Принимайте Новенького. Буду Рад Рекомендациям Опытных.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Не надо выжимать ничего))) Снизу у горшка должны быть дырки, когда прольёшь первый раз компотом, то проливай полностью весь гршок, а с дренажа лишнее стечёт и всё, остальное она будет кушать. С минватой не нужно туда сажать, сажай голенькую)))

. Вопрос появился пока 1 как использовать кокосовый торф чтоб он не пролазил в отверстия для корней ? Т.К спец минваты у нас нет
   кусок старых не нужных женских капроновых колгот(сама "стопа "  нужна)- решат этот вопрос  торф удержут ,а вот корни сквозь них - пролезут ,ну или как вариант увидишь что скублились корнив нутри мешочка- то наколи отверстий небольших -они туда полезут

Последнее редактирование модератором:
@djafarchik, спасибо. Уже все поставил. Когда достал семку из минваты корешок уже был такой мохнатый , не гладкий а как ветка хмеля в усиках микроскопических. Вобщем все сделал по уму. Компот что выливается РН 6.1 . Из удобрений серия флоры (гро, микро , блум ) по 0.5 мл на литр воды, и стимулятор корнеобразования Рут от флоры 1 мг на 5 литров. Под Днат 150 можно поставить ? Стаканчиком накрывать даже если еще не вылезла растишка или пока в темном месте пусть стоит ? И еще вопрос ее пересадить лучше с боку не по центру чтоб  гнуть лучше было или уже пусть, хотя я только посадил еще вроде можно пересадить ?

Пересадил вот фотка корешка видно что у него нижняя часть мохнатая такая,это те ворсинки о которых говорил. Жду что скажете под стакан и под лампу в бокс или пока в темноте на холодильнике . Репорт открыть в гидропонике или  в каком разделе ?
563a1af3d7287_20151104_173144.jpg

присыпать и под лампу в парничке!

репорт- в гидропонике начинай

Начал связывать листья резинкой, дабы хоть что-то наросло.
563cd5c8578ed_Screenshot_1.jpg

Канеш убрать. Блики, темпа, влага не испаряется, чем ещё напугать тебя, чтоб ты не занимался самодеятельностью?

@alex78, а где ты увидел такую технику Lst ?

Есть очень простая и понятная аналогия, которая применима в твоем случае. Представь себе спутниковую антенну. Ты закрываешь половину диаметра каким нибудь волно-изоляционным материалом. Как минимум у тебя снизится качество сигнала в двое.

Точно так же и с растением, которое листьями улавливает свет, СО2, нужные ему для фотосинтеза.

Правильно нагнуть можно так:

1) Не поливай растишку дня 3. Стебель становится более эластичным и шанс сломать его очень мал даже если пригнешь растение практически параллельно земле.

2) У основания стебля завяжи узелок резинкой или проволочкой специальной. Другой конец привязываешь к чему то....

3) Чуть выше верхнего яруса листьев завязываешь второй узелок другой резинкой или проволочкой. Осторожно тянешь так, что бы растение пригнуть к земле максимально. Когда достиг желаемого завязываешь с другой стороны.

Посмотри в энциклопедии про Lst. А то что ты назавязывал сними ...

Честно сказать где то видел. До завтра уже пусть стоит так потом поглядим может и сниму, она короткая а стебель очень тольстый поэтмоу фиг согнешь

Не сразу, а постепенно нагибай. И как тебе сказали уже, развяжи ее))

Честно сказать где то видел. До завтра уже пусть стоит так потом поглядим может и сниму, она короткая а стебель очень тольстый поэтмоу фиг согнешь
Тогда зачем ты стрессуешь растение лишний  раз? Нагибают для того, что бы открыть новые колы для света! Подожди пока нарастет хотя бы второй ярус листьев...

Кстати, да ) Продолжай растить эту растиху как дополнительную. Но постить в репе про кокос. Обе растихи фотопериоды / автики?

Кстати, да ) Продолжай растить эту растиху как дополнительную. Но постить в репе про кокос. Обе растихи фотопериоды / автики?
Ту тему не хочу засирать. У меня сейчас в боксе авто сканк регуляр, один длиной 5 см ему мес сегодня ) далее блюбери фем фотопериод тоже мес, размером с фалангу пальца ) потом бубльгум размером с фильт от сигареты ) и новая на кокосе авто сканк регуляр ему день от каски. Вобщем растиху я убил ту пересаживаниями дерганиями , и светом. т.к изначально сжег диодами с линзами. Но не бум о грустном. Автосканка который ростет что я разматал листья хватит на новый год покурить в любом случае. Бублику судя по всему хана. Блюбери фем фотопериод буду растить т.к временем не ограничен. Ну и новую малышку буду растить без излишней любви,поэтому тот репорт не хочу портить своими неудачами. там другой я )

@alex78, Ага, вспомнила, бомжом же пахнет))) Чёт думала он фотик. Если автик, то тем более с ним аккуратненько, бо они стрессов не прощают как фотики)

Назад
Сверху