Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Не кушает? Auto Purple Jems Каску скинули 10.03  покормил через 2 недели 100% 5-5-6 потом полил ,потом покормил не сильно и 50% от нормы

5707f4135228d_Zj4jMimE9AA.jpg

Мне кажется это Железо да? И если да то как его повышать отдельно + есть ли отдельные добавки?

Всем привет! Подскажите, что с растихой, ей чего то очень не хватает. Почему думаю, что именно чего то не хватает, потому что всего 3 раза кормил ее кампотом, по схеме 2 раза вода 1 раз кампот и день отдыха. Первый раз давал кампот всего 0,25мл, а те два раза по нарастающей до 0,5мл/л. Кормил Флорой МГБ с пш.6,2-6,5, раз в три дня пшикал сульфиком по листу. Позавчера полил и сделал замеры: до полива:  пш-5,9 ппм-568  после:  пш-6,6 ппм-836. Сегодня полил водой.

Очень жду вашей помощи!!!

IMG_7288.JPG

IMG_7289.JPG

IMG_7290.JPG

IMG_7292.JPG

IMG_7294.JPG

IMG_7296.JPG

А это ее сестра, каски скидывали в один день, кормил, поил одинаково, субстрат один и тот же.

IMG_7287.JPG

Добрый день всем!

Помогите пожалуйста не могу понять что с растихами.

d8ddd6040cadadc3ffbf6ab3d870b5f3.jpg
34605d8580ee94aa5e575956f6776ff4.jpg
2ea1fe72fe537efc54f24fc64a61df02.jpg
515dff876061c39203b87759b3cd6beb.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Каску скинули 10.03  покормил через 2 недели 100% 5-5-6 потом полил ,потом покормил не сильно и 50% от нормы
Рано начал кормить такой дозой. Какой свет? какой пш? распиши как ты поливаешь, чередуешь ли с водой, а то не понятно ничего. 

Сегодня полил водой.
После воды мерял показатели?

не могу понять что с растихами.
А что ты с ними делал? как кормил? похоже на голод вроде. 

Привет Марта, не мерял, даже и не догадался, просто перед тем мерял, теперь буду знать.  Если до завтра не окочуриться, полью и замеряю показатели. А так по видосу не понять, что с нею? 

А не может быть похоже на нехватку фосфора?  B-)  находил картинку с похожими симптомами

Каску скинули 10.03 покормил через 2 недели 100% 5-5-6 потом полил ,потом покормил не сильно и 50% от нормы
Рано начал кормить такой дозой. Какой свет? какой пш? распиши как ты поливаешь, чередуешь ли с водой, а то не понятно ничего.
Сегодня полил водой.
Пш не меряю , а свет 2 эсл 40в 1 6500к ,4500к и досвет 2 люм по 18в 1 раз дал удоьряху когда прошло 25 дней где-то до этого лил водой не больше 2ух раз в неделю , бывало и раз в неделю , после удоьряха лил водой еще по мере высыхания(тычу пальцем) температура днем 26-28 ночью 21-22 , влажность держу водичкой в сосуде)) ну и венетяция мощность не скажу 4 куллера 2 вдув 2 выдув кидаю 4,5 вольт через преобразователь на них что бы сильно не качало их(досвет по углам ( стенки фольглированые пол показали дней 7 назад, а то и больше (я вот не знаю они вроде на цвет перешли того что на ветках уже формироваться начали что то типо шишек ,первый гров так что еще не все знаю)

Каску скинули 10.03 покормил через 2 недели 100% 5-5-6 потом полил ,потом покормил не сильно и 50% от нормы
Сегодня полил водой.
Пш не меряю , а свет 2 эсл 40в 1 6500к ,4500к и досвет 2 люм по 18в 1 раз дал удоьряху когда прошло 25 дней где-то до этого лил водой не больше 2ух раз в неделю , бывало и раз в неделю , после удоьряха лил водой еще по мере высыхания(тычу пальцем) температура днем 26-28 ночью 21-22 , влажность держу водичкой в сосуде)) ну и венетяция мощность не скажу 4 куллера 2 вдув 2 выдув кидаю 4,5 вольт через преобразователь на них что бы сильно не качало их(досвет по углам ( стенки фольглированые пол показали дней 7 назад, а то и больше (я вот не знаю они вроде на цвет перешли того что на ветках уже формироваться начали что то типо шишек ,первый гров так что еще не все знаю)

Сколько сразу откликнулось помочь в беде, так она и окочуриться, а помощи не дождешся. Не могу понять, зачем было эту ветку создавать, все равно никто не заглядывает. Не хотел никого ничем обидеть, просто реально растиха погибает, со вчерашнего дня только Марта, что то спросила. Это из-за того, что мы новички?

Это из-за того, что мы новички?
Нет дорогой, это потому что катастрофически не хватает времени) Я если честно то не знаю что с ней. Следующий полив тоже сделай водичкой и замеряй дренаж. 

@Gladiolys, Он у тебя автоцвет, поэтому если пол показала, то будет зацветать. А вот света у тебя мало и тебе сейчас нужен свет на цвет. Или эсл со спектром 2700, хотя бы 100 вт или ДНАТ. А то мало шишек нацветёт) 

Спасибо, сис! Ей наверное уже не помочь, а вот похожее начинается и у соседки или это у меня уже паника. На след.неделе собирался высадить в аут, а чуйка подсказывает, что и высаживать будет нечего X-D   Сегодня полью водой и сделаю замер, как ты говорила и сразу все напишу. Март, только не теряйся плз.

Это из-за того, что мы новички?
Нет дорогой, это потому что катастрофически не хватает времени) Я если честно то не знаю что с ней. Следующий полив тоже сделай водичкой и замеряй дренаж. @Gladiolys, Он у тебя автоцвет, поэтому если пол показала, то будет зацветать. А вот света у тебя мало и тебе сейчас нужен свет на цвет. Или эсл со спектром 2700, хотя бы 100 вт или ДНАТ. А то мало шишек нацветёт)
Сколько ему приблизительно цвести если без микроскопа )

Март, сделал полив до дренажа, набежало грамм 60, больше побоялся, она после вчерашнего полива еще влажновата была.

Вот замеры: до: пш-6,3  ппм-395

после: пш-6,6  ппм-910

Что из этого следует?

а вот у соседки начинается с макушки

IMG_7309.JPG

IMG_7313.JPG

IMG_7315.JPG

она наверное зацветает, может ее уже пора кормить как на предцвет???.....по таблице М-0,6  Г-0,9  Б-0,3

IMG_7314.JPG 

кормлю по этой таблице

IMG_7055.JPG

Март, сделал полив до дренажа, набежало грамм 60, больше побоялся, она после вчерашнего полива еще влажновата была.
На сколько помню, то ты её до дренажа нормально ни разу не поливал. Что это 60 гр. Надо было полить один раз, чтоб с дренажа стекло хотябы 1 литр. ппм растёт, не сьедает почему-то. Оставь её подсыхать. А вторая зацветает уже, думаю можно как на цвет начинать кормить.  

А может не съедает потому что даю не то, даю как для веги, а надо как для предцвета?

фото после сегодняшних замеров....хотел вчера сам ее поламать, что бы не мучилась, а посмотрел она бориться за жизнь реально, появляются новые шишечки, она пытается зацветать, особенно макушка. Может еще удастся ее спасти, а???

IMG_7321.JPG

IMG_7322.JPG

IMG_7323.JPG

IMG_7324.JPG

Ну он начал там только начали формироваться , я просто чтобы приблезительно( и не этот этот еще не особо , у меня я на другом )

Последнее редактирование модератором:
Март, если сравнить фотки, похоже на одну болячку, только разные стадии. Первую я провтыкал, поздно обратил внимание, а эта на ранней стадии и не охота провтыкать.

@рамзила, Ну пролей до дренажа нормально один раз хотя бы, оставь подсохнуть и только тогда начинай кормить на цвет. По листьям то похоже как на голод, но у голода могут быть разные причины.   

Джафарчик, я всегда ее слушаю, она можно сказать единственная кто помагает всем и выкладывается на все 100%, она везде, за что ей огромное спасибо и респект!!!

Завтра пролью как положено и сделаю замеры. Март, получается что, я ее вчера  поил кампотом МГБ по 0,5мл сегодня у нее отдых, а завтра пролить водой хорошенько. Потом надо будет день что бы просохнуть, а потом аж давать кампот на цвет.....за эти дни болезнь не будет прогрессировать? может ее сразу после пролива и покормить, как ты когда то советовала?

Назад
Сверху