Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@alexlag, Если до этиссы ничем не кормил всё это время, то голодная была. А стигмы и будут сохнуть в дальнейшем, а новые появляться, как цветочки, одни отцветают, другие зацветают) 
спасибо. то есть кормить её etisso и не париться. а что по поводу рипена? харв, вероятно, придется раньше времени делать, есть ли смысл потравить рипеном?

@alexlag, Корми её на цвет. У этиссо вроде табличка есть родная, не знаю, не кормила.  Рано до рипена ещё, он последние 10 дней цикла применяется.  

@Martishka, да, знаю, просто если харв раньше буду делать, то и рипен раньше надо давать, верно? прост лить его под несозревшую растиху (не сегодня, конечно) есть смысл? через 3 недели придется резать. а сколько ей надо еще до созревания? DSC02408.JPGDSC02409.JPGDSC02412.JPG

Последнее редактирование модератором:
прост лить его под несозревшую растиху (не сегодня, конечно) есть смысл?
Не знаю даже. Можешь попробовать, ничего за эти 10 дней не теряешь особо. 

через 3 недели придется резать. а сколько ей надо еще до созревания?
А сколько по паспорту цвет? вот плюс две недели добавляем на неидеальные условия, это сколько быть должно.

друзья, прошу подскать, какую лампу лучше взять для досвета?

два варианта:

Ecola 105Вт, 2700К

UNIEL 55Вт, 2700К

бокс 80х80х160 + ДНАЗ 250Вт

прекрасно понимаю, что Ecola мощнее,

но отдельные персонажи отговаривают ее брать,

хоть она и мощнее, дескать мол кавно))

что скажут гуру?

Если надо резать, сади на рипен-вода-засуха-рипен-вода(вот гдето 10-14дней), а потом-клин-вода много на пролив-засуха-вода-харв по необходимости, конкретнее больше инфы по аппетиту-объёму грунта, это примерный алгоритм на 3недели как по моему не большому опыту.

Народ, а что можно использовать вместо рипена? Вроде где-то читал как сами бодяжат смесь какую-то? Может и ошибаюсь. И еще, о чем говорят фиолетовые стебельки у листьев во время цветения?

1: -на 1 литр 0,6г мфк + 2мл аптечного сульфата = ~ 5мл рипена, соответственно 3мл рипена примерно 0,36г  мфк + 1,2мл аптечного см на 1 литр

2:-Совсем необязательно покупать Рипен в буржуйских бутылках. Его можно сделать самому очень просто и оооочень дёшево. Покупаете всего два удобрения: сульфат магния и монофосфат калия. Они бывают немного разные, с разными пропорциями содержащихся веществ. Приведу пример для сульфата магния, в котором MgO – 16,2% и S – 13,5% (Буйские удобрения), и монофосфата калия, где P2O5 – 50% и K2O – 33% (тоже Буйские удобрения). Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. Получается примерно на четверть больше фосфора если сравнивать с Рипеном, но это и хорошо: знатоки в один голос говорят, что небольшой передоз фосфора под конец цветения делает шышки ещё жирнее и смолистее. 

Да, сначала надо лить мфк, а потом сульфик, а не наоборот.
3: -МФК-0,65мг/л+ Сульфат магния-0,5мг/л, МФК можно от 0,5 до 0,75мг смотря как быстро тебе прорипенить надо
4: -1мл сульфа ,1 микро(GHE),1 мфк

Ecola 105Вт, 2700К UNIEL 55Вт, 2700К бокс 80х80х160 + ДНАЗ 250Вт прекрасно понимаю, что Ecola мощнее, но отдельные персонажи отговаривают ее брать, хоть она и мощнее, дескать мол кавно))
А что это за лампа такая и почему отговаривают, объяснили?)

?@kerl.harber, скажи бро а есть ли смысл покупать дорогие удобряхи как Флора Гров или Блум? их так же можно бодяжить с доступных солей?

@kerl.harber, У меня МФК буйские удобряхи, а вот сульфат магния от ГРИН БЭЛТ. Получается мне нужно делать другие пропорции или можно как ты советуешь во втором пункте?

Да, сначала надо лить мфк, а потом сульфик, а не наоборот.

Я не совсем понял о чем идет речь. Куда лить? В приготавливаемый раствор или под растиху?

kerl.harber, Это написано четыре разных рецепта? Я правильно понимаю? В каждом рецепте замешивается на литр воды? Рипен как вообще используется? Поливается растиха дней за 10 до харва исключительно рипеном, по мере просыхания грунта?

можно как ты советуешь во втором пункте
так как во втором пункте-рецепт Массяни

третий от Змея...

Аптечный глянь какая пропорция,скорее всего сильно не отличается...

Смешивать эти компоненты нужно в таком порядке:в воде растворить мфк,а потом влить туда сульфик,а не наоборот.

Сульфат у меня расыпной. От производителя ГРИН БЭЛТ. Состав не написан. Сказанно только что: МАГНИЙ СЕРНОКИСЛЫЙ 7-ВОДНЫЙ агрохимикат. Массовая доля магния сернокислого 7-водного - не менее 99%.

У меня вопрос:А что может случится с двух недельными кустами,если на протяжении уже 2 с половиной недель идут дожди и они еще будут продолжатся неделю и почти нет солнца,но они находятся в теплице?И нормально ли они растут,по графику?Только толково подскажите пожалуйста(темпа в теплице 18 днем,и 13-ночь,из-за погоды такой)

005.jpg

006.jpg

чёт я не понял причём дожди,если растихи в теплице?

"-На Штирлица обрушился шквал сабельных ударов,но ему повезло-он находился в танке"...

солнце выйдет-растихи догонят своё.

чёт я не понял причём дожди,если растихи в теплице?

"-На Штирлица обрушился шквал сабельных ударов,но ему повезло-он находился в танке"...

солнце выйдет-растихи догонят своё.
а если солнца еще дней 10-15 не будит,май месяц меня под**бал немного,погода холодавая да и пасмурно постоянно)и скажи когда я смогу собрать урожай с них примерно?

да какая разница сколько его не будет.Фотики зацветут не раньше начала августа,автики с 15-30 дней всреднем.Вопрос только в урожае.

это для тебя пасмурно,но им хватит в таком возрасте того,что есть.Это солнечное пасмурно намного ярче и эффективнее для растихи чем мощная ЭСЛ.

да какая разница сколько его не будет.Фотики зацветут не раньше начала августа,автики с 15-30 дней всреднем.Вопрос только в урожае.
а что с урожаем может быть?я их сам собираюсь перевести на 12/12 буду заносить в сарай или накрывать на 12 часов но только когда они пол покажут

а что с урожаем может быть?
Может быть, а может и не быть! Если не перестанешь над ними трястись! :sml_gallery_103797_270_224:   :weedpoke:

Бро, ты уже в нескольких темах спрашивал о состоянии твоих малышек и о погодных условиях. И тебе уже несколько раз было сказанно: "Все с твоими растихами отлично!! *thumbsup* " На погоду внимания не обращай, тем более теплица имеется. Посмотри вокруг, все растет и зеленеет! И ни кому дождь особо не мешает. Главное чтоб не глобальное похолодание ;-) . А так марихуана та же самая трава (особая конечно))) Но всеж таки, она тоже жить хочет и будет за жизнь цепляться, как бы там нибыло!!! Наберись терпения и все у тебя будет отлично!!! :smile253:

Комрады, на цвете синеют черешки у лапухов. Поливаю удобряхами, росчитаными по кальку. При расчетах изначально ошибся с монофосфатом калия (давал меньше чем нужно), потом исправился. Сейчас вроде у черенков новых листиков посинения не наблюдается, а вот на старых ничего не поменялось. Есть повод для беспокойств?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху