Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты сам ответил на свой вопрос)) тока как то суховат он у тебя выглядит .на оверлейку тянет,кулек сверху держиш?? тут какбы и регидра проситься B-)

Все-таки опасения подтвердились и кейк стал покрываться непонятно-чем...

на фото видно пух состоит из коротких гифов которые в общем-то никак не смахивают на мицелий Кубов...они рыхлые а между ними виднеются небольшие грозди(маленькие комочки)...

что это может быть?Уже вторая неделя пошла как пасочка в террариуме...у нее еще есть шансы? :*(

бактериалка похоже, срезай на пару сантиметров бока и вершок с низом паски ,в воду с гидроперит таблетками на литр 1 шт ,ложи то что останеться от паски и на 1 час в морозилку-можно попробывать спасти

Джаффарчик удали эту невнятность а то я что-то не вижу кнопку "правка" о-)

А вот собсно фото :)

Хочу напомнить что кейк у меня стоит в супер-секретной коробке...проблема заключается том что если гриб вырастет то он не только будет приподнимать пленку сверху но и упираться в верх крышки коробки...

Если я положу на дно коробки свето-элемент и изолирую при этом доступ света в коробку,гриб будет выворачиваться сторону света(тобишь вниз)?

ну может и вывернуться))будет рости как поросячий хвостик ;-)

подскожите пожалуйста,после последнего этама стерелизации зерна.через сколько вводить инекцию???

Как зерно полностью остынет(естественным путем,а не охлаждением).

Что с ним?:)

Растет в темноте.Влажность нормальная,проветриваю два раза в день(минимум).

А еще проблема в том что грибы напрочь отказываются расти в других местах!

Ниже видно скопление из 5 грибков.Это собственно и все... :*(

это его так жизнь покрутила... :-?

факторов может много быть...от соломы малость скисающей,до просто какаято травушка что не нравиться Грибу попалась) с дубирующими веществами,потому что в темноте ... маловато питательности в самой соломе....

на верху -я вижу точки уплотнения-могут быть и примордии. снизу ростут-там наиболее влажно

потерял силы в борьбе с мукором......да очень много факторов влияющие на рост и форму

есть очень странные формы например вот эти http://www.google.com.ua/images?hl=uk&q ... 24&bih=517

по твоему фото -могу сказать что мне кажеться -это какойто чудовищьный "аборт" какимто образом развившийся
mage.gif

:-X могу ошибаться конечно

Вложения

• alpenenvy.jpg
    alpenenvy.jpg
    11 KB · Просмотры: 6
А к употреблению они годны вообще?Меня еще настораживает зеленоватый оттенок шляпок...на пикчурах Голден Тичер действительно "голден"...а это что-то вроде "йелоу-грин стюдент":)

mage.gif
зеленоватый -то норм)) кстати -зеленца в плодовом теле присутствует практически у многих диких сьедобных условно стрейнах из леса))

Вот мои Голден,тока че их вниз тянет ???

Вложения

• IMG_0215.JPG
    IMG_0215.JPG
    1.5 MB · Просмотры: 11
  • IMG_0214.JPG
    IMG_0214.JPG
    1.1 MB · Просмотры: 11
  • IMG_0213.JPG
    IMG_0213.JPG
    1.4 MB · Просмотры: 12
mage.gif

от дневного света надо убрать,искуственный досвет только оставь 18 часовой (накрой его черным кульком) незабывай прветривать 2 раза ,что крутит-то фигня,вон они какие синие
mage.gif

Уважаемый а что у вас за смесь покрывная такая?:)

Чистый верм поверх мица?

Уважаемый а что у вас за смесь покрывная такая?:)Чистый верм поверх мица?
;-) да у него чистый верм походу как в репорте у нахема2

зачем тогда возиться с грязным грунтом когда можно делать так?

зачем тогда возиться с грязным грунтом когда можно делать так?
можно вообще кокогрунт юзать, или разбить банку поставить паску-способов много -каждый ищет свой
mage.gif
Волшебный способ кейсинг .ПФ тек,соломо блочки,

из продающихся почвосмесей отлично подходят для покрова "грунт для лемонов" грунт для кактусов" "кокогрунт"(это вообще супер,)вперемешку с вермом!

уникальный на мой взгляд покров ,очень красивые прямые тела и очень бурный рост
mage.gif

соотношение 1 стакан торфа низинного (с нейтр пиаш)+3 стакана кокогрунта размокшего+1,5 стакана верма!!! заливаем все ето дело водой с размешенной в ней кусочком как половинка грецкого ореха известью гашенной ,отстаиваем 2-3 часа отжимаем чуть воду,складуем в банки,стерилим 45 мин -остывает покрывем!!и ждем
mage.gif
mage.gif
mage.gif

найди свой способ,начинай с кейсинга,сам потом поймеш что тебе больше по душе O:-) C[||] \m/

Ребята тут такое дело:

Кейк на сене.

Плодоносит крайне слабо.Ножки тонкие у основания.

Шляпки не развиваются нормально.Раскрываться не хотят вообще.

Образования примордий не происходит.

Но тем не менее грибов 5-8 будет.

Скажите...можно ли после первой волны раскрошить кейк и попробовать его закейсить чистым вермом поверху,а низ оставить из керамзита?

Если да,то для этого нужно снова помещать грибницу в условия подходящие для развития мицелия(т.е повышенная температура,повышенный уровень углекислого газа,отсутствие света)?

Ребята тут такое дело:Кейк на сене.

Плодоносит крайне слабо.Ножки тонкие у основания.

Шляпки не развиваются нормально.Раскрываться не хотят вообще.

Образования примордий не происходит.

Но тем не менее грибов 5-8 будет.

Скажите...можно ли после первой волны раскрошить кейк и попробовать его закейсить чистым вермом поверху,а низ оставить из керамзита?

Если да,то для этого нужно снова помещать грибницу в условия подходящие для развития мицелия(т.е повышенная температура,повышенный уровень углекислого газа,отсутствие света)?
То что развитие слабое причин может быть не мало.

Влажность это первое на что обратить внимание надо, или слишком сухо, или наооборот кейк киснет от избытка влаги, зараза в глубине, без фоток сложно сказать,

Можно поэксперементировать с кейком - попытаться дать вторую жизнь. (смешивать с фем.субстратом, или попытаться закейсить)Если так, то кейк нужно возвращать в 29-32С градусный режим и светоизоляция,

пока заново не обрастет.

Но опять же если кейк плодоносил не зачотно, то маловероятно что с него толковое что-то получится.

Паралельно заново желательно делать.

Почему холодную стерилизацию проводят только при помощи хим. антисептиков?

Холод просто так не убивает микроорганизмы живущие в субстрате?

Если например замочить предварительно зерно,а потом рассыпать его по банкам и упаковать в морозилку на сутки-это ничего не даст?

Почему холодную стерилизацию проводят только при помощи хим. антисептиков?Холод просто так не убивает микроорганизмы живущие в субстрате?

Если например замочить предварительно зерно,а потом рассыпать его по банкам и упаковать в морозилку на сутки-это ничего не даст?
Я думаю ты им сделаешь телепорт на сутки )))

Интересный вопрос, а ну ребят, ответите на него :)

И если я вообще на работе его залью азотом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху