Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Получился у меня смешанный гров, корни проросли через дренаж, оставил на ночь сохнуть, они обсохли , ростихам лучше не стало, подлил чуток воды, и очухались , теперь постоянно придется следить за ними. О том, чтобы досыпать земли думал, но я не хочу сверлить дыры в основном горшке для дренажа, а иначе будет там болото . Посмотрю как они себя будут чувствовать. И еще , у меня кустики пол показали , вроде как три девочки и один мальчик. Как только признаки мальчика станут более явными я его срублю. Когда переводить на цвет их ?

@Etrian Lich,

Читал, что некоторые на деревьях прячут, среди крон. Сам не видел, даже фото, но инфа такая проскакивала.  

Други, готовлю гроу на органике. Подможите словом, какие компоненты использовать для замеса субстрата? Есть торф верховой, вермикулит и перлит есть в продаже дома, так же биогумус, есть универсальный грунт Greenworld.

@Пончик,

@Пивасик,

Идея имеет место быть.Но думаю что нужно мостить основательный наст на него крепить ящик в ящик уже гроубег ))))) Учитывая что верха деревьев штормит ветром постоянно надо ящик крепить основательно. Я бы попробовала *MUSIC*   
Ящики в шкафу будут,в шкафу 3 места. на эти 3 места я буду проращивать 3 пары регуляров(6 орехов)... если будет больше самок.... что делать? вот все лишнее с этого замеса хочу на дерево в сумке с грунтом и с капельницей... но с деревом пока теория.

@Etrian Lich,

Доброе утро бро и сис! Хотел бы поделится мыслью,которая будоражит мозг /b/   X-D Ситуация в следующем: хочу на лето аут замутить на пару кустов...Но идеальной дилянки нет под боком,правда есть смешанный лес с ссцуко непроходимыми буреломами...В грунт там не посадиш,света нет. ...а вот на дереве можно! Залезть на достаточную высоту,спилить макуху дереву,разчистить все вокруг и повесить гроубэг и рядом 5литровую баклагу с капельницей... Мне не особо улыбается каждый день лазить по деревьям X-D . Еще приемлимым считаю:раз в неделю баклагу менять и ухаживать...
Если чесно ржал чуть не описался)))))  Дело даже не в том что лазить на дерево поливать(в бане с гроверами такого не говори, шайками закидают :smile262: ) Просто сама идея бредовая :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48 , спилить крону и повешать гроубаг :getImage (8): .
Бро,в бане знаю как себя вести особенно в общественных X-D а за инфу про материал спасибо,вовремя,видел в садовом продается такая ткань..

Други, готовлю гроу на органике. Подможите словом, какие компоненты использовать для замеса субстрата? Есть торф верховой, вермикулит и перлит есть в продаже дома, так же биогумус, есть универсальный грунт Greenworld.
Подниму [emoji651]

Как промыть землю, и стоит ли вообще это делать? Растихам уже дней по 30-35, до сих пор не промывал.

@Etrian Lich,

Читал, что некоторые на деревьях прячут, среди крон. Сам не видел, даже фото, но инфа такая проскакивала.  
Она везде проскакивала а фотки не одной нет. И всегда кто-то говорил, кто-то рассказывал, кто-то где-то видел. Короче эта изтория из бабкиных рассказов.

Получился у меня смешанный гров, корни проросли через дренаж, оставил на ночь сохнуть, они обсохли , ростихам лучше не стало, подлил чуток воды, и очухались , теперь постоянно придется следить за ними. О том, чтобы досыпать земли думал, но я не хочу сверлить дыры в основном горшке для дренажа, а иначе будет там болото . Посмотрю как они себя будут чувствовать. И еще , у меня кустики пол показали , вроде как три девочки и один мальчик. Как только признаки мальчика станут более явными я его срублю. Когда переводить на цвет их ?
У тебя автики как я понимаю? Если да то ставь 20/4 и жди харвеста. Он будет немного быстрее и больше.

Всем салют!

Наш рай и нам 15 дней:

https://yadi.sk/i/uBKZegynfgW7n

Друзья, когда могу начинать давать компот?

И хотелось бы от вас услышать мудрых советов по удобрам, стимуляторам по общим положениям косаемо данной стадии развития.

Имеются 3 удобра, HESI TNT COMPLEX (для веги) и HESI BLOOM COMPLEX (для цвета) и Байкал-ЭМ1 (хрен вообще знает что с ним делать)) выводил результат удобров HESI по калькулятору:

HESI TNT COMPLEX https://yadi.sk/i/1GE99F8kfgX5Lтак понимаю подходит

HESI BLOOM COMPLEX https://yadi.sk/i/TBfXN6SxfgXAdне подходит???

Последнее редактирование модератором:
@dpddk8, удобрять рано еще , неделю-полторы наверно даж и не думай за удобры      ...пусть ростут, в земле пока хватит хавки    

выводил результат удобров HESI по калькулятору:
 кальк забудь , у Хэси есть таблица , по ней и лей  

soilschedule.jpg 

Всем привет)

Никак не могу найти ответы на пару вопросов:

- Почему корни должны находится в темноте? 

- Почему корням нужно тепло?

И еще немного)

- Как изменить световой режим, чтобы минимизировать стресс для растишки? Сейчас освещение с 5 до 23, а мне нужно с 4 до 22. Как правильно сделать?

- И как пересаживать растения на улицу после месяца искусственного света? Делать это с утра? Ведь световой режим на улице будет меньше 18 часов..

- Почему корни должны находится в темноте? - Почему корням нужно тепло?
не факт,а теоретически.У меня все автики в баклажках без обёртки всю жизнь,рассада тоже в вёдрах из под селёдки прозрачных,корни белые,здоровые.Корни всегда в холоде(погреб)-верх 25градусов,внизу 10-12градусов тянет по полу-всегда всё гуд...

DSCN0120.JPG

Сейчас освещение с 5 до 23, а мне нужно с 4 до 22. Как правильно сделать?
просто в следующий раз включи когда нужно и выключай когда нужно-никакого стресса небудет.

как пересаживать растения на улицу после месяца искусственного света?
при пересадке стресс всё равно получит как не крути-но ничего страшного.быстро оклемается.Сади когда тебе удобно.

Всем привет)

Никак не могу найти ответы на пару вопросов:

- Почему корни должны находится в темноте?

- Почему корням нужно тепло?
Потому, что в земле темно и корни на свету испытывают стресс и шок.Даже не знаю, как ответить на второй твой вопрос, почему нужно тепло, а тебе когда комфортнее когда холодно, жарко или тепло, есть температура при которой наилучшее употребление из почвы питательных в-в, О2, Н2О, вот к ней и необходимо стремится

И еще немного)

- Как изменить световой режим, чтобы минимизировать стресс для растишки? Сейчас освещение с 5 до 23, а мне нужно с 4 до 22. Как правильно сделать?

- И как пересаживать растения на улицу после месяца искусственного света? Делать это с утра? Ведь световой режим на улице будет меньше 18 часов..
переволи и всё без всяких запар.Можешь перед высодкой таймером свет настроить, в соответствие с уличным режимом.

корни марихуанны-это зеркальное отражение ствола.Я раскапывал 2,6м глубину нахождения корней-какая там температура?-расскажу:

Температура почти не изменяется в течение года на расстоянии 2-2,5 метра от поверхности. На глубине 1 м температура грунта колеблется больше, но и зимой ее значение остается положительным, обычно в средней полосе температура составляет 4-10 С, в зависимости от времени года.летом на глубине 1м 10-15град всреднем...

ну незнаю как насчёт шока,но автики всегда 100-200г сухих шиш,рассада почти двухнедельная тоже говорит сама за себя(шокирована походу).Лестор кстате тоже много автиков наростил не заматывая баклаги...

Последнее редактирование модератором:
Та я в курсе бро, и если бы у него была паника так и ответил бы не ссы всё нормально, но вопрос то "почему?" я и попытался ответить почему, и нечего расслаблятся новичкам пусть стремятся к идеалу, а то там чуть в сторону ведь можно, там чуть по другому, ведь бразы так делают, а когда этого всего помаленьку много и незнаешь откула браться их проблемы пазгребать, тот же фосфор при темпе ниже 12° уже хреновенько усваивается, а для азота на веге вполне комфортная темпа)))

Спасибо ребята за ответы, теперь более понятно, что к чему)

Возникли небольшие непонятки с растишками. На фото всего не видно, опишу основные моменты:

- зародышевые листочки несимметричной формы и на кончиках слегка светлые. Чего им не хватает и почему такая форма?

- 3 пара листочков которые недавно пролезли по краям слегка фиолетового  или темно-розового цвета. И там у всех 4 растишек. Почему такого цвета?

DSCN6646.JPG

@Going,пересаживай в нормальный горшок с хорошим замесом,а тут чо хош может быть,тотже стакан может щелочить....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху