Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут такой вопрос.

Распустилась у меня семка барыжка, ну я естественно посадил её и пульвиком напоил не сильно водичкой.

Но спустя 4-5 часов грунт был уже сухой.. Свет пока стоит 18/6. Температура была +25-26с.

Это нормально, что грунт так высох быстро ?

Значит грунт местами был очень сухой и влага распределилась по всему объему,

тем временем верхний слой уже начал просыхать из за обдува.

Мну уже наэкспеременировался с поливами и пришел к выводу - что с внесением в грунт влаги мы вносим в нее и жизнь, по этому очень важно вносить ее правильно.

Могу рассказать один из наиболее простых способов, который и использую теперь всегда-

• грунт должен быть однородным и хорошо дренировать
  • насыпаю в ведро четверть объёма и спрессовываю его в таблетку (без фанатизма)
  • немного взрыхлив верхний слой этой таблетки досыпаю оставшуюся часть, не сильно уплотяю и проливю
  • теперь можно садить семко, чуток проливаю прямо на семко и притряхиваю сверху 1 см слоем сухим грунтом.
  • неделю можно не беспокоиться о ней, потом подсыпать еще грунта под семядоли, пролить все вместе, и еще неделю не беспокоить

И всегда советуют увлажнить почву за день до посадки семки ко всему прочему

, Мну не проращиваю семку в тампонах и прочем, из земли и так на третий или четвертый день выходят *YES*

Я ради гарантии в воде нырять заставляю и в ватных кругляшах мокнуть) Хотя семки и после воды уже имеют определенные гарантии

Ну нырять тоже заставляю, это для семки очень хорошо *YES*

Так то семка выпустила 1см корень уже)) и я не в утрамбованный грунт её пихнул, ну и естественно потом полил не сильно, чтобы не ачумела там. Сейчас посмотрим что там.. после простойки 6 - ти часов. Лампапо идее включилась в 16.00-16.15 мин. В часиков 18-19 отпишусь и скажу что там с грунтом. На этот раз получше побрызгал грунт но не увлекался X-D

а если у автика ак47 будет 12\12 просто по соседсту с ним вдова ...

Одно растение white widow цветет уже 9 дней мужскими цветами, сегодня попробовал, вроде немного прет. Вопрос, имеет ли смысл его еще подержать, или сразу срубить?

цветы прут, но переть так как женское растение он не будет! И бокс потом нужно хорошо мыть (обрабатывать)

Вот что прочитал тута И ТТАМА !!

Тогда можешь прикинуть примерно сколько светодиодов заменил лампу Днат(ДНаз) 400W и -\\- 600W ?

Ответ такой

Так вот навскидку и не скажешь. Лампы ДНАТ имеют максимум эффективности в желто-зеленом спектре - самом бесполезном для растений. Но за счет самой высокой среди мощных источников света светоотдачи - 160 ЛМ/Вт (Российские - 110-120 ), этот свой недостаток в известной степени компенсируют. Поэтому даже не знаю, как сравнивать. Если исходить из того, что светодиоды излучают в нужном растениям спектре, а ДНАТ процентов 70 в ненужном - то по хорошему можно взять эффективность по сравнению с светодиодами как 1/5. То есть чтобы заменить 400 Вт Днат, нужно 80 Вт светодиодов. Но есть еще нюанс - у ДНАТ температура колбы 300 градусов, плюс она излучет довольно жесткий ультрафиолет, хоть и немного. Поэтому располагать ее надо на расстоянии. А диоды вообще можно на листья положить. Это очень существенный момент, позволяющий свести потери к минимуму. Поэтому от цифры 80 можно отнять, скажем, еще 20. То есть 60 Вт светодиодная лампа заменит Днат-400. Но это, конечно, только мое мнение
kolobok_smile.gif
Я его аргументировал.

Есть смысл в его словах?

Последнее редактирование модератором:

Кто знает где такое подешевле надыбать можно?

@NIX, зайди на алиэкспресс там самые дешовые светодиоды минус токо в том что ждать долго, если будут вопросы на счот как найти заказать помогу уж сильно интересно мне вырастит чтото под ними или нет)

Всех приветствую друзья, у меня небольшая паника, только сейчас заметил что на одной растишке появились усики или что того... это судить вам, самое интересное что все ростишки стоят по циклу 18 света 6 темноты, и на самом мелком ( 15 см длиной, не пышный) у меня такое......, всем растишкам с рождения 1 месяц 5 дней, и че делать дальше не знаю, посоветуйте, хотелось бы чтоб подросли ещё прежде чем цикл на цветение ставить, я так понимаю это у меня пол проявляется???

Ещё добавлю что это неизвестный сорт, всего их четыре, 3 других auto northern lights

Ща на треню иду, если надо позже ещё фото сделаю, ребят выручайте, как быть дальше? все на цветение ставить (12 на 12) или оставить на веге? Если оставить на веге с этой ростишкой что будет?

Судя по фото , выходит другой вопрос, если можно прямой ответ, а то другие умники которым я задавал вопросы дают ссылки вместо ответа, но блин вьехать не могу я вот только не пойму могу ли я на цветение поставить уже сейчас, не смотря на то что другие растихи у меня бесполые или нужно ждать пока сами покажут пол? И вообще как лучше в данный момент сделать? хелп

Если они все автоцветы, то переводить не надо, будешь делать это на последних неделях

,

@Обычный, заводи репорт. Для тех что ты знаешь, 18-6 однозначно делай для авто NL.
Благодарю, репорт заводить буду в следующий гров, времени к сожалению мало, работа, тренеровки, учёба, в инете редко

Если они все автоцветы, то переводить не надо, будешь делать это на последних неделях
Буду делать на последнх неделях, это когда пол проявится у всех растений, я правильно понял?? :facepalm:

не пинайте сильно и спасибо за ответы, мир всем!

Автоцветы не зависят от фотопериода, у них есть ген рудералиса - они живут по определенному времени, которое у них задано. Обычно они показывают пол в районе месяца, что они у тебя уже и делают. Последние недели жизни имелись в виду, перевод на цветение далеко не последние недели для фотопериодов)

Автоцветы не зависят от фотопериода, у них есть ген рудералиса - они живут по определенному времени, которое у них задано. Обычно они показывают пол в районе месяца, что они у тебя уже и делают. Последние недели жизни имелись в виду, перевод на цветение далеко не последние недели для фотопериодов)
Я понял что фотопериод не влияет на цветение автоцветов. В данный момент у меня один цветок с усиками причём самый мелкий, другие 3 растут и растут, хотелось бы уже знать пол остальных растишек, чтоб уже началось цветение)) мне нужно ждать пока они сами покажут пол, как я понял!? И перевод режима,12\12 в том числе во время цветения не нужен совсем?

Ребят извеняйте, не могу вьехать и всё (скорее от незнания ботаники, к сожалению очень мало в интернете) В следующий гров обязательно буду создавать репорт ...Если можно прямой ответ, как быть дальше чтоб не мучить ни вас, ни себя))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху