Таинственное преступление

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲9,967
Друзья, всем привет!  ;-)
Хочу поделиться с вами последними новостями со своего аута.
За неделю пропало 2 растения бесследно и 2 из них сломаны и лежат на земле. 
Не могу понять, что за вредитель посещает горшочки с моими ништяками. 
В первый раз "испарился" лемон сканк, вокруг стояла сетка, но горшок остался абсолютно пустым. 
Вчера произошла подобная ситуация с биг бэнгом, которому было аж 40 с копейками дней от каски. Так же пропал бесследно, даже не смотря на то, что был огорожен сеткой. 
Правда, в данном случае весь горшок перерыт. 
Помогите бразы, какого удобрения накидать вокруг растений, или чем их обработать, чтобы их перестали ломать и жрать. 
Иначе рискую остаться без стаффа вообще, т.к. с момента аута прошло не так много времени, им ещё расти и расти, а если это продолжится, то через пару недель у меня не будет ни одного растения. 
Как вы боролись с подобной ситуацией? 
photo_2019-06-25_12-41-26.jpgphoto_2019-06-28_13-27-54.jpg

photo_2019-06-28_13-12-57.jpgphoto_2019-06-28_13-14-06.jpg

Птицы бро! Совы или ястребы. У самого в прошлом годе блюха так же исчезла.

Последнее редактирование модератором:
Это больше похоже на животное нападение или комбинированное .Перерытый горшок -это явно не птицы и не зайцы, что то приманило какую то мелкую зверушку запахом ,что там в горшке? нету рыбы кусочков? У моего знакомого так кошаки дикие разрыли и кусты поговняли он рыбы кусочки подкладывал под кусты рассады -ну типа фосфор органик и все дела) а они унюхали и грызть начали и копать землю доставая рыбные куски

Это больше похоже на животное нападение или комбинированное .Перерытый горшок -это явно не птицы и не зайцы, что то приманило какую то мелкую зверушку запахом ,что там в горшке? нету рыбы кусочков? У моего знакомого так кошаки дикие разрыли и кусты поговняли он рыбы кусочки подкладывал под кусты рассады -ну типа фосфор органик и все дела) а они унюхали и грызть начали и копать землю доставая рыбные куски
Котяры бы следы оставили, а тут просто как с воздуха вырвано. Когда на делянку ходишь запоминаешь всё.

Сыпь вокруг черный/красный перец, животные не любят этот запах, нафталин, мазь вишневского, креалин.

Котяры бы следы оставили, а тут просто как с воздуха вырвано. Когда на делянку ходишь запоминаешь всё.
Я не говорю что это коты ,я пример привел))) там что то не большое пролезло покопало и погрызло 

Мошно натянуть леску с колокольчиками, это тоже их спугнет, еще можно тряпку прикопать пропитанную керосином, запах отпугнет, используй как можно больше доступных средств, черный перец лучше самому размолоть так будет вонять мощнее.

Так же можно купить острый красный перец Свежий, перец халопеньо, размолоть в блендоре, или вручную отжать сок добавить пару ложек оливкого масла, и несколько капель средства для мытья посуды, развести 1/10 опрыскать листья, зверькам это будет не по вкусу.

Мошно натянуть леску с колокольчиками, это тоже их спугнет, еще можно тряпку прикопать пропитанную керосином, запах отпугнет, используй как можно больше доступных средств, черный перец лучше самому размолоть так будет вонять мощнее.

Так же можно купить острый красный перец Свежий, перец халопеньо, размолоть в блендоре, или вручную отжать сок добавить пару ложек оливкого масла, и несколько капель средства для мытья посуды, развести 1/10 опрыскать листья, зверькам это будет не по вкусу.
*thumbsup*  Можт и не в тему. Кота помню хоронил 16 лет прожил. Так всю могилку усыпал чёрным перцем чтоб ни одна тварь на запах не повелась.

Еще если не палевно повесить на палке пакет, или то что может развиваться на ветру, отпугнет и птиц и зверьков, и оленей

у меня так три!!! растишки, ебацца ушли... ни следов...ни перьев.

правда клеток не было

Ну а что ещё делать?) 
По верх этой сетки пустить мелкоячеистую, придумать закрывашку сверху из той-же сетки. У меня первый аут сожрали лемменги, почти весь второй - кролики... Сейчас ращу на дереве и на болоте, хотя и тут не застрахован((((

Последнее редактирование модератором:
По верх этой сетки пустить мелкоячеистую, придумать закрывашку сверху из той-же сетки. У меня первый аут сожрали лемменги, почти весь второй - кролики... Сейчас ращу на дереве и на болоте, хотя и тут не застрахован((((
А на дереве это хорошая идея, между прочим, потом как-нибудь тоже попробую. 
Да бро, ща рискую тоже.

Назад
Сверху