Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Если она подмёрзла, то кушать не могла и вполне может быть что засолилась. Я поливают в таком возрасте через день и каждый раз на пролив. Вес не щупаю, трогаю кокосий на влажность. Кошак канеш подлый тип, сожрать сатори)) попробуй клином пролить и оставить на сутки, после этого хорошо водой на пролив и через часов 12 залить компота 50% дозу, тоже до дренажа.

Март, приветик! Скажи, можно при пересадке сразу давать кампот, перед этим делал пролив водой, вытекло больше литра....вот замеры: до пш-6,3  ппм-404

после пш-6,3  ппм1310

расшифруй плз.

@рамзила, Ну по дренажу то хватает ей там пока кушать. То следующий можно водичкой, только уже не надо чтоб литр выходил, можно меньше)  

@Martishka,А нахиба товарищ меряет ППМ дренажа на земле?) Еще и свежей?

Последнее редактирование модератором:
Если она подмёрзла, то кушать не могла и вполне может быть что засолилась. Я поливают в таком возрасте через день и каждый раз на пролив. Вес не щупаю, трогаю кокосий на влажность. Кошак канеш подлый тип, сожрать сатори)) попробуй клином пролить и оставить на сутки, после этого хорошо водой на пролив и через часов 12 залить компота 50% дозу, тоже до дренажа.
Залил 6мл Клина на 3л воды.Завтра утром пролью 3л осмоса и вечером перед включением шкафа залью 50% удобры.У меня еще шифр есть на тему воды.Как раз на этой растишке экспериментировал с водой из скважины.Причем,судя по нерастворимому осадку,водичка не такая уж и чистая.Думаю снова перейти на отстоявшуюся водопроводную.Хотя и она в моих краях имеет половину таблицы Менделеева.

Вопрос чисто на засыпку: Никогда не слышала/читала или мож сама устраивала опыты с кипячением воды?)Читал на всяких огородных форумах что во время этого замечательного процесса удается избавиться от переизбытка солей в воде,которое выпадает тем самым налетом на дне.Только вот из минусов,упоминавшихся там же,что при кипячении весь кислород уходит из воды.

Март, вот эта растиха, что болела, пока борется за жизнь, потому решил не ждать тепла и сегодня пересадил в 10л. ведро.

Вот заснял немного процесс, таким способом уже пять растих пересадил и все живы.

Набрал субстрата до половины ведра, который перемешал с перлитом и вермикулитом, на дно наломал пенопласта, слоем сантима 3-4.

старым горшком сделал углубление

IMG_7585.JPG

потом аккуратно помял и вытащил, даже не пришлось переворачивать

IMG_7596.JPG

потом поставил растиху в выдавленный для нее проем и начал вокруг засыпать грунтом, при этом немного его трамбуя вокруг растихи.IMG_7603.JPG

и вот что из этого получилось, спецом садил не по середине, чтобы поместилась в боксе

IMG_7604.JPG

а вот она сейчас так выглядит, чес уже даже не знаю, что ей надо

IMG_7607.JPG

IMG_7614.JPG

IMG_7615.JPG

.......она бедная и на подоконнике день стояла, хотел выбросить, но потом таки смог запихнуть в бокс И листья пожелтевшие и засохшие, почти все я тупо посрезал ножницами. Она уже успела попробовать кампот, на вегу, на предцвет и на цвет  :-0   X-D   как ее сейчас кормить хз???

К стати я заснял и корни, может помогут разобраться с болячкой или это не реально  B-)  на вид они все беленькие, вродь не гнилые

IMG_7598.JPG

IMG_7599.JPG

IMG_7600.JPG

привет всем. скажите что ети пятно на листях? переливается?

IMG_20160428_002538.jpg

IMG_20160428_002504.jpg

К стати я заснял и корни, может помогут разобраться с болячкой или это не реально  B-)  на вид они все беленькие, вродь не гнилые

attachicon.gif
IMG_7598.JPG

attachicon.gif
IMG_7599.JPG

attachicon.gif
IMG_7600.JPG
Если все так как ты описывашь,то с двух одно: или водой полил куевой ,или земля куевая. :-?

я толко полил водой и все.
Пш водьі ровнял ?Или так отстояной лил? Что в горшке на дне (керамзит) или еще что? Лампа и днат 1000 может стоять на ростоянии 2 метра ефекта 0. У тя на каком ростоянии? Какую смесь использовал (землю) роза лимон+ перлит вермикулит, да, что я с тебя клещами инфу тянуть должен !Тебе надо потрудись отпишьі условия в которьіх ростиш!

Залил 6мл Клина на 3л воды.Завтра утром пролью 3л осмоса и вечером перед включением шкафа залью 50% удобры.У меняется еще шифр есть на тему воды.Как раз на этой растишке экспериментировал с водой из скважины.Причем,судя по нерастворимому осадку,водичка не такая уж и чистая.Думаю снова перейти на отстоявшуюся водопроводную.Хотя и она в моих краях имеет половину таблицы Менделеева.Вопрос чисто на засыпку: Никогда не слышала/читала или мож сама устраивала опыты с кипячением воды?)Читал на всяких огородных форумах что во время этого замечательного процесса удается избавиться от переизбытка солей в воде,которое выпадает тем самым налетом на дне.Только вот из минусов,упоминавшихся там же,что при кипячении весь кислород уходит из воды.
Кипячёной не поливают, говорят она мёртвая. И видела в репортах у новичков траблы кто поливал. А со скважини то сама юзаю щас, тоже экспериментирую бо другой воды нету)) ппм 500 пш 8-10 когда как)) ни заморозка ни отстаивать не помогает. Сначала я боялась, поливала дождём, потом снегом, потом всё это кончилось и пришлось поливать той что есть. Не могу сказать что плохая вода, хоть и траблы есть но не от воды.

Пролил утром осмосом.Посмотрел на очередных живых тварей,вымытых в поддон.Что-то актарофит и после повторной обработки особой пользы не принес.Надеюсь что всю эту гадость хотя бы прет от него.Иначе вообще непонятно ради чего все затевалось.

У нас с тобой разные скважины)Эти колодцы уже 10 лет никто не чистил.Точнее с самой установки)Прям на поверхности воды плавают какие-то полупрозрачные хлопья,да и в осадок выпадает гадости больше чем в простой водопроводной.

Сегодня выяснил что ПШ метр китайский дает разброс по пш от 6,3 до 7,1.Так что,возможно,все довольно прозаично объяснялось.Буду тогда лить осмос с фидингом и добавлять Brexil Ca по листу.Пока без человеческого ПШ метра другого варианта не вижу.

@Barabawka, Да пш тоже не так уж и важен в кокосе, хотя с фидингом не уверенна. Я без пшника гровлю почти с самого начала и не уверенна что правильно ровняю)) Но на фидинге возможно это критично, плюс вода.  

@Barabawka, Да пш тоже не так уж и важен в кокосе, хотя с фидингом не уверенна. Я без пшника гровлю почти с самого начала и не уверенна что правильно ровняю)) Но на фидинге возможно это критично, плюс вода.  
Просто помню пш осмоса,который покупаю.Там 7 и если добавить фидинга,он осмос чуть подкисляет.Будет где-то 6,5-6,6.Не оптимально,но хотя бы более-менее.

В свой первый гров еще на форуме,который подпревратился в помойку,поливал отстоявшейся водопроводной))Ниче не кислил вааще.Да у меня и пш метра тогда не было)Правда растил в земле.Куряк на веге,пепел на цвете и проблем никаких даж не возникло)) Три лорика грам по 65 выдали при моей тогда еще 250-м днате.А потом выяснил что пш мой водопроводной 8,2...   

И снова здрасьте! время идет ,проблемы не уходять. Тоже растение , только на восемь дней старше. от ламы не отодвигал, т.к там все норм. Ничем кроме воды еще не поливал. Такая беда только на одном из всех.  Листья поражены не все. Новые лисья вылазят половина нормальных половина вот таких кривых.

IMG_20160428_145902.jpg

IMG_20160428_145942.jpg

IMG_20160428_150001.jpg

IMG_20160428_150036.jpg

IMG_20160428_150042.jpg

IMG_20160428_150119.jpg

Если все так как ты описывашь,то с двух одно: или водой полил куевой ,или земля куевая.
Келп, дружище земля обалденная, где то видел на форуме ее очень хвалили, у меня в репорте, в самом начале на фото можно все увидеть и прочитать свойства ....спецом в соседний город летал за ней  X-D   да и ее две подруги уже вымахали ого го, а каски сбрасывали вместе. А вода у меня хоть и жесткая пш.8,9, но я каждый раз перед поливом ровняю до 6-6,3 .....хз что с ней, может дознул ее, когда поливал первый раз кампотом, хотя тем двум он пошел на пользу  :-?

рамзила, Ты сделал для неё всё что мог)) После пересадки полей водичкой и жди)
Ок сис, спасибо!  ;-)

Назад
Сверху