Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@vsatraders, продают уже готовый, опустил тестер в раствор и по значению откалибровал,все легко и просто...
Легче не куда.

Отвечу заранее всем, есть конечно исключение из правил и ваш пш метр ни когда не собьется, но сотня а то и тысяча других электронных пш метров, обязательно начнут сбиваться через месяц а то и через неделю. Если выбираешь электронный прибор, всегда храни калибровочный раствор рядом с ним и почаще проверяй прибор.

Но есть еще жидкий пш метр, он не показывает до десятых типа 6,1 или 5,9. Но если глаз пристрелян, руки на месте и ты чувствуешь растение, то выбор в сторону жидкого пшметра очевиден(уебал пузырек о стену - покажет правильно, протрес пузырек - покажет правильно, проснулся с бодуна а колибровать его не надо). Но это лишь моё личное мнение основаное на 4-х гровах.

давно мучает вопрос.. а можно ли ей сделать капельный полив? чистая родниковая вода комнатной теммпературы. с капелькой раз в час\полчаса. возможность есть. так как я сейчас часто дома рядом с растением то думаю не проблема будет сделать - капнула, переложил шланчиг в другой горшочек, капнула и так далее. в боксе будет до шести горшочков так что думю что раз в час переносить шланчиг из горшочка в гопшочек не сложно. не?
С дуру можно хуй сломать.

давно мучает вопрос.. а можно ли ей сделать капельный полив? чистая родниковая вода комнатной теммпературы. с капелькой раз в час\полчаса. возможность есть. так как я сейчас часто дома рядом с растением то думаю не проблема будет сделать - капнула, переложил шланчиг в другой горшочек, капнула и так далее. в боксе будет до шести горшочков так что думю что раз в час переносить шланчиг из горшочка в гопшочек не сложно. не?
- Если Решил ТО

Делай

Надоест

Прекратишь НО

основная Ценность будет в Том что -

- Частое Общение при Включённом Внимании усиливает ВзаимоПонимание  :old:

ВНАТУРЕ 

*GANJALIVE*

Но если глаз пристрелян, руки на месте и ты чувствуешь растение, то выбор в сторону жидкого пшметра очевиден
я три гда гидру шпарил с жидким индикатором pH test kit GHE-отлично.

Поставь механический таймер и не парься
механика вообще говно-при отключении эл.энергии он сбивается...Лучше Ферона ТМ-23 НЕТ(из дешёвых таймеров),по 4шт ЭПРА 600вт годами работают...

вот капля КОФ(сейчас КС-4).Исключительно-заколотил раствор,открыл краник  и пошёл домой.Трудозатраты на 1-2000000растих одни-всыпать,влить в бак(бочку,ведро) удобры.

DSCN0236.JPG

DSCN0239.JPG

DSCN0270.JPG

всыпать,влить в бак(бочку,ведро) удобры.
А этот раствор с удоброй у тебя сколько по времени храниться? Я чего спрашиваю, подумывала делать компот для кокоса, и чтоб каждый день не колотить, то сделать такой как резервуар с компотом на неделю и тож или краник или кнопку приспособить, чтоб когда надо нажала, оно шшшш полило, выключила. Но вот говорят что раствор нельзя хранить неделю.    

А этот раствор с удоброй у тебя сколько по времени храниться?
та если он аэрируется(тем самым перемешивается постоянно),контролируется рН и температура+полная светоизоляция-неделю свободно,но я всегда делаю капельный полив или периодику на два полива(четыре дня в среднем),лучше болтать чаще свежий,т.к.это не составляет особого труда-открыть кран наполнения,подождать пять минут.пока до нужной отметки наполнится ёмкость,влив в это время удобры нужные.в наполняемой ёмкости уже смешиваютя удобры,дошла до уровня-закрыл кран наполнения,включил аэратор на время затопления или капли(таймер),выровнял рН вбочке,открыл кран системы и поехал домой....

я появляюсь раз в неделю в местах грова,иногда два,но автоматизировано всё всегда-это хобби+работа,она должна быть любимой,а не доставлять массу хлопот и трудозатрат-иначе это каторга.Одному без автоматики 50сортов хотя-бы по 5растих каждого представь как,если в ручную по старинке....

вся процедура замены компота до 300растих у меня одного занимает не более часа.вот и прикинь-час в неделю работать(краники открывать).... *YES*

Последнее редактирование модератором:
Эвоно как!? С поливом капельным...,а я себе сижу мозог кампосирую с капельницей и баклагами. Не сказал бы,что все просто,но понятно *thumbsup*

Но если глаз пристрелян, руки на месте и ты чувствуешь растение, то выбор в сторону жидкого пшметра очевиден
я три гда гидру шпарил с жидким индикатором pH test kit GHE-отлично.
Я про то и говорю)). Мне пузырька хватает на два цикла, при стоимости 600р., 300р на цикл офуенный пш метр *thumbsup* .

Про капельный полив, скажу так смотря в каких масштабах выбирать оборудование. Если бокс 1х1 то тогда аквафарм, серия флоры с витамином В1 и сульфиком, скрог, свет ватт 500 дната или 400леда(Chip), и с куста грамм 600 снимешь.

моловата для 20 дней!

из дешёвых унифлор бутон, делай сразу смело 100% кампот и джа одблогадарит тя бразе

и по листу подкорм с нижний стороны наночь кампотом немного думаю оклемается

в гале глянь мою вдову ,ей 27 дней

Я варил уху,с рыбных костей(фосфор),Для поднятия пш и + кальций ,яичная шкорлупа перебитая в пыль и настояная в воде до страшной вони X-D ,Пророщенные зерна пшеницы(2суток) перебиты в блендере и жмых качественно промыл и воду эту в холодильник. Каждой из этой бадяги,заливал по 100мл в готовый кампот с уже набодяженными минеральными солями(коплексное удобрение для гидры)+МФК и сульфик... Этим невероятным компотом я хотел компенсировать робочий обьем грунта(3 литра). и важный момент в том , что вазоны с хорошим дренажем и легко промываемая почва. замочил куриногуано,но не юзал еще,пусть бродит... Можно сказать на днях харв,я доволен,но юзал это на свой страх и риск,не советую,а делюсь опытом...
какая уха какая скарлупа ?щас посоветуешь человеку ваще загниёт растиха тут меры серьёзные нужны

думаю питания хватит в новой почве чтобы дотянуть и репен не нужен будет нетралинов в край всё замучу под конец @ ОбдолБан : (2015-04-27 - 02:15 24)всем мир ! хочу сказать вот что я её не разу не кормил земля тера вита живая вермик перлик,темпа 26+ влаж 55% это днём ночью темпа не апускается,ниже 18+ влага 65% утром в 5 часов я ставлю её на окно солнце до 11 часов утра потом обратно в бокс росла 18\6 теперь 20\4 так вот что я заметил при моём эксперементе с питанием, когда она сбросила каску я посадил её в стакан 1 апреля ))) так вот далее через 4 дня я её посадил в 5 л ведро потом прошло 15 дней я её пересадил акуратно в ведро на 10 литров почва была добавлена новая опять же тера вита живая земля 5 литров с вермиком и перликом по кругу и на дно ведра дренаж мутил из пенопласта за всё время один раз купал её в ванне , вывод прекрасно автик чувствует себя, а вот кормить боюсь бразы ,вдруг что не так кальком пользоваться не умею и врядли пайму ,буду идти до конца темболее осталось всего то 35 - 40 дней и харвест !!! пишите коменты пообщаемся (фото в гале) P.S.хотелосьбы услышать олдовых из вас кто мутил такое? тоесть без удабрюх?вобщем я думаю горшок замутить через дней 15 на 20 литров опятьже туда вайдёт земли уже в 2 раза больше тоесть почва 8 литров и вермик с перликом по 1 литру

прочти под фоткой в гале как я мучу тоже удобры на! не хочу ваще их добовлять

сори бразы не хотел один раз написал а вышло вон сколько надо спать :facepalm:

следующий гров будет удачней азы хапнул стимул есть а значит всё палучиться братское сердце! *thumbsup*

@ОбдолБан, Видел вдову твою,норм. Я писал,что не советую,а делюсь опытом как сам делал,в советах сам нуждаюсь,свой первый цикл тока заканчиваю... А те ростихи которые крепнут сейчас у мну в детсаду, буду ростить каждую по разному,один вазон заряжу компостом,другой-куриногомном,третий тока на минералке... и так далее. Буду эксперементировать и заведу дневник где буду вести наблюдения.  @gjgjjjj, Бро,сорри за флуд..

Приветствую, дорогие форумчане!

дело такое: растет у меня в тумбочке кустик Auto Super Skunk, сейчас растихе 29 дней. до появления первых стигм (21 день был в тот момент) росла под эсл 65 вт 6400К, после - под эсл 85 вт 2700К, ничем не удобрял пока. и все бы хорошо, только недавно узнал, что придется провести харвест 24 мая, т. е. через  26 дней. по паспорту от высадки до харва 60-65 дней. вырастет хоть что-нибудь до 24 числа? DSC02367.JPGDSC02370.JPG

вырастет.но совсем молодое прийдётся резать.Когда некуда деваться-то деваться некуда.

Ребят,подскажите пожалуйста кто в ауте выращивал)Если я сначала под лампой 20w подержал 7 дней растихи в боксе,а потом хочу их в ведро и на открытый воздух что бы потом регулировать день и ночь для них)А сейчас погода на моем крае 23-26 днем и 11-15 ночью)не погибнут ли недельные растения?Можно пересадить?

post-132244-0-17049700-1430136440.jpg

так в ауте ты накрывать или заносить будешь ночью всё равно...Сади скорее...

если вегу держать будешь-на ночь накрывай агроволокном или плёнкой.Каркасы из толстой проволоки согни.

блин,ну так тебе нужно 12/12 делать-ты сам пишешь,что раньше на цвет нужно("регулировать день и ночь")-тебе нужно будет накрывать в 19:00 и открывать в 7:00 например.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху