ВОПРОСЫ ПО ЭЛЕКТРИКЕ, ДНаТ-ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@djafarchik, дроссель днат,буду заказывать новый,вот с этих вариантов
data-izy-228x228.jpg
%D0%98%D0%97%D0%A3%20%D0%A0Z%201000%20K%20%D0%A020%20220-240V-50Hz%20142781%20VS.jpg

тот вдруг перегорит,поставлю новый,благодарю!

Здоровья и благополучия!

@ZedChester,изначально подключу новое проверю,если не грееться то все правильно подключено,благодарю будем посмотреть)

Подскажите пожалуйста как можно увеличить скорость вращения кулеров ? купил 3 кулера, 2 новых 1 бу ( цена почти одинаковая ), но новые кулера еле крутятся, а б/у даст им обоим фору, работают от блока питания 12в. Гуглил и нагуглил что можно менять минус с плюсом и скорость меняется????

Либо какие еще есть из вариантов ?

Последнее редактирование модератором:
Гуглил и нагуглил что можно менять минус с плюсом и скорость меняется????
они не будут крутиться  если поменять минус на плюс)) "гдето в интернете" кто то очень сильно тролит)  там есть такие варианты решения ,или ставить новые венты на более мощный  по сопротивлению блок питания или добавлять на них отдельный блок питания и поищи  бп и изменяющимся вольтажом от 3х до 12 - будешь скорость вращения регулироваь вольтажем

@CaHe4ek,Куллера 12 см, бывают двух видов - высоко и низко оборотистые. Почитай их характеристики. 

Купил новое изу все равно грееться!

Написал людям в магазин,говорят это норма!

Садовник- это знак свыше- нужен еще тебе комплект дната ))

@Садовник, Обрати внимание на длину и сечение провода, который идёт от ИЗУ к лампе. 

Греется всегда или только при розжиге лампы??? Буду звонить узнавать. 

@Садовник, Обрати внимание на длину и сечение провода, который идёт от ИЗУ к лампе. 

Греется всегда или только при розжиге лампы??? Буду звонить узнавать. 
@ZedChester, длина провода от лампы до изу метра три,сечение провода 2,5.

Грееться всегда,вот возможно сделают охладитель.

У кого покупал говорят у них рабочая температура +105 градусов это нормально)

Бро благодарю! :drujba:

Подскажите пожалуйста у меня весь комплект Днат 150, можно ли выкрутить лампочку и вкрутить лампочку с Днатом 250 ?

Подскажите пожалуйста у меня весь комплект Днат 150, можно ли выкрутить лампочку и вкрутить лампочку с Днатом 250 ?
  нет, твой дроссель не "потянет"  250 ваттку-он на нее не рассчитан ,

ознакомься и по клади статью в закладки  http://ganjalive.org/topic/2538-likbez-po-lampam-dnat-dri-drosseliam-i-izu/

Всем привет!

Нашел в инете лампы днат 100. Это не блеф?))

Это получается 100вт?

Если да,то в сравнении с днат 150 она слабее греет бокс или они примерно одинаково нагревают?

Хочу ее без култуба прицепить в бокс 73х43х43

@barabek, Диапазон мощности у днат довольно велик, от пары десятков ватт, до киловаттных значений. Стоваттная лампа будет чуть меньше нагревать бокс в сравнении со стопятидесятиваттной, но разница не велика, поэтому стоит остановиться на 150вт, но култуб ставить нужно потому что температура может подняться до критических отметок как и со 100вт, так и со 150вт.

Доброго дня!

Вопрос к знатокам - нашел при разборе хлама - погуглил в инете - выдает блок ПРА для ГРЛ высокго давления,

но какого типа лампу то воткнуть?

ДНАТ, ДРИ или ртутную вообще

цоколь е40

надпись для тех кто не может прочитать - 1и400п36-206ухл1 ватра

и сразу второй вопрос - при подключении доп устройств не требуется, только провода воткнуть
57ab0e03deb60_Screenshot_73.png

ip54 -вроде как для уличного под дождем снегом и тд

И у меня вопрос. подскажите господа, как 3 ДНАТа по 400 подключить в одну розетку(мех таймер), обязательно пускатель?

@Bashik,

на кажды днат 400 идет примерно по 3-4 ампера на запуск, прикинь сколько ампер будт от 3х?)

точно скажу, что тебе обязательно нужны толстые провода, желательно в форме трубок (алюминиевые, я такие покупал на рынке) - изза того что они полые внутри ток идет по краям провода - снижается сопротивление и температура рабочая  гораздо ниже

пускатор стопудов нужен чтобы гасить дугу при запуске, если не хочешь чтонибудь спалить

и на каждую стопудов нужен конденсатор (45мкф) - чтобы не сплавить провода

по соединению смотри таблицы

57ad868abdbf9_hello_html_72350905.png

что то типа этого?
какой у тебя пускатель то? напиши типа и обозначение или фото, так как ты нарисовал пускатель точно не делается) если он у тебя однофазный - там должно быть 4 клеммы 2 - вход, 2 выход, к выходу цепляешь на лампы, ко входу - линию свою

соединение кондеров то у тебя типа треугольник? это для трех фаз используется, соедини параллельно, это значит что оба провода с пускателя идут на первы кондер, параллельно на второй и на третий - удобнее будет с клеммниками это сделать

Назад
Сверху