Ну светопотери будут, бокс для того и обшивают отражающим материалом чтобы выжать максимум света. Да и регулировать температуру и влажность в боксе проще чем по всей квартире.ну я вообще без бокса буду. прямо в хате в уголку-пойдет?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Ну светопотери будут, бокс для того и обшивают отражающим материалом чтобы выжать максимум света. Да и регулировать температуру и влажность в боксе проще чем по всей квартире.ну я вообще без бокса буду. прямо в хате в уголку-пойдет?
не совсем так, с таким количеством кельвинов лампы считаются универсальными и подходят как для цвета так и для веги, но вариант хуже чем если использовать синий спектр (5000/6500к) на вегу и красный (2700к) на цветвот чел выше сказал-- На картинке №6 ЭСЛ 4000к. - они не подходят (насколько мне известно) для наших дел. искать нужно на 2700 и 6400 кальвнов.
а на счет проращивания-я днем седняна 2 часа в стакане замочил 4 семечка. потом в ватный диск положил и накрыл ватным диском . все промочил и замотал в кофту и положил в шкаф. щас короче глянул там вода холодненькая- погода у нас вообще дыбак-отопление выключили уже. как думаешь при таких условиях проростут или нужно в тепло сувать ? есть радиатор масляный -можно рядом с нимне совсем так, с таким количеством кельвинов лампы считаются универсальными и подходят как для цвета так и для веги, но вариант хуже чем если использовать синий спектр (5000/6500к) на вегу и красный (2700к) на цвет
Ну лучше конечно в тепло, хотя у меня прорастали нормально при темпе в комнате 17-18 градусов. Только прорастали на третий день и ростки были еще через день. А вот недавно начал второй гров и проращивал при темпе градусов 20-25. Так через полтора суток корни так в диск пустили что и вытащить не мог, с частью ватки и садил. И в этот же день все 7 из земли вылезли без касок.а на счет проращивания-я днем седняна 2 часа в стакане замочил 4 семечка. потом в ватный диск положил и накрыл ватным диском . все промочил и замотал в кофту и положил в шкаф. щас короче глянул там вода холодненькая- погода у нас вообще дыбак-отопление выключили уже. как думаешь при таких условиях проростут или нужно в тепло сувать ? есть радиатор масляный -можно рядом с ним
я ваще не знаю че с лампами делать.стоко инфы про то про се накопал. в голове ужас.Ну лучше конечно в тепло, хотя у меня прорастали нормально при темпе в комнате 17-18 градусов.
бывает , бро) Не парься, все через это прошли. Как я где то прочел- самое главное в грове это начать гровить. Бери вот те еселки, если не найдешь синих и красных- все будет нормально.я ваще не знаю че с лампами делать.стоко инфы про то про се накопал. в голове ужас.
тоесть по хорошему мне нужно еселку одну 5000-6500кельвинов на первый период и потом вторую купить на цветение 2700кельвинов. все верно? или сразу две врубать и на 6000к и на 2700кбывает , бро) Не парься, все через это прошли. Как я где то прочел- самое главное в грове это начать гровить. Бери вот те еселки, если не найдешь синих и красных- все будет нормально.
не, обе сразу вешаешь, если нет возможности купит две таких и две таких. Одной лампы на 125ватт всяко мало будет для пары растих.тоесть по хорошему мне нужно еселку одну 5000-6500кельвинов на первый период и потом вторую купить на цветение 2700кельвинов. все верно?
еще люмены есть. нужно как я вычитал 10 000 люменов на один куст. короче еще люменов чтоб было много. и ват тоже. и вообще пиздец короче))бывает , бро) Не парься, все через это прошли. Как я где то прочел- самое главное в грове это начать гровить. Бери вот те еселки, если не найдешь синих и красных- все будет нормально.
да на люмены не обращай особо внимания. Я в принципе рощу не зная даже кельвинов своих ламп) Так получилось , что просто взял с рук подешевле два ДнАТ по 250 ватт каждая. Вроде как растут не жалуютсяеще люмены есть. нужно как я вычитал 10 000 люменов на один куст. короче еще люменов чтоб было много. и ват тоже. и вообще пиздец короче))
Тебе нужно:завтра поеду в магаз большой по теме электроники и света. вообщем что нужно конкретно- лампы ЭЛС 2 штуки минимум на 125ват и 5000-6500 кельвинов. это для начальной стадии . потом докупить еще две лампы тоже самое только кельвинов 2700. все верно?
вот такое пойдет? 2 ШТУКИ ПО 105 ВАТ. 6400 КАЛЬВИНОВ. и отражатель мутить нужно наверное?Тебе нужно:
1 ЭСЛ на 6400 кальвинов - она будет на рост растения - вега
1 ЭСЛ на 2700 к - ее поставишь после того как растение зацветет (ты поймешь что оно зацвело =))
Подойди к продавцу и скажи - мне надо две ЭСЛ лампы по 150 ват. Одна 6400к, вторая 2700. Все. Не факт что будут именно 150вт. Могут быть 85 и т.д. тогда возьми по две тех тех.
Ставить обе лампы одновременно или по одной это уже на твое усмотрение. Главное что бы в нужное время светила нужная лампа. То есть сперва 6400, а после цветения поставишь 2700.
Сколько ламп нужно и сколько ват?
Бро на один-два куста вполне хватит 85-150 вт (я под двумя х85вт два кста растил). Так как во времени ты ограничен то сперва мути лампу на вегу 6400калвинов.

Довольно смелое утверждение! UNIEL который 20 Ватт, это мегабомба на ранней веге. Ну и как досвет на весь период роста. У меня уже четыре таких. В связке с DNAT отлично себя показали в деле!на первом фото -лампа называется - "впарить лоху")))![]()
Бро, во первых спешка нужна при ловле блох! Выдыхай, бро!что вообще будет лучше. ? Лампа энергосберегающая TDM SQ0323-0133 150ват 6400 кельвинов-цена 1900р или же 2 ШТУКИ Эсл-105 Вт спектр-6400 ,Цена 700р, помогайте скорее ребят
Только на цветение будут нужны другие 2700 кельвинов2 ШТУКИ Эсл-105 Вт спектр-6400
куплю на цветение обязательно. но щас проросли зерна буду высаживать. то есть пойдут и будет хорошо?Только на цветение будут нужны другие 2700 кельвинов
да там днат собирать схему нужно. тысячи 3 выйдет.Бро, во первых спешка нужна при ловле блох! Выдыхай, бро!
Я бы на твоем месте смотрел в сторону DNAT. Фитолампы LED как досвет.
спасибо-определился на конец то.щас брать поеду.если не сложно поправь что не так. вообщем на счет высавдки. первое- семечку праросшию ложить в лунку вниз корешком или вверх? второе- хочу в маленькие горшочки посадить,которые растворяются потом при пересадки в большой горшок-или лучше изьять растишку потом из этого горшочка? и в какой обьем горшка пересаживать. у меня два сорта Auto Northern Lights -2 семечки и Auto Critical + Fem-2 семечки, и можно ли вотом при пересадке в один горшок пересадить 2 кустика. что бы было 2 горшка и в каждом 2 кустика. и еще-стоит ли покупать резетку с таймером для этих сортов
вообще все по полочкам разложил. спасибоРозетка с таймером - обязательна!
Семку сажать желательно корнем вниз. Если семка прорастет в диск то сажай с диском - лучше так чем повредить корень (хотя лично у меня небыло проблем даже с поврежденными корнями, все прорастало и давало урожай)
Как по мне, так две 105 лучше чем одна 150 =) Отражатель желателен но не является обязательным атрибутом без которого у тебя все почахнет. То-же самое косается стен помещения - желательно сделать их отражающими. Для отражателя не рекомендуют использовать зеркала и фольгу (хотя первый мой гров был на фольге и всех отлично перло с того что выросло). Все эти отражатель, горшочки, температура, вентиляторы - по сути все это делается для создания идеальных условий для растения и максимального урожая.
Пересадить в один горшок - плохой вариант. Сажай каждое в свой отдельный горшок литров на 10 (можно и больше если позволяет место но без фанатизма конечно)
Можешь опробовать одну в растворимом горшке а другую просто в пластиковом стакане прорастить. При пересадке растворимый горшок удобнее, пластиковый же стакан придется разрезать....но по факту разницы ты не заметишь. Вот тут в соседней теме у челика растение покрылось пятнами и возможная причина этого торфяной горшок
Не парься по мелочам. ХОть у тебя и семки с названием, но по сути все эти семки потомки неприхотливого сорняка которому нужна водичка и мнооого солнышка.