G13Haze & Vanilla Kush (BF) земля ДНаТ250 LST харвест

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

да tgk прав, но, по-моему, этот способ больше подходит для аута. никаких кастрюлек, никаких разбавлений, а просто под кустик сходить надо. мне, например, некогда этим заморачиваться, поэтому я пользуюсь обычними минеральными удобрениями.

теперь по теме. сегодня заглянул в бокс и решил начинать уменьшать фотопериод - растения поперли в рост, а ещё стретч предстоит. ванилла уже в 2 раза больше, чем на последней фотографии. буду убавлять по 2 часа в день. завтра солнце включится на час позже, а послезавтра выключится на час раньше. как раз к воскресенью прийду к 12/12. ещё компот надо будет поменять на примерно 120-110-120.

Ты правду сказал здесь??? Это значит если не будет азотахватать можно просто пиписькать в кастрюльку и разбавить с водой???
Ага :) только моча нужна утренняя. Сам так делал, результатом доволен. И нету никакого запаха как некоторые кричат.

тот способ больше подходит для аута. никаких кастрюлек, никаких разбавлений, а просто под кустик сходить надо
Просто сходить, так имхо и пожечь корни можно. Для аута мочой делаю круги вокруг кустов чтобы зверье там разное не сунуло нос.
P.S. сорри за оффтоп

сегодня начался 14-ти часовой день, завтра будет первый 12-ти часовой, а потом уже и 12-ти часовая ночь. 19 будущих кол уже есть. что же покажет предцвет, как они вымахают? %0

вот что сейчас в боксе

Вложения

• DSCF2328.jpg
    DSCF2328.jpg
    253.8 KB · Просмотры: 11
  • DSCF2329.jpg
    DSCF2329.jpg
    226.9 KB · Просмотры: 7
3 дня режима 12/12 позади. сделал новый компот: плантафол 30-10-10 0.25 г/л, плантафол 10-54-10 0.45 г/л, калимагнезия 0.55 г/л, кальциевая селитра 0.2 г/л нпк 131-117-186. Сделал раствор на 10 литров в 2 л баклаге, когда поливаю сначала беру 200 мл этого раствора на каждый литр полива и разбавляю чистой водой до необходимого объема.

Но, хорошенько рассмотрев кусты, обнаружил пожелтение нижних листьев, то ли от недостатка азота, то ли от того, что свет на них не попадает. Решил перестраховаться и добавил 0.05 г/л плантафола 30-10-10 (вышло 0.3 г/л нпк 146-119-190).

Вытягивание кустов ещё не началось, растут в прежнем темпе, но это ненадолго.

Ванилла тоже показала женский пол *thumbsup*

Вложения

• DSCF2349.jpg
    DSCF2349.jpg
    208.6 KB · Просмотры: 19
  • DSCF2347.jpg
    DSCF2347.jpg
    217 KB · Просмотры: 9
  • DSCF2346.jpg
    DSCF2346.jpg
    255.6 KB · Просмотры: 15
  • DSCF2345.jpg
    DSCF2345.jpg
    237.9 KB · Просмотры: 10
  • DSCF2344.jpg
    DSCF2344.jpg
    266 KB · Просмотры: 12
еще забыл сказать, что поливаю каждый день по поллитра всегда с удобрениями. думаю на цвете буду лить по литру минимум, а может и полтора смотря как корни разрастутся. в прошлый раз выливал литр в 5 литровый горшок. сейчас ведра по 10 л.

также опустил лампу. расстояние от лампы до растих 40 см, раньше было 55 где-то. когда растения в процессе роста сократят это расстояние до 25-30 см начну поднимать лампу, сохраняя 30 см зазор.

Санёк, когда у растений ночь 24 градуса, когда лампа работает 28-29. вот недавно, когда было аномально тепло на улице, при работающей лампе доходила до 32 градусов. лампа работает ночью с 18 до 6.

Вентиляция вместе с лампами тухнет или на постоянке.???

Извиняй за вопросы,просто я на днях хочу сам замутить бокс,но условия только в летней кухне,а там как на улице температура может получеться.

*GANJALIVE*

Санёк, условия у меня такие же как ты описываешь, то есть бокс считай что на улице. при работающей лампе работают ещё 2 вентилятора (кулера), один на вдув, один на выдув, а сама лампа служит источником тепла. в блоке питания вентиляторов есть переменный резистор, которым регулируется напряжение на них, оно влияет на частоту вращения. таким образом в зависимости от окружающей температуры можно регулировать приток холодного и отток теплого воздуха из бокса, то есть температуру в нем.

а вот "ночью", когда лампа отключена, сетевое напряжение переключается на тепловентилятор. в нем уже есть встроенный термодатчик, настроенный на определенную температуру, в моем случае примерно 24 градуса. получается тепловентилятор периодически включается, поддерживая настроенную температуру.

по поводу утепления бокса у меня только к задней стенке прибит картон снаружи, и изнутри обшит алюфом (пенофол) и на дне лежит пенопласт 50 мм. снаружи не могу утеплять потому что это стелс-бокс - слишком палевно. да и вообще днат жарит так, что даже при -20 за бортом приходится охлаждать, а летом такая система работать не будет - температура зашкалит. для лета нужно использовать хорошую вентиляцию, которая сильно шумит и вызывает сильное палево.

чето пока это всё писал забыл зачем зашел... ага вспомнил. передознул я походу калием растихи. особенно это коснулось ваниллу, тем не менее она имеет бледно зеленые листья и молодые и старые. что это блокировка азота калием или просто недостаток азота? уже два дня поливаю чистой водой

Блокировка вызывает недостаток,это одно и тоже.

5 поливов чистой водой,потом 25 процентную дозу удобр,и с каждым разом прибавляй по 25 процентов

И усе буит путем :)

Андреич спасибо за помощь. на днях я доделаю бокс и тоже в бой так что я свой репорт скоро начну только с ЭСЛ с начало пробывать буду. УДАЧИ и ВКУСНЫХ ШИШЕК.

*thumbsup*

пипец, пипец, пипец сука D-:

у меня походу пш от этой калимагнезии в таком количестве скаканул вверх. глянул на растиху после работы и чуть не упал. сейчас хватаю пш метр и бегу всё проверять. сфотать, к сожалению, не смогу. видать блокирнулось железо и все макухи желтые нах

слава богу, пш у меня в норме. чистая вода 5.5, раствор удобрений 6.5, в земле 6.5. тем не менее ванилла выглядит хреново, а г13 нормально. надо будет сделать им раздельное питание. молодые листья на макушках веток ваниллы очень сильно светло-зеленые, мне кажется это недостаток железа. а купить микроудобрения я смогу только в воскресенье - единственный выходной. интересно сильно ли будет болезнь прогрессировать.

фотки всё таки сделал, но на них не видно оттенки, растихи выглядят здоровыми.

Вложения

• DSCF2352.jpg
    DSCF2352.jpg
    341.5 KB · Просмотры: 10
  • DSCF2354.jpg
    DSCF2354.jpg
    391.7 KB · Просмотры: 16
  • DSCF2356.jpg
    DSCF2356.jpg
    357.4 KB · Просмотры: 17
ага, спасибо. их у меня уже две. ванилла из-за этих боков тормозит нормальные предцветы выпускать

вчера купил новую лампу 253651.jpg теперь вроде без сбоев работает.

ещё купил микроудобренияIMG_0001.jpg развел как написано в инструкции 1.5 мл на 2 литра воды. и вылил это в горшки. за сутки пока ничего не поменялось - верхушки желтые. буду пока ждать.

поставил кулер 120 мм на продувку пространства между лампой и верхами растений. питание от зарядки телефона. как раз обороты небольшие. воздушный поток создается и листья не высыхают.

юзал я такую удобру )

нормально прошло) но на них одних далеко не уедешь) нужны еще :) ))

Лампа тоже нормальная юзаю этой фирмы)

правда не 250 а 100 ватт) работает норм) уже четвертый урожай на ней ))

По поводу желтизны листвы) читсто мое ИМХО ) это одно из двух или не хватает магния или ты перекормил её азотом

З Ы фотка с лампой яркая)) и стол у тебя прикольный :cool: *GANJALIVE*

фотка с лампой яркая)) и стол у тебя прикольный :cool: *GANJALIVE*
фотку с лампой мне яндекс нашел. но стол у меня тоже прикольный X-D

если микра не поможет я уже не знаю что и думать. вроде всё давал.

ванилла вроде начала выздоравливать. сделал новый компот с вменяемым содержанием калия: мочевина (46% азота) 0.29 гр/л мфк 0.45 гр/л итого нпк 133-98-123. полил сегодня этим оба куста и ещё добавил сульфат магния аптечный в ампулах 1 мл/л. кто подскажет нужно каждый раз магний добавлять?DSCF2372.jpgDSCF2373.jpgDSCF2363.jpgDSCF2367.jpg

Назад
Сверху