ВОПРОСЫ ПО ЭЛЕКТРИКЕ, ДНаТ-ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

целесообразно по твоему вынести балласт из бокса
да целесообразно -

И что докупить к изу дроссель, чтобы в случае поломки вентилятора вырубалась лампа?
вообще хороший вариант ,только это по моему называется "реле"

@Магиш,   ну не знаю что тебе спросит ь на базаре))и как ты будешь обьяснять КАКОЕ именно реле тебе нужно)) реле много видов ))  вот и обьясни продавцу что

чтобы в случае поломки вентилятора вырубалась лампа
что -то придумывать  и врать нужно будет про террариум с мощьной лампой на обогрев

Спросить самое мощное, для морозильной камеры 3м2? На 150 должно быть определённое, не помню, там по амперам? Говорят надо вдвойне, наверное чтобы хватило на всё про это.

Последнее редактирование модератором:
Всем доброго дня!

Интересует следующий вопрос:

У меня стояла обычная лампа эсл 200 вт, после 4х месяцев использования решил сменить на днат, при выборе комплектующих столкнулся со следующей проблемой - в магазине есть два типа дросселей - открытый без ИЗУ и закрытый с ИЗУ(корпус залит компаундом), хочу взять закрытый, но схем подключения закрытого так и не нашел, может его не стоит брать и сделать как везде пишут - открытый+3х контактное ИЗУ + ФК кондер?

Всем доброго дня!

У - в магазине есть два типа дросселей - открытый без ИЗУ и закрытый с ИЗУ(корпус залит компаундом), хочу взять закрытый, но схем подключения закрытого так и не нашел, может его не стоит брать и сделать как везде пишут - открытый+3х контактное ИЗУ + ФК кондер?
 "закрытый " там 2 контакта ввод 220 вольт  -2контакта  выводна лампу - должна быть  на шильдике инфа куда что подключать,а если "открытый+3х контактное ИЗУ + ФК кондер?"- эту схему нужно будет самому расключить

Всем доброго дня!

У - в магазине есть два типа дросселей - открытый без ИЗУ и закрытый с ИЗУ(корпус залит компаундом), хочу взять закрытый, но схем подключения закрытого так и не нашел, может его не стоит брать и сделать как везде пишут - открытый+3х контактное ИЗУ + ФК кондер?
 "закрытый " там 2 контакта ввод 220 вольт  -2контакта  выводна лампу - должна быть  на шильдике инфа куда что подключать,а если "открытый+3х контактное ИЗУ + ФК кондер?"- эту схему нужно будет самому расключить
т.е. получается если куплю закрытый, то просто по схеме на шильдике все собрать и подключить кондер?

переспроси у продавца этот момент
я покупаю на оптовой базе электроники, там только кладовщики) а менеджер, который оформляет заказы, на вопрос чем отличаются по схеме подключения сказал - один (без изу) ставится в помещениях, а второй (с изу) ставится на улице

@madzak, Бери закрытый блок. Меньше головняка с ним будет. Манагера не слушай. Он деревянный.

@madzak, Совершенно верно. Прикрутишь провода и все, комплект в сборе. Правда провода прикручивать нужно жестко, чтобы не шевелились на клеммах. В противном случае сборка будет трещать, мигать, запускаться через раз и вообще может медным тазиком накрыться.

Бро привет. я купил эпру  у нее заземление- третий провод, если у меня разетка старая можно землю не подключать? какие последствия могут быть без подключенной земли для человека и эпры? Еще вопрос- эпра была без провода для лампы. я купил компьютерный провод с вилкой для эпры , провод наверно диаметр 0,75 ,выдержит провод лампу днат-400?

@AntiОборотень, Последствия для человека могут быть печальными, при пробое токоведущих частей на оболочку - при касании можно получить ощутимый удар электротоком, вплоть до летального. Но при нормальной экспуатации этого не должно происходить. Главное не хвататься руками, особенно мокрыми, за электроустановку. Для аппаратуры ничем серьезным это не грозит Провода сечением 0.75 квадрата хватит на питание установки мощностью более трех киловатт при нормальных условиях экспуатации и с хорошим контактом на клеммах.

@AntiОборотень,У меня бокс, без заземление и всё оборудование в нём. Пользовался аккуратно и проблем никаких не было. Но на всякий случай весь бокс работал через дифференциальный автомат (не УЗО - это важно). Плюс такого диф.автомата в том, что даже коснувшись фазы или двух проводов вместе, которые под током, автомат сразу выключается. Сейчас такие заставляют ставить везде, где места с повышенной влажностью, душ, туалет. И оборудование, соприкасающееся с водой: стиральные машины, посудомойки, бойлеры.

почему мерцает лампа мгл 250 вт, комплект новый евросвет ,с кондесатором
возми провод который идет к цоколю ножиком с двух концов пошкрябай хорошо. У провода 2 изоляции 1-внешняя,защитная и 2-покрытие на меди

@SnaKe, Чувак, ты гонишь. Лаковое покрытие жил в обычных проводах не используется. Я знаю о чем говорю. По работе сталкиваюсь и с обычными проводками, и с 15/35/50/70/90/120 квадрат. А лампа у того чела мерцала скорей всего из-за херового контакта, или хренового изу с остальными потрохами.

Спасибо, буду делать новую розетку с землей. БРо, я светильник позже щелкну фото скажешь куда провод- землю лучше прикрепить , у меня два варианта.) светильник сейчас занят. Он магазинный култуб 120мм либо в нутрь на перекладинку железную или второй вариант с наружи где крепление для держалки-крючки их можно открутить и провод наверно с землей установить. Или нет?  Магазины тоже блин чудят в квадратных светильниках три провода ,а в култубах два . неужели трудно сразу везде по три провода кидать.

0.75 квадрата хватит на питание установки мощностью более трех киловатт при нормальных условиях экспуатации и с хорошим контактом на клеммах.
Не стоит пожалуйста, сообщать новичкам о том, что 0,75 медь, (может выдержать и может работать) с более чем три киловатта нагрузки.Его номинальная 1500 ватт и не более. 

Они провод не знают куда пихнуть и прикрутить, а ты им про крайние меры подсказываешь. С теми кто не имеет опыта и задаёт вопросы по электрике, переписку стоит начинать со слов: -ты провод 3 х 1,5 ПВС купил? А после, подсказывать куда его прикрутить.

0.75 квадрата хватит на питание установки мощностью более трех киловатт при нормальных условиях экспуатации и с хорошим контактом на клеммах.
Не стоит пожалуйста, сообщать новичкам о том, что 0,75 медь, (может выдержать и может работать) с более чем три киловатта нагрузки.Его номинальная 1500 ватт и не более. 

Они провод не знают куда пихнуть и прикрутить, а ты им про крайние меры подсказываешь. С теми кто не имеет опыта и задаёт вопросы по электрике, переписку стоит начинать со слов: -ты провод 3 х 1,5 ПВС купил? А после, подсказывать куда его прикрутить.
купить разборную компьютерную разетку для эпры и провод1,5 ? или оставить комп провод 0,75? видеоролики эпры говорят: комп провод! вообще есть комп разетки-переходники  разборные?   предел  днат-400 

вилки есть. сила тока 10а нормально для днат400?

Еще вопрос: у меня в щитке рубильник -автомат15а когда я  включаю сетевой  фильтр-тройник 10а порой вырубается самовольно автомат. сетевой  фильтр -тройник виноват? перестал пользоваться сетевым фильтром автомат перестал выключатся  .

так магнитный пускатель ковсему еще нужен???????блин блинский у меня нет его,помчу в магазин... у меня вопрос есть схема пошаговая подключения дроселя и т.п. к лампе все комплектующие HERVAR + маг.пуск.??? все похожее есть ,но четко того что ищу нет)
Магнитный пускатель он же дроссель он же балласт, покупается по мощности лампы. ИЗУ - импульсное зажигающее устройство (бывает двух видов, двух и трех - контактное, рекомендую трехконтактное оно безопасней т.к. двух контактное иногда прошивает балласт своим импульсом при пуске лампы.) Конденсаторы рекомендую бумажные, неполярные (у меня отечественные, полёт нормальный) на напругу от 400 Вольт т.к. результирующее напряжение в сети переменного тока 310 Вольт. Далее схема из гугла прямые руки и понеслась ;-)

так магнитный пускатель ковсему еще нужен???????блин блинский у меня нет его,помчу в магазин... у меня вопрос есть схема пошаговая подключения дроселя и т.п. к лампе все комплектующие HERVAR + маг.пуск.??? все похожее есть ,но четко того что ищу нет)
Магнитный пускатель он же дроссель он же балласт, покупается по мощности лампы. ИЗУ - импульсное зажигающее устройство (бывает двух видов, двух и трех - контактное, рекомендую трехконтактное оно безопасней т.к. двух контактное иногда прошивает балласт своим импульсом при пуске лампы.) Конденсаторы рекомендую бумажные, неполярные (у меня отечественные, полёт нормальный) на напругу от 400 Вольт т.к. результирующее напряжение в сети переменного тока 310 Вольт. Далее схема из гугла прямые руки и понеслась ;-)
П.СЫ: в гугле есть  таблица с ёмкостями конденсаторов для разных по мощности ламп, точно не помню вроде как 32 микрофарады для 250Ватт  и 42 для лампы 400Ватт

Еще вопрос: у меня в щитке рубильник -автомат15а когда я  включаю сетевой  фильтр-тройник 10а порой вырубается самовольно автомат. сетевой  фильтр -тройник виноват? перестал пользоваться сетевым фильтром автомат перестал выключатся  .
Это называется "кирдык" фильтру ;) Если хош перестраховаться поменяй автомат на новый, бывает от старости номинальный ток не держут, а бывает и вообще ведут себя как высокоомный резистор независимо от того включен или выключен X-D

Назад
Сверху