Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Пораженные части разрастаются или сохнут?
не знаю я их только один раз видел..думаешь фосфора просят? они у меня на таком передозе идут что вряд ле они что то просят-только если не усваевается..мое мнение что пожог актеликом или передознул удобрениями на цвет.и посследний вариант один не хороший человек попрыскал или полил чем то что бы уничтожить кустики.еще пишут что может быть солнечный ожог-но я прыскал часа за 3 минимум до прямого попадания солнца и бурьян который рядом с такими же пятнами ваще не попадает под прямые лучи..КАК ДУМАЕШЬ пораженные листья срезать?

Последнее редактирование модератором:
@САНЯ-ДАННЫЙ ЛОГИН ЗАНЯТ, передоз бы основательно лопухи попортил, причем все и сразу и выглядело бы это совершенно иначе. Я больше склоняюсь к хим. ожогу. Ну а по поводу диверсии - легче сломать растихи, чем чем-то поливать или опрыскивать. Больные лопухи оставляй, и наблюдай как пятна себя поведут. 

передоз исключается потому что сорняки на растоянии 50 см и больше с такими же пятнами.ожог солнцем исключается потому что пятна на листьях есть которые ваще не попадают под прямые лучи.остается актелик-может просроченный был или подделка якась голима.и вот так сожгла листву.весь инет облазил ничо не нашел похожего и очень редко встречается статья про ожог актеликом.. но появилось то все это резко и сразу после обработки актеликом..не которые сорняки погибли даже   

@Martishka, вроде бы больше не распространяются .на выходные поеду гляну-мне кажется хана растишкам-половина бурьяна умерло на которых такие пятна..вчера ездил вроде бы растения себя нормально чувствуют пока.актелик конечно всю живность убил кроме пауков-пауки живут -лист заворачивают и под листом себе домики делают 3 уничтожил.по ходу сильно я дозу завысил примерно 1куб актелика на пол литра воды.

по ходу сильно я дозу завысил примерно 1куб актелика на пол литра воды.
  я опрыскивал сальвию 1 куб актелика на 200 мл воды и никаких пятен не было- так что концентрация не при чем ,сальвия дивинорум она по нежнее бурьяна и марьи  будет

@djafarchik, тогда что ты думаешь по поводу этих пятен?какие еще варианты есть?тепловой ожог?плохой актелик ( просроченный или бракованый) ? передоз в совокупности актелик+удобра на цвет? ваще ни где на просторах инета не видел таких пятен..может парша якась?

@САНЯ-ДАННЫЙ ЛОГИН ЗАНЯТ,Актелик тут не причем ,капли где остались большие на листьях,там и попалил листья.Есть некоторые яды которые нельзя смешивать с фосфор содержащими препаратами.В твоем случае передоз получился в большом скоплении раствора,а именно большие капли на листьях,что и призвело к точке на листьях.А актелик я смешивал с удобрениями+фунгицид,и ничего подобного не случалось.

@САНЯ-ДАННЫЙ ЛОГИН ЗАНЯТ, Если погода была безветренная то за 3 часа могло и не высохнуть в некоторых местах.
Та вообще не нужно делать утренние обработки летом,если только зайдут дожди на несколько дней,и солнца не будет вообще.Летом в 6 солнце уже в жопу печет,не то что на листья)).И должно не высыхать от ветра,а листья должны впитать раствор. :-?

Последнее редактирование модератором:
Привет всем, сегодня впервые пришел к своей растишке ночью и увидел что листва на верхушке лежит и так примерно еще на 4 кустах, это так и должно быть? :-0

@УбитыйТМ 4:20 -_-, Как лежит? На боку или на спине? Если ты о том, что она выглядит вялой, то это скорее от того, что растению было жарко и у него сушняк, и это не нормально.

Привет всем, сегодня впервые пришел к своей растишке ночью и увидел что листва на верхушке лежит и так примерно еще на 4 кустах, это так и должно быть? :-0
Если только самые верхние листочки , сам бутон ночью некоторые ветви так делают на ночь, днем посмотри, если раскроются то все нормально
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

@УбитыйТМ 4:20 -_-, фотографии покажи растений
Вот старая фотка
5791e446b6fb5_IMG_0033.jpg
, вчера листва еще больше смотрела вниз, только что сходил к кустику и листва же смотрит вверх как и должно быть, может на ночь она так делает?

больше смотрела вниз, только что сходил к кустику и листва же смотрит вверх как и должно быть, может на ночь она так делает?
да она просто прикалывается над тобой ,такой себе дендротроллинг *:O) :smoka: X-D

Назад
Сверху