мицелий, черные точки покрытые мицелием , думаю регедрированные споры, и отдельные волокна...

*GANJALIVE* сделал нормально,

тока вот духовка..... :-X :-X :-X

сколько не пытался- не выходилоЫ,в обыкновенной духовке электро-высыхало сильно и лопалось ,в микроволновке-долго зарастало и само зерно и очень контаминантное получалось

а у тебя прям инновация.саму кастрюльку в духовку *thumbsup*

Духовка газовая на 180 градусов ставил в кастрюле с водой, все чинно ладно без шума аккуратно кипит и все банки целые субстрат в норме так как прикрыт фольгой от лишнего испарения-попадания влаги....

*GANJALIVE*
mage.gif
CTACOH успехов C[||] будем рады видить и репорт в разделе !интересный способ пастеризации *thumbsup* интересно что получиться,взвесь уже я так понимаю делаешь?
mage.gif

Привет уважаемым гроверам! У меня такой вопрос,собираюсь гровить в гараже в боксе,и не знаю что выбрать для обогрева.Размеры бокса 40*40*80. Гараж не отапливается,но температура ниже 0 не опускается. Будет ли достачно аквариумного обогревателя,или думать еще че? Также я слышал что шрумы лучше растут при синем свете,это так?

Starpom да при синем ростут лучше,ровнее, нащет бокса и температуры- низковато очень,можно конечно обклеять сам бокс пенобордом(пенопласт такой) 5см толщиной и поставить обогреватель аквариаумный,но при проветривании-низкая температура"загнобит" Грибницу ,да и ходить по 2-3 раза в день в гараж-не подозрительно?) лучше уж дома гдето найти небольшой уголок

пс- общался с одним микрогровером-он гровил в виду паливности у папы под диваном))

Starpom да при синем ростут лучше,ровнее, нащет бокса и температуры- низковато очень,можно конечно обклеять сам бокс пенобордом(пенопласт такой) 5см толщиной и поставить обогреватель аквариаумный,но при проветривании-низкая температура"загнобит" Грибницу ,да и ходить по 2-3 раза в день в гараж-не подозрительно?) лучше уж дома гдето найти небольшой уголокпс- общался с одним микрогровером-он гровил в виду паливности у папы под диваном))
Ахаха, чувак вообще отжигает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху