Новости:
1. 5 Декабря растишка была поставлена в темноту, во время которой в боксе работали только вентиляторы. + я её не поливал, дабы создать стресс для появления новых кристаллов
2. Сегодня 15 Декабря был проведен харвест, растишка была ритуальным образом срублена и повешена на сушку + фотосессия
Вот и подошел к концу мой репорт. Этот опыт, открыл для меня понимание многих вещей, которыми хотелось бы поделится с вами дорогие читатели.
Советы:
1.
Садите в маленькие горшочки. Я выяснил, что садить семена в маленький горшок с последующей пересадкой оказалось удобнее, чем сразу в большой горшок. Т.к это дает возможность более точного контроля жизнедеятельности растения.
2.
Уменьшайте полив растения, после перевода на цвет. Т.к с переводом на цвет растение довольно успешно вытягивается вверх, и вместе с ним поднимается лампа, температура внизу бокса падает, из-за чего вода испаряется меньше и земля более долго остается влажной, что позволяет реже поливать растение. Да и само растение воду потребляет меньше, чем на веге ИМХО.
3.
Подвязывание - больше урожая. Мною выяснено, что грамотное подвязывание дает неплохое увеличение урожая, из-за равномерного распределения света по растению. Это растение, в качестве эксперимента, росло без веревок, и после визуальной оценки объема бошек дало меньше урожая, нежели подвязанное.
4.
Следите за качеством поливаемой воды. Мы не понаслышке знаем, что вода из под крана никогда не отличалась высоким качеством, даже отстоянная несколько дней. Идеальным вариантом для полива будет являться вода пропущенная через фильтр, талая вода, дождевая вода.
5.
Следите за PH поливаемой воды. Действительно важным является поливать растение с первого корешка водой с нейтральным показателем PH. Сбой уровня PH на любом уровне развития растения может повлечь за собой серьезные и тяжело излечимые последствия для его здоровья.
Фото:
С меня ещё ТРИП репорт, который будет после нового года! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!