Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Проблема с растихами!листья закручиваются вниз!свет 18/6 лампа днат250 высота 35см,поливаю по мере надобности (сухо сверху)не переливаю!кулеры есть!растихам 6й день!вначале всё было прекрасно!
земля универсальная для цветов n p k 200 250 300 ph5- 6,содержит гуминовые кислоты 25проц температура 22-26 дренажа нет,дырки в стканчиках и землю в них

растихам 8й день что делать...не переливал!в таком состоянии уже 4й день ((((((((((((((
56c626c27eae0_1.jpg
56c626d5595a7_2.jpg
56c626dfbe3c5_3.jpg

@mcgriffin,

Приветствую, похоже на перелив. Сколько воды лил? В землю добавлял прелит+вермикулит - 20-30%? поливать растихи надо вокруг, см 5, под корень не лей. Подсыпь земли под семядоли.  Обдув растишки нужен, ну и влагу держать под 60%.

Последнее редактирование модератором:
@mcgriffin, а мне вот кажется что земля сухая..да и выглядит слишком плотной..и пш 8 это считай азот не усваивался, а он нужен для роста зелёной массы.. нужно ровнять пш до 6.0 и проливать до выхода из дренажа..душ водой и реаниматором если есть..

@Vikona,

пш 8й это у другой растихи. тут земля скорей всего плотная, верх просох а низ нет, он и полил, да еще и под корень. не дышит. что думаешь? листья в основном опускает при переливе, ну и если корням нет места, но на 5м-8м дне, корни не очень то и большие. 

РЕБЯТА СПАСИБ)завтра все исправляю!!!вермик и тд нету...земля какая была в магазе так то знаю какую купить ..дренажа тож нет ..земля и вправду плотная!куплю теру виту с перлитом и дренаж сделаю пенопласт..реально скажите воскресить??и как это сделать подскажите пожалуйста родненькие мои)

реально скажите воскресить?
если сейчас пересадить в норм землю с дренажом и рыхлителями, пролить до выхода из дренажа и поставить под парник, то реально, да и про свет не забудь..но у тебя каждый день на счету..тоесть с каждым днём шансы на успех снижаются с геометрической прогрессией..

реально скажите воскресить?
если сейчас пересадить в норм землю с дренажом и рыхлителями, пролить до выхода из дренажа и поставить под парник, то реально, да и про свет не забудь..но у тебя каждый день на счету..тоесть с каждым днём шансы на успех снижаются с геометрической прогрессией..то есть пересадить и залить пока не покапает из дренажа?а парник как,можно пошагово чтобы не ошибиться пожалуйста

@mcgriffin,да пока из дренажа не покапает,но и проливать нужно постепенно..чтоб земля пропиталась полностью, а самый простой парник, это прозрачный одноразовый стаканчик с отверстиями для циркуляции воздуха, накроешь ним посаженное по семядоли и пролитое растение на сутки, потом снимешь и накрывай только на ночь, полив только из пульва на ночь если земля у поверхности посохла, как увидиш что тронулась в рост, парник можно не накрывать совсем..это примерно через неделю полторы если всё нормально сделать..и следи чтоб слишком мокрый субстрат не был..

@mcgriffin,да пока из дренажа не покапает,но и проливать нужно постепенно..чтоб земля пропиталась полностью, а самый простой парник, это прозрачный одноразовый стаканчик с отверстиями для циркуляции воздуха, накроешь ним посаженное по семядоли и пролитое растение на сутки, потом снимешь и накрывай только на ночь, полив только из пульва на ночь если земля у поверхности посохла, как увидиш что тронулась в рост, парник можно не накрывать совсем..это примерно через неделю полторы если всё нормально сделать..и следи чтоб слишком мокрый субстрат не был..
спасиб)

а разве не перелью опять когда пролив буду делать

@mcgriffin,

Приветствую. Земля новая в мешках идет влажная 40-60%. думаю стоит пересадить, присыпать по семядоли и плить мл 50 по кругу в 5см от растишки. сделать утром. по мере просыхания ток смачивать поверхность с пульвика. на след утро опять 50мл по кругу. если ей будет мало воды, она сама скажет. 

при пшиканье пульвиком, смотри чтоб вода не попадала на растишку, ток землю смачивай.

а разве не перелью опять когда пролив буду делать
а я и не думаю что у тебя перелив..а во вторых, если корневая окажется в пустотах которые образуются при пересадке в грунте, и не пролить, то корешки эти очень быстро отсохнут, соответственно растению ещё больше нужно будет сил и времени на реанимацию..грунты барыжные не настолько влажные чтоб этой влаги хватило на то чтоб растение начало растить новые корни..перелив тебя ждёт если не будет дренажа или будешь делать болото в горшке и не давая просохнуть снова заливать..Я же писала что после пролива нужно дать земле просохнуть на 1 см в глубину у поверхности до следующего полива и полив следующий делать из пульвика, то есть очень аккуратно и дозировано..чтоб опять же не залить..а как увидишь новые листики, польёшь до дренажа снова и парник уже не ставь на ночь..

@Vikona,

Приветствую, так что же у него за проблема?  

пересадил свои растишки с промывкой корня в новую покупную землю, полил ток в ямку под корень перед посадкой, и вокруг, 1л на 25л земли. растишка потребовала воду ток через 36-40 часов, одна раньше другой. так что считаю что влаги там нормально. хотя производитель производителю рознь. 

@Vikona,

При сухой земле листики вроде просто опускаются и становятся вялыми, а у него они закрутились вниз и по форме стали как коготь птицы, из описаний это вроде перелив. Что скажешь? 

Опять проблема с растишкой(( Что это может быть? ПШ 6,8. Влага 50, темпа 24день, 20ночь, землю поменял, удобры не даю, ток сульфик один раз дал. Перед сном пшикаю. Неделя после пересадки.

56c9fc7f28b64_IMG_20160221_195247.jpg

56c9fc924826c_IMG_20160221_195404.jpg

@ksakseksulec,

не знаю, земля новая. может корневая еще не одуплилась после пересадки, неделя прошла. но новые росты идут. 

@lam0s,если новые идут нормальные, значит норм всё, поливай вовремя, делай замеры..может голод показывать потому что корневая нарушена, чуть подожди, в новой земле должно быть питание..

Назад
Сверху