срочно!!! сутки на выбор

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

ну я вообще без бокса буду. прямо в хате в уголку-пойдет?
Ну светопотери будут, бокс для того и обшивают отражающим материалом чтобы выжать максимум света. Да и регулировать температуру и влажность в боксе проще чем по всей квартире. 

вот чел выше  сказал-- На картинке №6 ЭСЛ 4000к. - они не подходят (насколько мне известно) для наших дел. искать нужно на 2700 и 6400 кальвнов. 
не совсем так, с таким количеством кельвинов лампы считаются универсальными и подходят как для цвета так и для веги, но вариант хуже чем если использовать  синий спектр (5000/6500к) на вегу и красный (2700к) на цвет

Последнее редактирование модератором:
не совсем так, с таким количеством кельвинов лампы считаются универсальными и подходят как для цвета так и для веги, но вариант хуже чем если использовать  синий спектр (5000/6500к) на вегу и красный (2700к) на цвет
а на счет проращивания-я днем седняна 2 часа в стакане замочил 4 семечка. потом в ватный диск положил и накрыл ватным диском . все промочил и замотал в кофту и положил в шкаф. щас короче глянул там вода холодненькая- погода у нас вообще дыбак-отопление выключили уже. как думаешь при таких условиях проростут или нужно в тепло сувать ? есть радиатор масляный -можно рядом с ним 

а на счет проращивания-я днем седняна 2 часа в стакане замочил 4 семечка. потом в ватный диск положил и накрыл ватным диском . все промочил и замотал в кофту и положил в шкаф. щас короче глянул там вода холодненькая- погода у нас вообще дыбак-отопление выключили уже. как думаешь при таких условиях проростут или нужно в тепло сувать ? есть радиатор масляный -можно рядом с ним 
Ну лучше конечно в тепло, хотя у меня прорастали нормально при темпе в комнате 17-18 градусов. Только прорастали на третий день и ростки были еще через день. А вот недавно начал второй гров и проращивал при темпе градусов 20-25. Так через полтора суток  корни так в диск пустили что и вытащить не мог, с частью ватки и садил. И в этот же день все 7 из земли вылезли без касок.

я ваще не знаю че с лампами делать.стоко инфы про то про се накопал. в голове ужас. 
бывает , бро) Не парься, все через это прошли. Как я где то прочел- самое главное в грове это начать гровить. Бери вот те еселки, если не найдешь синих и красных- все будет нормально.

бывает , бро) Не парься, все через это прошли. Как я где то прочел- самое главное в грове это начать гровить. Бери вот те еселки, если не найдешь синих и красных- все будет нормально.
тоесть по хорошему мне нужно еселку одну 5000-6500кельвинов на первый период и потом вторую купить на цветение 2700кельвинов. все верно? или сразу две врубать и на 6000к и на 2700к

тоесть по хорошему мне нужно еселку одну 5000-6500кельвинов на первый период и потом вторую купить на цветение 2700кельвинов. все верно?
не, обе  сразу вешаешь, если нет возможности купит две таких и две таких. Одной лампы на 125ватт всяко мало будет для пары растих.

завтра поеду в магаз большой по теме электроники и света.  вообщем что нужно конкретно- лампы ЭЛС 2 штуки минимум на 125ват и 5000-6500  кельвинов. это для начальной стадии . потом докупить еще две лампы тоже самое только кельвинов 2700. все верно?

еще люмены есть. нужно как я вычитал 10 000 люменов на один куст. короче еще люменов чтоб было много. и ват тоже. и вообще пиздец короче))

еще люмены есть. нужно как я вычитал 10 000 люменов на один куст. короче еще люменов чтоб было много. и ват тоже. и вообще пиздец короче))
да на люмены не обращай особо внимания. Я в принципе рощу не зная даже кельвинов своих ламп) Так получилось , что просто взял с рук подешевле два ДнАТ по 250 ватт каждая. Вроде как растут не жалуются

завтра поеду в магаз большой по теме электроники и света.  вообщем что нужно конкретно- лампы ЭЛС 2 штуки минимум на 125ват и 5000-6500  кельвинов. это для начальной стадии . потом докупить еще две лампы тоже самое только кельвинов 2700. все верно?
Тебе нужно:

1 ЭСЛ на 6400 кальвинов - она будет на рост растения - вега

1 ЭСЛ на 2700 к  - ее поставишь после того как растение зацветет (ты поймешь что оно зацвело =))

Подойди к продавцу и скажи - мне надо две ЭСЛ лампы по 150 ват. Одна 6400к, вторая 2700. Все. Не факт что будут именно 150вт. Могут быть 85 и т.д. тогда возьми по две тех  тех.

Ставить обе лампы одновременно или по одной это уже на твое усмотрение. Главное что бы в нужное время светила нужная лампа. То есть сперва 6400, а после цветения поставишь 2700.

Сколько ламп нужно и сколько ват?

Бро на один-два куста вполне хватит 85-150 вт (я под двумя х85вт два кста растил). Так как во времени ты ограничен то сперва мути лампу на вегу 6400калвинов.

продавцу сказал что нужно лампу 6000 кельвинов-он вообще не в курсе . искал искал. и нашел лампу для растений ,но она ЛЕД была и на счет кельвинов он вообще ни че сказать не мог. я хз что делать. в наличии ни чего нету походу. щас искать в инете буду. ростки уже видно-маленькие очень токо токо вылазят. думаю еще сутки есть время. грунт взял средней кислотности универсальную.

Тебе нужно:

1 ЭСЛ на 6400 кальвинов - она будет на рост растения - вега

1 ЭСЛ на 2700 к  - ее поставишь после того как растение зацветет (ты поймешь что оно зацвело =))

Подойди к продавцу и скажи - мне надо две ЭСЛ лампы по 150 ват. Одна 6400к, вторая 2700. Все. Не факт что будут именно 150вт. Могут быть 85 и т.д. тогда возьми по две тех  тех.

Ставить обе лампы одновременно или по одной это уже на твое усмотрение. Главное что бы в нужное время светила нужная лампа. То есть сперва 6400, а после цветения поставишь 2700.

Сколько ламп нужно и сколько ват?

Бро на один-два куста вполне хватит 85-150 вт (я под двумя х85вт два кста растил). Так как во времени ты ограничен то сперва мути лампу на вегу 6400калвинов.
вот такое пойдет? 2 ШТУКИ ПО 105 ВАТ. 6400 КАЛЬВИНОВ.  и отражатель мутить нужно наверное?

3157626795.jpg

на первом фото -лампа называется - "впарить лоху")))  :smoka:
Довольно смелое утверждение! UNIEL который 20 Ватт, это мегабомба на ранней веге. Ну и как досвет на весь период роста. У меня уже четыре таких. В связке с DNAT отлично себя показали в деле!

что вообще будет лучше. ?   Лампа энергосберегающая TDM SQ0323-0133    150ват  6400 кельвинов-цена 1900р   или же 2 ШТУКИ Эсл-105 Вт спектр-6400 ,Цена 700р, помогайте скорее ребят

что вообще будет лучше. ?   Лампа энергосберегающая TDM SQ0323-0133    150ват  6400 кельвинов-цена 1900р   или же 2 ШТУКИ Эсл-105 Вт спектр-6400 ,Цена 700р, помогайте скорее ребят
Бро, во первых спешка нужна при ловле блох! Выдыхай, бро!

Я бы на твоем месте смотрел в сторону DNAT. Фитолампы LED как досвет.

спасибо-определился на конец то.щас брать поеду.если не сложно поправь что не так. вообщем на счет высавдки. первое- семечку праросшию ложить в лунку вниз корешком или вверх? второе- хочу в маленькие горшочки посадить,которые растворяются потом при пересадки в большой горшок-или лучше изьять растишку потом из этого горшочка? и в какой обьем горшка пересаживать. у меня два сорта Auto Northern Lights -2 семечки и Auto Critical + Fem-2 семечки, и можно ли вотом при пересадке в один горшок пересадить 2 кустика. что бы было 2 горшка и в каждом 2 кустика. и еще-стоит ли покупать резетку с таймером для этих сортов

Розетка с таймером - обязательна!

Семку сажать желательно корнем вниз. Если семка прорастет в диск то сажай с диском - лучше так чем повредить корень (хотя лично у меня небыло проблем даже с поврежденными корнями, все прорастало и давало урожай)

Как по мне, так две 105 лучше чем одна 150 =) Отражатель желателен но не является обязательным атрибутом без которого у тебя все почахнет. То-же самое косается стен помещения - желательно сделать их отражающими. Для отражателя не рекомендуют использовать зеркала и фольгу (хотя первый мой гров был на фольге и всех отлично перло с того что выросло). Все эти отражатель, горшочки, температура, вентиляторы - по сути все это делается для создания идеальных условий для растения и максимального урожая.

Пересадить в один горшок - плохой вариант. Сажай каждое в свой отдельный горшок литров на 10 (можно и больше если позволяет место но без фанатизма конечно)

Можешь опробовать одну в растворимом горшке а другую просто в пластиковом стакане прорастить. При пересадке растворимый горшок удобнее, пластиковый же стакан придется разрезать....но по факту разницы ты не заметишь. Вот тут в соседней теме у челика растение покрылось пятнами и возможная причина этого торфяной горшок

Не парься по мелочам. ХОть у тебя и семки с названием, но по сути все эти семки потомки неприхотливого сорняка которому нужна водичка и мнооого солнышка.

Розетка с таймером - обязательна!

Семку сажать желательно корнем вниз. Если семка прорастет в диск то сажай с диском - лучше так чем повредить корень (хотя лично у меня небыло проблем даже с поврежденными корнями, все прорастало и давало урожай)

Как по мне, так две 105 лучше чем одна 150 =) Отражатель желателен но не является обязательным атрибутом без которого у тебя все почахнет. То-же самое косается стен помещения - желательно сделать их отражающими. Для отражателя не рекомендуют использовать зеркала и фольгу (хотя первый мой гров был на фольге и всех отлично перло с того что выросло). Все эти отражатель, горшочки, температура, вентиляторы - по сути все это делается для создания идеальных условий для растения и максимального урожая.

Пересадить в один горшок - плохой вариант. Сажай каждое в свой отдельный горшок литров на 10 (можно и больше если позволяет место но без фанатизма конечно)

Можешь опробовать одну в растворимом горшке а другую просто в пластиковом стакане прорастить. При пересадке растворимый горшок удобнее, пластиковый же стакан придется разрезать....но по факту разницы ты не заметишь. Вот тут в соседней теме у челика растение покрылось пятнами и возможная причина этого торфяной горшок

Не парься по мелочам. ХОть у тебя и семки с названием, но по сути все эти семки потомки неприхотливого сорняка которому нужна водичка и мнооого солнышка.
вообще все по полочкам разложил. спасибо

Назад
Сверху