Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю можно попробовать...споры грибов активизируются если замочить зерно на сутки...а затем можно устроить им термошок)

Я думаю можно попробовать...споры грибов активизируются если замочить зерно на сутки...а затем можно устроить им термошок)
Эксперимент не помешает )))

Джаф *GANJALIVE* доброго дня! C[||] подскажи, ты с Panaeolus Tropicalis заморачивался? технология с ними стандартная? или...

Вот появилась,какая-то кака,это все или можна хоть споры собрать ??? :*(

Вложения

• IMG_021.jpg
    IMG_021.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 6
  • IMG_022.jpg
    IMG_022.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 11
Джаф *GANJALIVE* доброго дня! C[||] подскажи, ты с Panaeolus Tropicalis заморачивался? технология с ними стандартная? или...
Юзай обычные теки панеолусов, никаких специальных рекомендаций по тропикалисам нету. Навозец в субстрат и все будет. Удачи.

hlebushek5

Не торопись с выводами, понаблюдай за подозрительным образованием. Если кака продолжит расти, попробуй стерильным ножиком ампутировать кусок.

Ребята, подскажите, 10 день бразильцам моим, а только вот такая штука вышла... Что делать, ждать дальше или это что то с ними не то, стоит в темном месте при температуре не ниже 26 не выше 32 обычно где то 29!!! И такие банки все, я вот подумал, может фильтр жестокий и мало пропускает воздуха?

Вложения

• 091220101291.jpg
    091220101291.jpg
    568.8 KB · Просмотры: 7
заморозка в морозилке даст незначительные результаты.или вобще не даст никаких плесень и на минус 40 выживет...загуглите ЭНДОСпОРЫ

Gringo

Судя по фотке жизни в баночке не видно.

Подожди еще дней 7-10 если так ничего и не вырастет повторно инокулируй.

GringoСудя по фотке жизни в баночке не видно.

Подожди еще дней 7-10 если так ничего и не вырастет повторно инокулируй.
ну на зернышках есть какае то белая хрень, а до этого не было!

Хронос спасиб ! :) ещё один вопросик.... биогумус прокатит вместо коровьего навоза? :-[

так присмотрись она уже и в других местах но маленкие
Остается тока ждать и наблюдать. Может получится снять волну.

Хронос спасиб ! :) ещё один вопросик.... биогумус прокатит вместо коровьего навоза? :-[
Про биогумус ничего не скажу, не сталкивался, конюшня просто в 10мин ходьбы, потому как по мне навозец более привлекателен, не стоит недооценивать волшебного вмешательства лошадок и коровок, в тонкий процесс создания идеального для панов субстрата X-D

Дикорастущие паны, на перегоревшем навозе, вырастают крупнее кубов.

X-D просто чистого говнеца трудновато раздобыть... :-D у меня в округе одни машины %) приходится довольствоваться садовыми магазинами в которых перед новым годом половину основного товара поменяли на отребуты грядущего праздника 3:-) чел в магазе сказал что биогумус тотЖЕ навоз только без бактерий и всякой лишней фигни... только тогда получается что и ценных веществ в нём тоже почти не осталось... B-) :-D :-D :-

А кто то в 3л банках делал? :)
они у тя заростать месяц будут X-D
в том то и прикол))) 0.5 зарастает 2 недели а тут 3л за месяц)
0.5 у тя и за неделю зарастут =) а 10 таких банок тебе через неделю дадут 5 литров мица :) зачем ждать месяц???? да и мне кажется вероятность заражения увеличивается :E но если сильно хотса то попробуй! будет интересно B-)

бИОГУМУС трогать не стоит,оставьте его ростениям,результаты от него -полная фигня ,2-3 грибочка с кейса и контаминантный от посильнее навоза и + мошек в нем разводиться туча,стериль его хоть кислотой

Gringo на фотке-жизни там нет еще а то что белое то клейковина выступила )

А кто то в 3л банках делал? :)
сделать можно и в 20ти литровой банке-вопрос как стерилить будеш :-? ?? в 50ти литровой кастрюле?? 3:-)
у меня на работе и 100л кастрюли есть, только прикол весь в том что мне кастрюли не надо если стерилизую на работе, есть такая штука как паро-конвектомат на 100 градусов поставил и на тех же два часа ) и все ) еще вопрос, а если я поставлю не на 2 часа стерилизовать, а допустим на 5 часов.... одного раза хватит?

Gringo на фотке-жизни там нет еще а то что белое то клейковина выступила )
так я так понял жизни там уже и не будет если сегодня 11 день прошел и температура нормальная, а нечего и не происходит епс ((( Хотя делал все правильно!

Gringo

Круто если есть возможность качественно стерилить большие объемы *thumbsup*

Маленький нюанс. Со шприца такое количество лучше не инокулировать, долго будет зарастать плюс риск закиси, большой. Лучше иметь заросшие 150-200 граммовые баночки для дальнейшей инокуляции.

Гринго вся фишка состоит именно в ДРОБНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ,ты можеш и 10 часов томить субстрат ,но такой обьем простерилить сложновато если нет навыка.нет опыта работы с таким колличеством зерна и не факт что его от такого длительного температурного удара не порвет само зерно ,а это закись сразу присядет на порванные зерна

я еще раз в кратце напишу зачем делаеться ИМЕННО ДРОБНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ 1 теплоударом-ты выбиваеш первый эшелон ендоспор(плесень) через 12-24 часа активируються те что остались и ты их снова бьеш термоударом ПЛЕСЕНЬ-это ЭНДОСПОРЫ!!!! их убить очень тяжко ,плесень негро -даже находили под реактором на чернобыльской аэс ,так что сам понимаеш-что это такое.

А наша задача -максимально "загнобить" эту колонию плесневых ,чтоб дать фору спорам и мицелию нашего ГРиба развиться и захватить вкусняшку 3:-)

Гринго вся фишка состоит именно в ДРОБНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ ,ты можеш и 10 часов томить субстрат ,но такой обьем простерилить сложновато если нет навыка.нет опыта работы с таким колличеством зерна и не факт что его от такого длительного температурного удара не порвет само зерно ,а это закись сразу присядет на порванные зерна я еще раз в кратце напишу зачем делаеться ИМЕННО ДРОБНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ 1 теплоударом-ты выбиваеш первый эшелон ендоспор(плесень) через 12-24 часа активируються те что остались и ты их снова бьеш термоударом ПЛЕСЕНЬ-это ЭНДОСПОРЫ!!!! их убить очень тяжко ,плесень негро -даже находили под реактором на чернобыльской аэс ,так что сам понимаеш-что это такое.

А наша задача -максимально "загнобить" эту колонию плесневых ,чтоб дать фору спорам и мицелию нашего ГРиба развиться и захватить вкусняшку 3:-)
Типа микробы вставшие из ада? ))) Я понял ))

Короч я те баночки походу выкидываю, а то не вижу смысла, что скажешь?

Gringo ты спишиш !спешка здесь не нужна совершенно,банки не когда не поздно выкинуть .нужно хоть какогото дождаться результата в них (мицелий,либо плесень,хоть что то)

делай новые в догонку к этим,с новой споровзвесью (если есть материал) ,та что у тебя есть споровзвесь-положи ее на 7-10 дней к банкам тоесть на +28 +30 ,пусть прорастет там жидим мицелием.будет как медузка внутри

и еще по теме -на твоей фотке-я б сказал зернов банках выглядит суховато,сократи время содержания зерна на полотенце (это когда влагу впитываем лишнюю) перед накладываением в банки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху