Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Грешу на то, что с самого начала начал поливать плагроном 1/2 от рекомендованой для гидропоники концентрацией. Сейчас лью только чистую воду. Кто может подсказать, почему крутит листья. Сам грешу на перекорм.Источник: http://ganjalive.org/topic/13159-beda-s-rastikhami/page-12

© GanjaLive.org
правильно грешишь,но более точный диагноз позволяет сделать фотография проблемы

Грешу на то, что с самого начала начал поливать плагроном 1/2 от рекомендованой для гидропоники концентрацией. Сейчас лью только чистую воду. Кто может подсказать, почему крутит листья. Сам грешу на перекорм.

Источник: http://ganjalive.org/topic/13159-beda-s-rastikhami/page-12

© GanjaLive.org
правильно грешишь,но более точный диагноз позволяет сделать фотография проблемы
И главное, пожалуйста подскажите как лечить. От себя: стал поливать чистой водой через день и увеличил влажность ночью до 80%.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

Стало крутить листья вверх. Режим 18/6, полив через день, от каски 10 дней, раствор 6.0. Свет днат 400 + лед 100 висят высоко (60-70 см), температура 25, влажность днем 20, ночью 50. Поливал 1/2 концентрации плагроном от гидропоники с рождения, сидит в земле, обработанной байкал м1. Сейчас чтобы оклемались, стал проливать без фанатизма чистой водой 6.0 и увеличил ночную влажность до 80%. Что посоветуете? Сам грешу на перекорм.

5fdf694fd7e4299bcc5f8ec8205332ca.jpg
e3edba3a500259d24b512c319e00b0a0.jpg
http://cloud.tapatalk.com/s/582dc0c167d5a/20161117_150840.jpg?

Последнее редактирование модератором:
@Sergio2017, Листики крутит вверх от жары или маловлажности, если влагу поправил то жди. Сколько им дней и какой объём земли, как рано начал кормить? 

@Sergio2017, Старайся не задавать вопросы в чужих темах, тем более по несколько раз, написал в общую и жди. полюбому кто-то ответит по мере своего времени)

@Renchik, Красотка растёт, на цвете будет агонь, молодец, вытянул её))) Знаешь как говорят, херов тот гровер что не дотянет растишку до конца, многие здаются на первых траблах) ;-)
Прошу прощения, первый раз общаюсь на форумах. Так как спасать то? Влажность и пролив чистой водой? Нет других рецептов? Спасибо за внимание.

@Sergio2017, Листики крутит вверх от жары или маловлажности, если влагу поправил то жди. Сколько им дней и какой объём земли, как рано начал кормить?
Начал кормить очень рано и дал 1/2 от гидропонной концентрации, удобрение Плагрон. С жарой и влагой все впорядке. Температура 25, влажность днем 20, ночью 50-60. Сейчас перешел на просто воду. Растихи разного возраста от 8 до 15 дней от каски. Симптомы одинаковы.

@Sergio2017, Кормят начиная с 3х недель от всхода, это зависит от размера горшка. На твоих растишках передозов не видно, по крайней мере на фотках. Поливай пока водичкой, особенно тех кто младше. Да и расписал бы кто где, кому сколько дней, у кого какой горшок, мы ж тут не гадалки))) 

@Sergio2017, Кормят начиная с 3х недель от всхода, это зависит от размера горшка. На твоих растишках передозов не видно, по крайней мере на фотках. Поливай пока водичкой, особенно тех кто младше. Да и расписал бы кто где, кому сколько дней, у кого какой горшок, мы ж тут не гадалки)))
Старшая Blueberry Fem. 19 дней от каски, АК47 14 дней Fem, какой то автоцвет 10 дней. Горшки все по 20 литров, но земли в них 15-17 литров. Организован капельный полив, был каждый день до небольшого выхода дренажа. Полив был с 1 дня удобрами для гидропоники Плагрон с концентрацией 1/2 от рекомендованной для гидропрна каждый день по литру на 3 горшка (локально к корням ближе) т.е примерно по 300 мл. На горшок. Земля биобиз, до этого томилась 2 недели под байкалом м1. Режим 18/6 пока держу всех на веге. Стебли развиваются отлично, рост тоже хороший. Но вот 3-4 назад стало крутить листья наверх. Они стали деформироваться. Перешел на чистую воду 6.0-6.3, добавил влажности ночью (до 80% - за час до рассвета выключается, днем влажность падает до 20%) полив теперь сделал через день (грешил на перелив также). Днем температура 25-27. Стоят под днат 400 (60 см от верхнего листа) + лед 200 ватт. Какие еще можете дать рекомендации по восстановлению нормального состояния листа? Цвет листа однородный, но края листа закручиваются вверх. Спасибо за ответ.

bd37f4504b2b2b4471d9bbf7051ad5b8.jpg
965ca92d6cd8f66bd19398b812c4dc12.jpg
0f40b0893befeb61d2d0bedea3ead43d.jpg

Как поливаешь? Какой свет? Какая вентиляция ? Температура? Дренаж? Пш воды? Пш на выходе и тд... Листья сохнут?

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

А вообще, создай свою тему и задавай вопросы там. Будут помогать тебе на протяжении всего роста растихи. Да сам будешь знать куда писать) Мир!)

@Sergio2017, подвязуй одинаковые сообщения по разным темам плодить, еще одно замечание за флуд- будешь наказан

Как поливаешь? Какой свет? Какая вентиляция ? Температура? Дренаж? Пш воды? Пш на выходе и тд... Листья сохнут?

Полив был каждый день плагрон 1/2 от концентрации от гидропоники. PH 6.0 строго, вентиляция + обдув, дренаж керамзит промытый и нейтрализованный, PH на выходе 6.3, листья не сохнут, лампы далеко.

Зачем каждый день поливаешь? Каждый день не нужно, как только земля высыхает тогда полив. Дренаж керамзит не очень хорошо. Лампы какие и на сколько не далеко? Температура в боксе какая? Да и каждый день полив удобрами не очень хорошая идея при таком то слабом развитии

олив был каждый день плагрон 1/2 от концентрации от гидропоники. PH 6.0 строго,
:facepalm:

ренаж керамзит промытый и нейтрализованный,
надеемся ты его хорошо промыл и нейтрализовал в подкисленной кислотой воде,хотя это трудоемкое занятие -стабилизировать пиаш керамзита - бувает по 3-4 раза раствор замочки менять нужно для стабилизации

Зачем каждый день поливаешь? Каждый день не нужно, как только земля высыхает тогда полив. Дренаж керамзит не очень хорошо. Лампы какие и на сколько не далеко? Температура в боксе какая? Да и каждый день полив удобрами не очень хорошая идея при таком то слабом развитии

Сейчас переключил на воду и через день. В боксе 27 стабильно. Лампы днат 400 + лед 200. Дренаж уже не поменять. По листьям думал тут скажут - перекорм или нет. Листья крутит края вверх. Спасибо.

Скорей всего перекорм. Не корми и понаблюдай, дай ей недельку и посмотри на изменения, не продолжит ли крутить дальше.

перекорм ,я с самого начала кучи твоих однотипных вопросов писал ,пересмотри и увидешь ,груент нужно промыть раз 4-5 чтоб аж с дркенажа протек и кормить только по листику 2 недели(Мистер цвет антихлороз" например

udobr_mister_cvet_antihloroz_enl.jpg
),далее так: 3 раза полив чистой водой и на 4й полив с удобрениями (пол дозы рекомендуемой) все поливы по мере высыхания -когда земля просохнет на 4-5 см,и не будешь гадать перекорм это или гниют корни от залитого грунта кажд дневной поливки,-симтомы очень схожи

Здравствуйте подскажите пожалуйста что за блестящие пятна на листьях? И наносит ли вред известковые пятна на листьях?

58ad2560c6a1e_IMG_20170222_091859.jpg
58ad258035ad9_IMG_20170222_091902.jpg

если нет живности и эти пятна не расползаються то может от влаги быть такое ,осаждаеться после опшикивания с пульвика или от испарителя увлажнителя .пользуешься испарителем ? или опшикиваешь с пульвика кусты?чем?

зы- а они эти пятнушки стираються пальцами? нет от них как язвочки на листике

если нет живности и эти пятна не расползаються то может от влаги быть такое ,осаждаеться после опшикивания с пульвика или от испарителя увлажнителя .пользуешься испарителем ? или опшикиваешь с пульвика кусты?чем? зы- а они эти пятнушки стираються пальцами? нет от них как язвочки на листике
Есть белая хрень под листом но я так думаю что это известковый налет. Пользуюсь испарителем и пшикаю с пульвикв но редко. в начале было много известковых пятен стала добавлять лимонку в резервуар испарителя. Пятен стало меньше. известковые пятна стираешь а там язвы. влажность 40% может гигрометр врет вся комната в тумане. Блестяшие пятна не стираются но вот нашла лист с блестящими пятнами он скручивается в трубочку но это только один. Живность ее же видно под листом?   

Назад
Сверху