Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@mcgriffin, да, на ночь, и душ на ночь из пульвика..а поливать лучше в первой половине дня..

можно корневин или циркон, что-то одно..согласно инструкции на упаковке, и без фанатизма..

П.С.: На фото земля выгляиит сухой, я бы уже поливала до дренажа.. 

да, на ночь, и душ на ночь из пульвика..а поливать лучше в первой половине дня.. можно корневин или циркон, что-то одно..согласно инструкции на упаковке, и без фанатизма.. П.С.: На фото земля выгляиит сухой, я бы уже поливала до дренажа.. 
оки)ща еще лучше выглядят)я 50 мл лью и уже капает значит хватит этого?или мало на этот обьём..ну хоть прогресс есть..хотя на двух неделях они должны совершенно иначе выглядеть..

@mcgriffin,я не могу понять, потому что не могу потрогать твою землю..50 мл в такую сухую как на том фото землю кажется мало чтоб закапало..посмотри в вазон, есть пространство между комом земли и стенкой горшка?.. 

Образовалась проблема, пока не решаемая, очень нужна помощь знатоков ... 
Сорта:  B. Lee Auto и Auto Super Skunk

Одной из растих нехорошо, не пойму чего не хватает.
На фото какая из растих какая не знаю, уже не раз все перепутал пока надрючился семки правильно сажать )

Не могу определить чего нехватает- то ли азота, то ли калия или магния, все похоже очень.
По внешним признакам сравнивая картинки тоже непонятно ...

В кратце, земля простая, мешаная с тоже непонятно с какой (покупал в магазине, название ни о чем не скажет) + перлит, прибор на выходе показывает 6.4ph, лампы ЭСЛ 85+30w, тканевые горшки по 10л., влажность 50-60%, температура 22-26С, бокс заводской, воздух всасывается и высасывается хорошо.

Нижние листы желтеют, начиная с кончиков вянут. В серединке листы со светлыми участками между прожилок, волнами оттенки у листа. На фотках видно вроде.
Кормил сульфатом магния по листу - после трех дней никаких изменений.
До этого, кормил через раз флорой (микро, блум, гро) поливом 6.2ph, правда по непонятно какой таблице, там на вегу всего по 0,5мл каждого, сейчас нашел нормальную, там в три раза всего больше.
Ну и вот, в последний раз накормил по полной, дозы флоры утроил, компот 6.2ph, 20% воды наружи с уже 6.4ph.

Прошло дня три, рост заметен у обоих, даже эта больная подвытянулась, у ствола в разветвлениях тоже пучки вроде поувеличивались, но улучшений с нижними листьями никаких, все только хуже становится.
На втором кусте нижняя пара немного сморщиная, а так куст все пушистей, видно что ему совсем неплохо, но возможно тоже чего-то не хватает.

Кто что может сказать по фоткам, что не так?

01.jpg

00.jpg

03.jpg

05.jpg

я не могу понять, потому что не могу потрогать твою землю..50 мл в такую сухую как на том фото землю кажется мало чтоб закапало..посмотри в вазон, есть пространство между комом земли и стенкой горшка?.
все норм)разобрался с водой.еще вопрос вот вижу корни уже на пенопласт залезли это норм?бутылки звернул конечено чтоб не прозрачные ыли но глянул все ж

@deonis,Нижние уже не отойдут, не смотри на них. Много не корми, у тебя лампы слабые, не будет успевать выедать и может засолиться. Выгладят здоровыми, им бы света побольше.  

вот вижу корни уже на пенопласт залезли это норм?
@mcgriffin, Норм. Скоро они его совсем заплетут. Когда пересаживать будешь, то так с пенопластом и сажай, не выколупывай его из корней.  

@deonis,Нижние уже не отойдут, не смотри на них. Много не корми, у тебя лампы слабые, не будет успевать выедать и может засолиться. Выгладят здоровыми, им бы света побольше.  

Martishka спасибо, понял ...

По поводу света сомнения конечно, считал что его с лихвой, это - ЭСЛ 85W, здоровая с 40-м патроном, на выходе у нее 450W, висит под отражателем + к этому в довес ЭСЛ 30W, это на вегу, на цвет у меня будет ДНаТ 250W+ЭСЛ 30W на досвет.

Бокс 60х60х140см, сейчас в нем четыре горшка, два не показал, там растихам по неделе.

Вот бы еще понять что это было, недокорм?

@Vikona, очень хотелось бы верить что это было всего лишь из-за недостатка света ...

Потом бокс также весь отражаемый ...

Мне все-таки кажется что-то другое 

По поводу света сомнения конечно, считал что его с лихвой, это - ЭСЛ 85W, здоровая с 40-м патроном, на выходе у нее 450W
То что 85 светит как 450 это большая неправда и враньё продавак. Это на один автоцвет света, но не на 4 растишки. 30 вт вообще лампа не эффективная, от 45 надо брать чтоб отдача была. Ставь уже днат + этих 85 вт, пусть набирают массу. 

Вот бы еще понять что это было, недокорм?
Вполне может быть что проголодалась. Сколько им дней?

@Martishka, @Vikona,  спасибо, все понял!

Короче, подключаю ДНаТ, ЭСЛ 85W оставляю, 30W нафиг убираю.

С компотом понял, буду аккуратно.

А по времени им где-то 3 недели.

@deonis, для трёх недель не плохой результат на еслках..но решение включать днат очень правильное..я бы ещё на твоём месте лёгкой тренировкой позанималась с ней, чтоб боковых было побольше..люблю когда много шишек.. *YES*    

Норм. Скоро они его совсем заплетут. Когда пересаживать будешь, то так с пенопластом и сажай, не выколупывай его из корней.  
а с  первой парой листьев что пожелтела закрутились а на второй вообще подсхохли в добавок в итоге,что с ними делать?

@mcgriffin, Та земля что ты взял, она в составе с керамзитом, это плохо. агриколу не бери, лучше покон. 

а с  первой парой листьев что пожелтела закрутились а на второй вообще подсхохли в добавок в итоге,что с ними делать?
Не игнорировать вопросы. Какой пш поливочной воды? Если дальше не желтит, то ничего не делать, а если распространяется то искать дальше в чём причина. 

Понял! Но пока мне рановато это, накосячу обязательно, что-нить сломаю, оторву ...Уже горит ДНаТ, жарит конкретно, всунул в култуб, с одной стороны воткнул кулер на обдув, полет нормальный, температура 26С, влажности тока поднять чуток.

По ваттам у ЭСЛ конечно лажа. ДНаТ 250W выдает наверно штуки 3-4 ЭСЛ 85W.

Светом сейчас залито все, к боковым света тоже проникает достаточно ...

Сделал полив слабым компотом, через дня 2-3 отпишусь, что да как   :cool:   

Заводи репорт и показывай, будет любопытно понаблюдать
Да думал об этом, пока сейчас никак.Я может после этих елок, вторую четверку засажу, там фотики будут, что-нибудь заведу.

А так сейчас после ДНаТ как говорится поперло, сразу видно, даже приглядываться не надо, всего одна ночь, у них это солнечный день.

Становится пушистей, макушка вся разветвляется, все что-то оттуда новое прет, листья вообще лапухи здоровые стали, с боковин тоже прет все   *MUSIC*

А так сейчас после ДНаТ как говорится поперло, сразу видно, даже приглядываться не надо, всего одна ночь, у них это солнечный день. Становится пушистей, макушка вся разветвляется, все что-то оттуда новое прет, листья вообще лапухи здоровые стали, с боковин тоже прет все
Вот видишь какой волшебный днат  :cool:

Норм. Скоро они его совсем заплетут. Когда пересаживать будешь, то так с пенопластом и сажай, не выколупывай его из корней.
приветик)купил карневин!все по инструкции делать?размешать и под корень лить?вот фото уже получше намного)правда позавчерашнее..сейчас еще выше стали и листья побольше!какие рекомендации еще будут о великая :)

Назад
Сверху