Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
помогите проблема,кароче зерно начало колонизырываться по зёрнышку но оно с зелёным оттенком чё делать пролностью ищё не обросла а во 2второй вопше нечего мне очень кажеться что она сухая..пиз... я так изнал что у меня нефига не получиться((

выложи четам у тебя зеленое фото ,

с таким упадническим настроением -ниче не выростит

ПС- видать ты зерно то простерилизовал плоховато,не придерживаясь инструкции

блин а ты можешь чёто так понять у меня нету фотоопарата сори вот -!!! ну хрен его знает!!может добавить чёто нада?

случайно забыл выключить обогревалку в инкубаторе...банки с мицелием пробыли в нем около 9 часов при температуре 37 градусов...может ли это как-то навредить уже почти сформировавшейся грибнице ^_^" ?

Stropharius -критичная температура для Грибницы+40,42 градуса, может подкаматозил ее малость

:-][

не забывай вкл и выкл - B-)

ппц нема не фотопарата не телефона(

desinger прискорбно.......ну а так можно гадать вечность .... 3:-) *:O)

Неоднократно слыхал о том что в качестве субстрата применяют различные плодовые тела овощей...в частности те которые могут долго храниться...ранее общался с двумя людьми которые утверждали что выращивали грибы на картофеле и тыкве!

Влаги в таких овощах должно быть предостаточно.Овощ заранее подбирается чистый и здоровый(не пожраный червями и не покоцаный).Место инокуляции запечатывают воском...как-то так...

Интересно узнать мнение бывалых грибоводов B-)

Stropharius теоретически возможно)))

1вероятность контаминации 90 процентов на свеж овощах,

2 скорее всего-это "байки из склепа"

3 нах оно нужно максимум усилий и вероятности на успех-почти 00

4 заморочься с добавлением навоза с предварительной стерилизацией -и сам поймеш к чему это я ,все вопросы сразу отпадут B-) B-) B-)

Можно ли использовать для освещения террариума лампы накаливания или светодиоды?

Необходим ли грибам особенный световой спектр?

Сколько часов в день,примерно,должен освещаться террариум чтоб грибам хватало света?

ПС:Террариум будет располагаться в темном месте во избежание палива со стороны близких :-D

:'-)

лампа накаливания -НЕГОДИТЬСЯ !ни для ростений ни для Гриба

для освещения -светодиоды синего цвета,ЭСЛка лампа-холодного синего цвета .максимум 8 ват ,светодиодные лампы синего цвета

освещение 18 день,6 ночь,

можно вообще ростить в темноте в полнейшей-тогда Грибы кривые ростут и в разные стороны(( но на качестве -не отражаеться *:O) 3:-)

Джафарчик короче сегодня сомтрел в банку уже недели 3 прошло неъочет пепрекидатться открыл банку быстро всё зделал вкинул еще немного твоего заражённого субстрата и долил воды тошо был полностью СихоЙ и кстате когда положил первый раз зараж.субст.то он видно засох так скукожилса ! ну и буду смотреть сегодня выложу фото !

Если источник света в террариуме не мощный но постоянный-как он повлияет на развитие грибов из кейка?

Если источник света в террариуме не мощный но постоянный-как он повлияет на развитие грибов из кейка?
у меня нормально росли под 10 обычными синими светодиодами ,по 1 гривне ,светились -круглые сутки :-?

Залей на сутки водой и можеш потом кейсить-что высохло то не беда)) синее на поверхности-то окисление мица тоже в дело пойдет!

можно и разбить и поставить как пасочку! тут как хочеш!

Кубам покров не нужен -растет и с разу с "паски",но с кейса-выход будет чуть поболее) B-)

3й день в террариуме

кейк обильно покрылся чем-то более темным чем мицелий...

цвет сероватый..на фото видно..что это может быть
jaw_dropped.gif
???

Бактериалку -прихавал мицелий)) он ее сожрал просто!! !

Пока побеждает Грибочек!если завоняет-то такое лучше не есть с такой паски а просто шляпки на принты пустить

Недавно вытянул и рассмотрел внимательно..все окей...просто кейк обростает))

На вспышке показалось серым...а на самом деле пух белый..пахнет грибом...))

djafarchik у меня бока,извиняяюсь заранее,фотик у племяшки,но попробую описать.Покров который поверх вермика,он раньше как тут download/file.php?id=2447&mode=view

был,а сегодня заглянул он весь упал,как мокрая вата.Это все бока ??? Но запах пока нормальный,можно сейчас поставить в парник ???

Что это торчит такое? :)

В других местах есть подобные выпирающие куски мицелия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху