Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И когда у автиков начало цвета? Когда появились микробошки с белыми стигматами или когда?

скажите бразы!рипенить нужно каждый день или так же как споливом по мере просыхания

прост полив например каждые три дня и получается что дать рипен получится лишь 3 раза

Распиши пожалуйста подробней про схему, не увидел тут вышеперечисленной флоры клин
Рипен это то же удобрение,заостренное на скорейшее завершение цикла.Flora Kleen разводится по таблице (1,5-3мл на литр воды) и проливается один раз до и один раз после Рипена (по желанию).Опять же всё зависит от твоих условий(t C,%?,потребление воды растихой и др. факторы...)Лично я пока не определился с оказанием на растиху Рипеном ввиду малого опыта.Рассказываю,что вычитал и применил.Можно остановиться и просто на чистой воде,главное не забывать,что харв это не просто внезапная срезка(хотя бывает и так),а запланированное действие,должное привести к желаемому результату.

Ясно. Спасибо

Ещё такой вопрос.На сколько важна влажность воздуха?

В микробоксе сложно держать необходимый (45-55) уровень влажности. С мокрым полотенцем (на месте второй растишки :( ) не получается даже 45% сделать (36-42 держится). Вытяжку уменьшил на максимум

Ясно. Спасибо

Ещё такой вопрос.На сколько важна влажность воздуха?

В микробоксе сложно держать необходимый (45-55) уровень влажности. С мокрым полотенцем (на месте второй растишки :( ) не получается даже 45% сделать (36-42 держится). Вытяжку уменьшил на максимум
влажность на прямую связана с фотосинтезом если влажность ниже 45% растение медленней растет. устьица закрываются и растение не так развивается оно пытается сохранить в себе влагу. короче говоря это стрес для растихи.

влажность на прямую связана с фотосинтезом если влажность ниже 45% растение медленней растет. устьица закрываются и растение не так развивается оно пытается сохранить в себе влагу. короче говоря это стрес для растихи.
Окей

А какие ещё есть варианты увлажить воздух в микробоксе?

Есть увлажнитель комнатный конечно, но это оверкилл для микробокса...

Окей

А какие ещё есть варианты увлажить воздух в микробоксе?

Есть увлажнитель комнатный конечно, но это оверкилл для микробокса...
ну подумай! что может испарять влагу? брызгать с пульвика,положить тряпку,поставить воду.

Может действительно увлажнитель попробовать вставить
если только на носик испарителя устройства надеть гофрированый шланг и ввести его в бокс,то можно сэкономить место и не тулить само устройство в бокс *thumbsup*

если только на носик испарителя устройства надеть гофрированый шланг и ввести его в бокс,то можно сэкономить место и не тулить само устройство в бокс *thumbsup*
Блин, это хорошая идея. Я гофрированый шланг нашёл, но он не сильно гибкий, 50мм сантехнический, а вентиляционные с 80мм начинаются

Носик у меня 70мм.

Тогда и второго жильца на его место втулить

Носик у меня 70мм.
можно переходник изготовить из тонкого пластика или куска папки для файлов-скрутив его кулечком до нужного размера и обмотав скотчем- я так видел чел сотворил переход когда ставил увлажнитель в бокс с грибами *thumbsup*

Вопрос по сушке

В Библии Гровера Хосе рекомендует держать 40-50% влажности

Когда на другий сайтах в статьях читал про уровень влажности, который должен быть НИЖЕ 40%

Какая информация будет корректная?

Какая информация будет корректная?
да по ходу они обе не от скоректировались)) не понимаю зачем 50% -40% влаги при сушке? я сушу просто в теньке или в домашних условиях с той владностью какая есть в том помещении и норм сохнет все не страдает сила и вкус.Как по мне так излишне заморачиваться мерять влажность помещени.я повышать там влагу)) суши в кладовке или в подсобном помещении ,в своих домах в сарае или летней кухни хорошо делать это *thumbsup*

А температура, стараться не поднимать больше 21это верно?
нет не верно)) а если на улице или в помещении+25- то все...пиши пропало?))) сушат в сушилках для овощей там +40+50 режим сушки трав и все нормально и прет и вкус и запах. так что суши и не заморачивайся))) для кого то писали про +21  -хз,может кто не правильно перевел или просто как над школьниками пошутил))

не будешь же ты покупать кондишен чтоб летом при+30 ти посушить травку при+21 ,потомушто где то так написанно)) :smoka:

равнять желательно,до нормального,освоить кислоту аккумуляторную и пиашник)
Аккумуляторную тобишь серную? А там чисто суровые бытовые аналоги типа уксуса? бред? 
А ак-47 я так понимаю нужно подрезать? Просто сорт то гибридный хз как относиться. Но пишу по другому поводу. уууу, в общем ребята у меня скорее всего залет, и-за не знания мест суперкроппинга. А если честно хз. Такая ситуация..., закропил я малышку (возможно сильно рано) но делал это исходя такой логике шо оно потом как вымахает этот суперкропп превратиться в огромное уплотнение. Начну с того что после данного, видимо провального действия, растиха перестала расти, новые ветви конечно появляются но не вылазят с под больших листьев. (и вообще меня еще с самого начала насторожило что растиха растет как то странно, очень сгруппировано под друг другом но листочки дорастают до определенного момента и все.. не хотят вылазить дальше. через дня так два,  место суперкроппинга то розбухло, немного выше самого места где суперкропил.  но как раз там где находятся самые нижние листья (я их называю каской, имею веду те два отросточка листочка которые появляются первыми от семки) - в общем уплотнение их разорвало... они потемнели и уже я так понял не живые. Тут же большие нижние листья потеряли свой цвет.. 

Я уже что угодно предположил, шо вент который обдувает растихи через чур сильный отттого они прячутся. Сделал обдув в разы нежнее. Поднял днат (вдруг жарко, влаги не особо много, за лишний процент такие танцы с бубном идут) Опять же ту же влажность поднял до 45, хотелось бы до 60, но не в какую... 
Но опять же, может вот эти нижние каски (листочки, поправьте меня бразы, если что, не знаю как они называються) являются очень важным элементом для растихи и я ее просто не засуперкроппил, а просто суперкилл устроил? 

Последнее редактирование модератором:
Вот походу итог моего суперкилла...

0-02-04-0fac2442da73fdc62ef57109d9543350c053aefe7d66fb6973b7ad96f16535bf_full.jpg

как видите мой "суперкилл" просто разорвал "каску" 

0-02-04-586b512351693d6be6f56a7529f86bfd90c2dece2e4b3c5d00d4f0a8291d3988_full.jpg

0-02-04-26935cd7ba075607ca536aaabc9d3bc6045c020b9833376fde7c6bd57d627271_full.jpg

0-02-04-43745e377f9a78741567bbaff337c6256256a2161e8ba4fe72d67287774a5fe4_full.jpg

0-02-04-a81abdbb15842918bf34ee04e95a78b0bb38438a4950e1f4a5afd9b498bef4e6_full.jpg

Что делать, добить малыша или дать шанс оклематься? 

Последнее редактирование модератором:
то что ты называешь каска это семядольные листья. это не суперкропинг а хуйня якась (простите за выражение)это что за удушение где читал о таком суперкропинге? 

и я ее просто не засуперкроппил, а просто суперкилл устроил? 
:facepalm: не знаю даже как это можно назвать, как кроме издевательства над растением......думаю ты до гвоздей в ствол дойдешь с таким подходом.Зачем такое делать? только тебе такие действия понятны бро...со стороны это дендрофелией какой то кажется или еще каким изголянием.Это мое имхо конечно,ты волен делать что хочешь,мы тут только рекомендуем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху