Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Добрый ночи! Напрягает меня цвет листьев у растихи! Земля - N (150-200) P (200-250) K (300-350) Ничем не удобрял! Уровень PH не могу проверить, так как нечем. При первой же возможности закажу PH-метр! Температура ночью 22, днем 28-29! Пока что стоит в коробке без дверцы, обклеена фольгой, свет ЭЛС 4 лампы, 3 лампочки со спектром 6500. 20w!  На обдув стоит вентилятор комнатный! Поливаю через день, и по немного, но почва примерно по фалангу влажная. Вот фото растихе 17 дней от посадки сорт MaxiGom! Вода для полива отстоянная, но все равно после полива остаются следы белые, взял фильр для воды, может хоть фильтрованая вода не будет разводы оставлять...  Что это может быть?
57eaf75905b6f_IMG_20160928_005837.jpg
57eaf7d079c3a_IMG_20160927_194932.jpg

@Bob., ПШ кривой, скорее всего высокий, если вода следы оставляет. От этого не усваивается азот. Света мало. Вентиляции нет.  

ПШ кривой, скорее всего высокий, если вода следы оставляет. От этого не усваивается азот. Света мало. Вентиляции нет.  
Понял, сложно конечно без пшметра, вентиляция есть на обдув растений, вторая растиха Sweet Tooth вроде пока что хорошо выглядит, она моложе на 4 дня Maxi Gom'a! Получается если кривой пш, то удобрения не помогут? Я так понимаю что удобрения при не правильном пш, будут только палить корни, а питательных веществ растиха не впитает? А как вы поняли что света мало? Из-за роста? Растение не тянется... Хотя конечно лампочки слабые! Большое спасибо за адекватный ответ *thumbsup*

Последнее редактирование модератором:
Хотя конечно лампочки слабые!
они не проосто слабые-они мега слабые!! только грибы растить на них! увеличивай мощьность срочно !иначе будет тонкое длинное и дрыщавое удочкоподобное  уеписче ,на которое не взглянешь без слез

Реакции: Bob.
Спасибо, теперь понял! :rolleyes:   Значит закажу пш метр, и лампу ДНАТ 250, думаю хватит её. Удобрять не буду пока не выровняю пш.

Друзья. С гидрой связан впервые, стаж не 1 год, но таковая проблема впервые у меня, как и гидра :) Литьья крутит, на лицо передоз Калием, PH Норм (6.1-6.3), PPM поднял до ~750, вчера стартовал цикл перевода на цвет, снял 1 час, но не суть. Дело в том что, вода покупная, обратный осмос. PPM ~50 при покупке. А использую Флора Микро для ЖЕСТКОЙ воды. Может ли передоз быть именно из-за микры для жесткой воды, а не для мягкой? <<< Собсна вот и вопрос :)

Непонял вода дистилат?

Или просто покупная вода в таре?

Если дистилат, и микра для жосткой то конешно ,что будут трабльі.

Непонял вода дистилат? Или просто покупная вода в таре? Если дистилат, и микра для жосткой то конешно ,что будут трабльі.
Покупная вода, но в магазине, где покупал, стоит система очистки обратного осмоса. Короче я понял, заказываю для мягкой воды микру и не ебу ни себе, ни Вам всем :)

Хелп! У моих растишек мятые листья и желтые пятна на них,кончики листьев смотрят вверх. Выращиваю по "краткому пособию как вырастить автоцвет" . поливал только водой(покупной) ДНАТ 250 примерно 25-30 см до растений. обдув присутствует. Им 8-9 дней. 

20161013_214414.jpg

20161013_214423.jpg

20161013_215549.jpg

Добрый вечер ! Начали листики мельчать ( отчего это ? 

58091cb1072ba_20161020_223308.jpg

58091cc0b75be_20161020_223346.jpg

58091cd26188f_20161020_223322.jpg

На дальних видно,был лист крупнее,стал мельчать.Заметил дома комнатное растение тоже самое происходит ( Вроде ничего не делал особенного,поливал водой просто,сегодня полил GHE химией ( комплект bloom,micro,groo ) но доза очень небольшая 

да не сказать что они "мелчают" , но во всяком случае -"лечить " ничем не надо,просто продолжай ухаживать

Желтые внизу воще можешь оборвать. Пальцем коснись они сами отвалятся )

Всем Привет! Ребят помогите, на мой взгляд это недостаток магния. Проблема появилася дня 3-4 назад. Ростихе 24 дня от семечки сорт Red Dwarf avto/reg бокс 200х80х60 свет Led 300w фитопанель с полным спектром, вентиляци активный вдув 185 активный выдув 185. Температура 26день 22 ночь режим 18х6 влажность 40-60. Поначалу была проблема с азотом: зубы показывала, 2 дня назад полил компотом Biobizz grow 0,25 дозы, проблема ушла. Вчера в аптеке купил сульфат магния порошковый развел 0,4 гр на 0,5 воды. Опрыскивал вчера 3 раза по мере высыхания, и сегодня 2 раза и перед сном.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Rude_Boy 69
на фото проблем не видно, "подгнивание" кончиков  листиков еще от избытка влаги может быть,и от подгниваниея корней и от твоих удобрений по 3 раза ее сульфом пшикать в сутки  не надо)))
удобряют растение спустя 25 дней от всхода- все что раньше травмирует передозами ростик

Последнее редактирование модератором:
опшикивают сульфом на веге -1 раз после выключения ламп

У меня еще 2 таких же,но у 1 вообще нет ниего похожего на листьях, а у второго на одном листочке,максимум на 2 и то еле заметные. У этого верхушка стоновилась светло зелёного цвета и все они поднимали когти к верху, вот я и решил попробовать дть им слбенького компотика.Растут в Airbag 10л земля правда разных производителей,примерно 20-30%агроперита, и поливал раз в 2 дня где то,земля на глубину указательного пальца была сухая.

Какие 25 лет??? :rzhu:

Я хотел пару раз полить водичкойрН 6.5 а потом дать компот 0.5 от дозы.Что делать? :blush:

25 дней!

Я хотел пару раз полить водичкойрН 6.5 а потом дать компот 0.5 от дозы.Что делать? :blush:
это и делай , только поливы водой делай когда грунт просохнет ,тоесть -полил,грунт просох,полил снова,ждешь как просохнет-давай кампот удобрений,потом снова 2 раза воды

Это мне в ответе написал 25 лет)

Так и собирался делать. Слушай, а на другой растихе 5 листники несемеирично растут, это норма? А уже 7 одинаковые

Назад
Сверху